0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

BONFIRE GlöriousHans Ziller est l’unique rescapé de la formation originale !

En effet le chanteur fondateur  historique, Claus Lessmann,  présent depuis 1978, hormis une brève parenthèse, a tiré sa révérence. La perte d’un fondateur n'est pas le pire en soit, plus grave est le fait qu'il qui participait grandement à la signature sonore du groupe avec son timbre de voix inimitable. Un coup sérieux qui aura surement laissé quelques fans sur la touche. Pour essayer de limiter la casse, le combo a fait appel à une pointure, un nom connu en la personne de David Reece, qui s’est fait connaître dans les groupes   Bangalore Choir et Tango Down . Alors, qu’en est-il de ce nouvel enregistrement "Glorious"? Eh bien, David Reece fait le job, plutôt bien, mais n’arrive pas à faire oublier à mon gout Claus Lessmann, l’alchimie n’est plus la même. Mais il y a aussi du positif, cette nouvelle formule joue plus fort, plus puissant, plus percutant, avec moins de fioritures ! Fini aussi les surdoses en ballades et autres remplissages qui donnaient des albums à rallonge..
21 Guns Salute  et Nothin At All donnent d’entrée une idée du style percutant de 2015, tout en restant mélodique. .Le mid tempo Can’t Break Away renoue lui avec un style plus soft et mélodique....
Le premier single  Remember  est une power ballade de bon niveau pas sirupeuse pour un sous et donc en minorité avec Fallin 'Out Of Love un peu plus loin !  ... Sur la deuxième moitié de l’album, deux autres titres percutants se distinguent avec  Disguise Supernatural  
et  Freewind.
Deux classiques ont été réenregistrés en bonus, Sweet Obsession et American Nights, version honorables qui ne feront pas probablement oublier les originaux à certains fans. La reprise de With A Little Help From My Friends, autre bonus, termine agréablement l’album, paradoxalement, David Reece a l’air plus à l’aise dans le répertoire de Cocker !.

Et Bonfire a clairement perdu de son identité, mais a su finalement composer un album plutôt dynamique, pas l’album du siècle, mais de bonne facture.



Tracklist : Line Up :  
“21 Guns Salute (Goes Boom)”
“Nothin’ At All”
“Can’t Break Away”
“Remember”
“Fallin’ Outta Love”
“Glorious”
“Supernatural Disguise”
“Shooting Star”
“Lies”
“Put Out The Flames”
“Free Wind Desperado”
“Sweet Obsessio”*
“American Nights”*
“With A Little Help From My Friends”*
*re-recordings

David Reece (chant)
Hans Ziller (guitare)
Frank Pane (guitare)
Ronnie Parkes (basse)
Harry Reischmann (batterie)

am

 

Label : Borila Records
Sortie : 24/04/2015
Production : n/a


Discographie :

Don't Touch The Light (1986)
Fireworks (1987)
Point Blank (1989)
Knock Out (1991)
Live... The Best (1993)
Glaub Dran (1993)
Feels Like Comin' Home (1996)
Freudenfeuer (1996)
Hot & Slow (1997)
Rebel Soul (1997)
Fuel The Flames (1999)
Strike X (2001)
29 Golden Bullets (2002)
Live Over Europe (2002)
Free (2003)
One Acoustic Night (2005)
Double X (2006)
The Räuber (2008)
Branded (2011)
Schanzerherz (2013)
Glorious (2015)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 aorgod 04-12-2015 18:50
BONFIRE GlöriousLe style de David Reece ne colle pas du tout au groupe surtout dans les reprises de l'ancien répertoire.
Rien ne m'a accroché. C'est une grosse déception. Dans l'état actuel, pour moi BONFIRE EST MORT.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

     
  • BROTHER FIRETRIBE Sunbound

    PAT CAT
    Un excellent album à écouter ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 679 invités et aucun membre en ligne