0
0
0
s2sdefault

JEFF LYNNE's ELO   Alone In The Universe

C’est toujours un évènement quand Jeff Lynne nous sort quelque chose.
Fin 2015, un nouvel album de ELO est annoncé, Alone In The Universe. Le 14ème album du groupe ou un nouveau solo de Lynne ??? J’aurais tendance à opter pour la seconde solution car le garçon est maintenant seul aux manettes et n’est plus entouré d’un groupe. En fait, on est dans la même configuration qu’avec Zoom en 2001 qui était considéré comme le dernier opus de ELO. Pourquoi plus solo que groupe ?? Tout simplement, car le côté personnel et intimiste prend une part plus importante que le côté symphonique et foutraque aux arrangements luxuriants que pouvait proposer le groupe dans sa grande période.

On est ici plus devant ce qu’il a fait pour le dernier Adams, les solos de Harrison ou ceux de Petty. Alors attention, ce que je viens de dire n’a rien de négatif tant cet essai est agréable à écouter. Si on aime Jeff Lynne, on aimera fatalement cet Alone. Toujours ce côté Beatles avec cette patte très très personnelle qui se retrouve dans la façon de composer les titres. On sait de suite ou on est. Alors d’un autre côté, on peut trouver que c’est du déjà entendu et c’est vrai que cet opus aurait pu sortir il y a 20 ans, on y aurait vu que du feu.  D’un autre côté on peut se dire que la zique de Lynne est intemporelle !!! Bref, moi j’ai bien aimé les When I Was A Boy et son superbe clip rempli de nostalgie mais aussi Dirty To The Bones assez rythmé. Je peux rajouter le très beau The Sun Will Shine On You ou bien All My Life rempli aussi d’une certaine tristesse. C’est d’ailleurs ce qu’on ressent à l’écoute de cet album, une grande nostalgie sur le temps qui passe. On est vraiment devant un projet très personnel et on rentre dedans en y étant invité sans chichis.


J’ai toujours aimé ce type et cet Alone sans être ce qu’il a fait de mieux s’insère bien dans une discographie déjà fortement remplie.

Ps : En aparté, je n’ai toujours pas saisi comment Lynne et ELO s’était retrouvé pendant un temps chez Frontiers Records ??? Celui-ci est produit par Columbia et cela me semble plus adapté. 




Tracklist : Line Up :  
01.When I Was A Boy
02.Love And Rain
03.Dirty To The Bone
04.When The Night Comes
05.The Sun Will Shine On You
06.Ain't It A Drag
07.All My Life
08.I'm Leaving You
09.One Step In Time
10.Alone In The Universe


Jeff Lynne (chant,tous les instruments)
am

 
Année:2015
Label:Columbia

Production:Jeff Lynne


Discographie :

           The Electric Light Orchestra (1971) – The Electric Light Orchestra
           ELO 2 (1973) – The Electric Light Orchestra
           On the Third Day (1973)
           Eldorado – A Symphony by the Electric Light Orchestra (1974)
           Face the Music (1975)
           A New World Record (1976)
           Out of the Blue (1977)
           Discovery (1979)
           Xanadu (1980)
           Time (1981) – ELO
           Secret Messages (1983)
           Balance of Power (1986)
           Zoom (2001)
           Alone in the Universe (2015) – Jeff Lynne's ELO


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 





 


Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 477 invités et aucun membre en ligne