0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

MARI HAMADA Lunatic Doll

Qui ne connaît pas le populaire Munetaka Higuchi ?

"Ba ouai, LOUDNESS !" me clameront une grande majorité. Les curieux m'évoqueront ses débuts popinous au sein de LAZY, avant de durcir le ton à partir de leur grandiose disque Earth Ark (1981). Et d'autres, encore, me rappelleront son investissement au sein de SLY ou sa carrière soliste.

Et qui ? Oui, qui a songé à citer sa protégée Mari Hamada ? Je sens des penauds dans l'assistance. Mari Hamada a eu, effectivement, une période prononcée pour le Hard Rock et Heavy Metal. Et son producteur n'était autre que Davy ! Euh, pardon, Munetaka Higuchi !
Par la suite, la belle nous prouvera de nouveau sa capacité à louer les services/s'entourer de grands compositeurs et interprètes (par exemple Kyojii Yamamoto, Nobuo Yamada, Takahiro Matsumoto).

Son premier disque Lunatic Doll sort le 21 avril 1983. Dans le même esprit, à l'exception du chant au masculin, il y a la même année Destruction signé Munetaka Higuchi. Oui, le même qui signe Lunatic Doll pour Mari Hamada. Destruction et Lunatic Doll sont intimement liés et je vous invite à découvrir l'un comme l'autre.
Lunatic Doll est un opus flirtant avec le Hard Rock et Heavy Metal radiophonique (à ne pas considérer ce qualificatif comme péjoratif !). Parmi les dix titres présentés, je retiens principalement : l'intense et exceptionnel Black Hole ; le mythique Runaway From Yesterday (composé par Nobuo Yamada - morceau qu'il jouera au sein de son propre groupe MAKE-UP) ; Noah proche de ce proposait LAZY à partir de Earth Ark ; Spacer, mi-LOUDNESS mi-MAKE-UP ; et Bottom Energy 100% pur MAKE-UP.

Via Lunatic Doll, Mari Hamada frappe fort et s'impose comme étoile montante de la scène nippone !

Highlights : Black Hole, Runaway From Yesterday, Spacer, Bottom Energy et Noah

Tracklist : Line Up :  

01. Noah
02. Tokio Makin' Love
03. Runaway From Yesterday
04. Love Maker [Instrumental]
05. Black Hole
06.
All Night Party
07. Mistress [Instrumental]
08. Spacer
09. Lights
10. Bottom Energy

Mari Hamada (chant)
Kenji Kitajima (guitare)
Hiroaki Matsuzawa (guitare)
Shin Yuasa (guitare)
Yuki Nakajima (claviers)
Hiro Nagasawa (basse)
Munetaka Higuchi (batterie)

am

Label : Invitation Records
Sortie : 1983
Production : Munetaka Higuchi

Discographie :

Lunatic Doll (1983)
Romantic Night (1983)
Misty Lady (1984)
Rainbow Dream (1985)
Blue Revolution (1985)
Promise In The History (1986)
In The Precious Age (1987)
Love Never Turns Against (1988)
Return To Myself (1989)
Colors (1990)
Tomorrow (1991)
Anti-Heroine (1993)
Persona (1996)
Philosophia (1998)
Blanche (2000)
Marigold (2002)
Sense Of Self (2003)
Elan (2005)
Sur Lie (2007)
Aestetica (2010)
Legenda (2012)
Mission (2016)

Liens multimédia - videos FANCLUB OFFICIEL
 


Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 655 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Commentaires

  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles