0
0
0
s2smodern

LINDA RONSTADT   Duets

Je vais évoquer ici l’album d’une icône.

Linda Ronstadt est une référence en voix féminine US. Quand on évoque la country, la folk ou même la pop de l’autre côté de l’Atlantique, elle est l’égale d’une Emmylou Harris, d’une Dolly parton, d’une Carole King ou bien d’une Carly Simon. Cette fille au cv long comme le bras a bossé avec tout ce qui se fait de mieux aux States. Tel un caméléon, elle s’est baladé de style en style tout au long de sa riche discographie entre pop, Westcoast, Country, musique Cajun, musique Espagnole. J’avoue ne pas être fan de la totalité de sa discographie qui comprend des moments trop durs à digérer pour moi et surtout des styles qui me passent au-dessus de la cafetière. Par contre, même si Linda chante des trucs qui ne m’intéressent pas, elle a ce qui fait d’elle une ENORME CHANTEUSE, sa voix. Elle dégage une émotion dans la voix absolument magique. La preuve ici avec cette compil sorti par le label Rhino, baptisée Duets et qui propose un aperçu des différents duos qu’elle a fait durant toute sa carrière. Je disais que certains titres me passent au-dessus et c’est encore le cas ici avec des titres très Country de base ou même des chansons Cajuns qui sont pour moi à la limite du supportable comme Adieu False Heart ou The New Partner Waltz en duo avec  Ann Savoy ou Carl Jackson. Par contre, par moment la magie opère totalement comme sur le Walk Away Renée repris entre autre par Rick Price mais aussi sur le I Think It’s Gonna Work Out Fine en duo avec James Taylor. Mais que dire du Don’t Know Much avec Aaron Neville qui frôle le sublime et sur le Somewhere Out There avec James Ingram du même niveau. Des ballades de ce niveau c’est assez rare. Il se dégage une émotion de ces morceaux qui doit traverser toutes les oreilles. Un bel hommage que cette compil même si j’aurais préféré la faire moi-même avec d’autres morceaux.


Cela permet de découvrir ou redécouvrir une chanteuse éternelle dont hélas la maladie de Parkinson ne nous permettra plus d’entendre la voix sur des nouveaux titres. 
PS : Je vous conseille fortement, si vous êtes fans des Eagles, comme moi, d’aller écouter sur You Tube la version de Desperado justement avec Linda au chant. C’est absolument dantesque et en plus elle était pas mal du tout, ce qui ne gâchait rien !!!! 3.5 étoiles

 



Tracklist : Line Up :  
01.Adieu False Heart   with Ann Savoy
02.I Can't Get Over You    with Ann Savoy
03.Walk Away Renee    with Ann Savoy
04.The New Partner Waltz    with Carl Jackson
05.I Never Will Mary    with Dolly Parton
06.Pretty Bird    with Laurie Lewis
07.I Can't Help It    with Emmylou Harris
08.Hasten Down The Wind    with Don Henley
09.Prisoner In Disguise   with JD Souther
10.I Think It's Gonna Work Out Fine    with James Taylor
11.I Don't Know Much    with Aaron Neville
12.All My Life     with Aaron Neville
13.Somewhere Out There     with James Ingram
14.Sisters  with Bette Midler
15.Moonlight In Vermont   with Frank Sinatra 

Linda Ronstadt (chant) 

am

Année:2014
Label:Rhino
Production:John Boylan



Discographie :

Hand Some  Home Grown   1969
Silk Purse   1970
Linda Ronstadt  1972
Don' Cry Now  1973
Heart Like A Wheel  1974
Prisonner In Disguise  1975
Hasten Down The Wind   1976
Simple Dreams  1977
Living In The USA  1978
Mad Love  1980
Get Closer  1982
What's New  1983
Lush Life  1984
For Sentimental Reason  1986
Trio  1987
Canciones De Mi Padre  1987
Cry Like A Rainstorm  1989
Mas Canciones  1991
Frenesi  1992
Winter Light 1993
Feels Like Home  1995
Dedicated To The One I Love  1996
We Ran  1998
Trio 2    1999
Western Wall  1999
A Merry Little Christmas  2000
Hummin To Myself  2004
Adieu False Heart  2006 

   

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 581 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

FB RockMeeting

Commentaires

  • KHYMERA - Master Of Illusions - La chronique

    MetalDen
    En effet très bonne production ...

    Lire la suite...

     
  • KATATONIA - City Burials - La chronique

    MetalDen
    arf ! Behind The Blood, quel ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    Claude Blais
    D'accord avec Fab: un excellent ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    MetalDen
    Beaucoup aimé aussi cet opus, pas ...

    Lire la suite...

     
  • ONE DESIRE - Midnight Empire - La chronique

    MetalDen
    Bienvenue Walt dans l'équipe ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)