0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

alice cooper a paranormal evening at the olympia paris

Un live de plus, c'est sûr, je vous l'accorde car effectivement, ces derniers années, de ce côté-là, nous fumes bien servis.

Après une tentative que l'on qualifiera d'infructueuse de vouloir refaire en 2011 un deuxième épisode de Welcome To My Nightmare sous la forme de ce pitoyable Welcome 2 My Nightmare et ce nouvel album Paranormal en 2017, somme toute, sympathique, le Coop choisit Paris et de surcroit l'antre mythique de l'Olympia pour enregistrer un énième album live. Sans doute ses lointaines origines françaises l'ont peut-être incité à immortaliser ENFIN un concert de la patrie d'origine de l'un de ses ancêtres ? Nul ne le saura.

Certains qui se trouvaient à ce concert, concert où j'aurais dû me trouver mais pour des raisons que l'on attribuera à des considérations mécaniques indépendantes de ma volonté, je n'ai donc pu m'y rendre, l'ont trouvé excellent. Par conséquent, ne remuons pas le couteau dans la plaie, s'il vous "plaie" car la seule consolation dont je dispose aujourd'hui, c'est de pouvoir l'écouter enfin ce concert sous la forme de ce live (une sorte de dû en somme) qui est doté d'un son parfait.

Bien évidemment que les classiques s'y bousculent. Vous croyiez quoi, vous autres ? Le Coop, n'ayant plus rien à prouver, a tellement de classiques dans sa besace qu'il ne sait plus où donner de la tête. Je ne vais pas les citer, vous les connaissez tous et cela fait un bien fou de les ré-entendre dans des versions rafraichies, dynamiques et percutantes, classiques couplés à des titres plus récents comme Brutal Planet ou bien Paranoiac Personality qui, selon moi, passent très bien au milieu de ces morceaux qui ont fait l'histoire du Rock. Là après, on accroche ou on n'accroche pas...Tout ça est, ceci dit, très professionnel grâce à un groupe solidement rôdé qui remplit pleinement son contrat avec abnégation et sérieux. Alors oui, il s'agit d'un énième live (comme j'aime les live, cela ne me dérange nullement) mais p***** qu'est ce que ça fait du bien de réécouter ce répertoire mythique interprété ainsi.....Et dire que j'aurais dû y aller.....Ca, c'est une autre histoire....

 

Tracklist :
CD1:
1. Brutal Planet

2. No More Mr. Nice Guy
3. Under My Wheels
4. Department of Youth
5. Pain
6. Billion Dollar Babies
7. The World Needs Guts
8. Woman of Mass Distraction
9. Poison
10. Halo of Flies

CD2:
1. Feed My Frankenstein

2. Cold Ethyl
3. Only Women Bleed
4. Paranoiac Personality
5. Ballad of Dwight Fry
6. Killer/I Love the Dead themes
7. I’m Eighteen
8. School’s Out

am
Line Up :
ALICE COOPER (chant)
TOMMY HENRIKSEN (guitare)
NITA STRAUSS  (guitare)
RYAN ROXIE (guitare)
CHUCK GARRIC (basse)

GLEN SOBEL(batterie)
 
Label : earMUSIC
Sortie : 31/08/2018

Discographie :
Pretties For You (1969)
Easy Action (1970)
Love It To Death (1971)
Killer (1971)
School's Out (1972)
Billion Dollar Babies (1973)
Muscle Of Love (1973)
Greatest Hits (1974)
Welcome To My Nightmare (1975)
Alice Cooper Goes To Hell (1976)
Lace And Whiskey (1977)
The Alive Cooper Show - live (1977)
From The Inside (1978)
Flush The Fashion (1980)
Special Forces (1981)
Zipper Catches Skin (1982)
Da Da (1983)
Constrictor (1986)
Raise Your Fist And Yell (1987)
Trash (1989)
Hey Stoopid (1991)
The Last Temptation (1994)
Fistful Of
Alice (1997)
The Life & Crimes Of Alice Cooper [box set] (1999)
Brutal Planet (2000)
Dragon Town (2001)
The Eyes Of Alice Cooper (2003)
Dirty Diamonds (2005)
Along Came A Spider (2008)
Welcome 2 My Nightmare (2011)
Paranormal (2017)


Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL



Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 474 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles