0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

MARI HAMADA Lunatic Doll

Qui ne connaît pas le populaire Munetaka Higuchi ?

"Ba ouai, LOUDNESS !" me clameront une grande majorité. Les curieux m'évoqueront ses débuts popinous au sein de LAZY, avant de durcir le ton à partir de leur grandiose disque Earth Ark (1981). Et d'autres, encore, me rappelleront son investissement au sein de SLY ou sa carrière soliste.

Et qui ? Oui, qui a songé à citer sa protégée Mari Hamada ? Je sens des penauds dans l'assistance. Mari Hamada a eu, effectivement, une période prononcée pour le Hard Rock et Heavy Metal. Et son producteur n'était autre que Davy ! Euh, pardon, Munetaka Higuchi !
Par la suite, la belle nous prouvera de nouveau sa capacité à louer les services/s'entourer de grands compositeurs et interprètes (par exemple Kyojii Yamamoto, Nobuo Yamada, Takahiro Matsumoto).

Son premier disque Lunatic Doll sort le 21 avril 1983. Dans le même esprit, à l'exception du chant au masculin, il y a la même année Destruction signé Munetaka Higuchi. Oui, le même qui signe Lunatic Doll pour Mari Hamada. Destruction et Lunatic Doll sont intimement liés et je vous invite à découvrir l'un comme l'autre.
Lunatic Doll est un opus flirtant avec le Hard Rock et Heavy Metal radiophonique (à ne pas considérer ce qualificatif comme péjoratif !). Parmi les dix titres présentés, je retiens principalement : l'intense et exceptionnel Black Hole ; le mythique Runaway From Yesterday (composé par Nobuo Yamada - morceau qu'il jouera au sein de son propre groupe MAKE-UP) ; Noah proche de ce proposait LAZY à partir de Earth Ark ; Spacer, mi-LOUDNESS mi-MAKE-UP ; et Bottom Energy 100% pur MAKE-UP.

Via Lunatic Doll, Mari Hamada frappe fort et s'impose comme étoile montante de la scène nippone !

 

Highlights : Black Hole, Runaway From Yesterday, Spacer, Bottom Energy et Noah

Tracklist : Line Up :  

01. Noah
02. Tokio Makin' Love
03. Runaway From Yesterday
04. Love Maker [Instrumental]
05. Black Hole
06.
All Night Party
07. Mistress [Instrumental]
08. Spacer
09. Lights
10. Bottom Energy

Mari Hamada (chant)
Kenji Kitajima (guitare)
Hiroaki Matsuzawa (guitare)
Shin Yuasa (guitare)
Yuki Nakajima (claviers)
Hiro Nagasawa (basse)
Munetaka Higuchi (batterie)

am

 

Label : Invitation Records
Sortie : 1983
Production : Munetaka Higuchi


Discographie :

Lunatic Doll (1983)
Romantic Night (1983)
Misty Lady (1984)
Rainbow Dream (1985)
Blue Revolution (1985)
Promise In The History (1986)
In The Precious Age (1987)
Love Never Turns Against (1988)
Return To Myself (1989)
Colors (1990)
Tomorrow (1991)
Anti-Heroine (1993)
Persona (1996)
Philosophia (1998)
Blanche (2000)
Marigold (2002)
Sense Of Self (2003)
Elan (2005)
Sur Lie (2007)
Aestetica (2010)
Legenda (2012)
Mission (2016)


Liens multimédia - videos FANCLUB OFFICIEL
 


Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 245 invités et aucun membre en ligne