0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

NWOBHM, six lettres qui représentent un des plus grands courants musicaux de ces 40 dernières années.

Cette vague musicale nous a donné pour les plus connus : SAXON, IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST, DEF LEPPARD. Il y a aussi tous ces groupes qui auraient pu, qui auraient dû se faire une place au soleil, je pense à TYGERS OF PAN TANG, GRIM REAPER, WILDFIRE... DEMON est lui aussi, malheureusement, à classer dans cette catégorie.

Formé en 1976 par DAVE HILL au chant et MALCOM SPOONER à la guitare, le groupe après quelques années de galère, sort en 1981 le mythique Night Of The Demon. La presse outre-manche est unanime et croit tenir en DEMON le nouveau grand du Métal Britannique. Le groupe enfonce le clou en sortant coup sur coup The Unexpected Guest et The Plague. Tout semble plutôt bien parti. En 1984, le destin en décide autrement, en emportant sur son passage Malcom Spooner. Hill accuse le coup, mais ne renonce pas et la machine repart, alternant le bon et le moins bon. Même si le groupe s'est fait plus discret à partir du milieu des années 90, DEMON est increvable comme SAXON. Fin 2012, Hill nous propose une nouvelle offrande passée trop inaperçue à mon goût.

En 11 titres, DEMON déroule son Heavy-Métal classique mais toujours aussi accrocheur. Les 4 premières chansons devraient même être étudiées dans les écoles de musique, tant celles-ci conjuguent parfaitement puissance et mélodies. Quant à Hill, il reste pour moi un des chanteurs les plus doués de sa génération au même titre que PAUL DI'ANNO ou STEVE GRIMMETT. Il compose toujours avec brio bien entouré par NEIL HOGDEN (batterie) et PAUL FARRINGTON (clavier). Fill Your Head With Rock et Take Me To Your Leader sont là pour nous rappeler que DEMON est encore capable d'écrire des hymnes. L'album se termine par une ballade qui est une véritable profession de foi. I Still Believe nous parle du Rock'n'Roll comme d'une religion qui un jour dirigera le monde. Si seulement cela pouvait être vrai, j'espère vivre assez vieux pour le voir... 

Que dire de plus que DEMON et Hill sont des légendes vivantes. Et si cet album devait être le dernier, il serait le plus beau des testaments.


 

Tracklist :Line Up :  
01. Prey (intro)
02. Prey
03. Shine A Light
04. Unbroken
05. Wings Of Steel
06. Fill Your Head With Rock
07. Take Me To Your Leader
08. Private Lives
09. We Can Make It
10. What About The Night
11. I Still Believe
Dave Hill (chant)
Paul Hume (guitare)
David Cotterill (guitare)
Paul Farrington (clavier)
Paul Johnson (basse)
Neil Ogden (batterie)
am

 

Label :Spaced Out Music
Sortie :2012
Production :Mike Stone/Dave Hill


Discographie :

Night Of The Demon (1981)
The Unexpected Guest (1982)
The Plague (1983)
British Standard Approved (1984)
Heart Of Our Time (1985)
Breakout (1987)
Taking The World By Storm (1988)
On Helluva Night (live) (1990)
Hold On To The Dream (1991)
Blow Out (1992)
Spaded Out Monkey (2001)
Better The Devil You Know (2005)
Unbroken (2012)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 


 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 525 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...