0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

mari hamada gracia

Il est 15h05... Je viens juste d'arriver du boulot et on ne déjeune pas chez moi quand on a un CD à écouter.

Donc, direction le salon.
Bien installé dans mon canapé, le casque vissé sur mes oreilles j'entreprends de lire le livret alors que jaillissent les premières notes de Black Rain et déjà c'est la grosse claque, gros son, hard rock puissant allègrement orienté HM, tout comme les trois titres suivantsDisruptor, Orience, et Zero.
Ca déménage grave.

Faut dire qu'elle sait bien s'entourer la petite Mari, jugez du peu :
Paul Gilbert, Chris Broderick, Michael Romeo, Michael Landau, Chris Impelliteri, Akira Takasaki etc...

J'avais adoré l'album précédent Mission et je dois dire que là, elle frappe encore plus fort.
Viennent ensuite quelques morceaux franchement AOR/Hard FM, appelez çà comme vous voulez, mais les fans vont se régaler avec ce No More Heroes, intro piano/guitare/synthé des plus réussies et son rythme qui donne la bougeotte.

Right On est du même acabit , intro inoubliable et refrain tubesque.

Entre les deux, on calme un peu le jeu avec Lost et la ballade Melancholia, mais pas question de s'endormir, Dark Triad et Heart Of Grace sont là pour vous rappeler à l'ordre, ce dernier, Heart Of Grace toujours puissant et mélodique avec son petit accent épique qui me plait bien, je suis preneur.

Et "bim"!!!
Voilà déjà le dernier titre Mangata,seconde "ballade" de l'album.
Piano/voix pour vous séduire, on rajoute quelques violons pour le côté dramatique mais au beau milieu de ce Mangata, changement d'ambiance, le duel entre la guitare d'Akira Takasaki et la voix très aérienne de Mari hamada est tout simplement somptueux. Mon Dieu, quelle voix !!!
Ce titre vous transporte tant et si bien qu'il  est 16:17, je ne sais plus au je suis, mais un chose est sûre, je n'ai qu'un envie, c'est d'y retourner !!!

Pour ceux qui, comme moi, peuvent s'affranchir du chant en japonais et de la voix haut perchée de Mari Hamada, ce GRACIA est fait pour vous.
Pour les autres, essayez tout de même d'y porter une oreille attentive, je pense que vous pourriez bien tomber sous le charme de la petite princesse nipponne...

Et pour moi, incontestablement mon album de l'année...


Tracklist :
    1.Black Rain
    2.Disruptor
    3.Orience
    4.Zero
    5.No More Heroes
    6.Lost
    7.Melancholia
    8.Right On
    9.Heart Of Grace
    10.Dark Triad
    11.Mangata
     
    CD Bonus
    1.Seventh Sense
     
    DVD
    1.「Black Rain」Music Video
    2. Music Videoのメイキング
     
    DVD
    1.「Black Rain」Music Video
    2. Music Videoのメイキング. 


am
Line Up :
Mari Hamada (chant)
Michael Landau, Akira Takasaki, Paul Gilbert, Chris Impellitteri, Michael Romeo, Chris Broderick, Takashi Masuzaki(guitare)
Jeff Bova, Derek Sherinian, Michael Romeo, Takanobu Masuda, Masafumi Nakao(claviers)
Leland Sklar, Billy Sheehan, Philip Bynoe(basse)
Gregg Bissonette, Marco Minnemann(batterie)


   
Label : Victor Entertainment
Sortie : 01/08/2018

Discographie :
Lunatic Doll (1983)
Romantic Night (1983)
Misty Lady (1984)
Rainbow Dream (1985)
Blue Revolution (1985)
Promise In The History (1986)
In The Precious Age (1987)
Love Never Turns Against (1988)
Return To Myself (1989)
Colors (1990)
Tomorrow (1991)
Anti-Heroine (1993)
Persona (1996)
Philosophia (1998)
Blanche (2000)
Marigold (2002)
Sense Of Self (2003)
Elan (2005)
Sur Lie (2007)
Aestetica (2010)
Legenda (2012)
Mission (2016

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL




Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 626 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...