0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

KROKUS Dirty Dynamite

Trois ans après un Hoodoo percutant, Krokus nous revient bien décidé à mordre à nouveau !

Enfin c’est l’impression donnée par l’artwork et son bouledogue crasseux ! Et le guitariste Chris Von Rohr en a  rajouté une couche en déclarant : "Le nouveau son c'est comme de la dynamite sale. Pur, sale, dans la gueule, du hard rock avec une touche de blues. " En l'occurrence le son a été enregistré dans les célébrissimes Abbey Road Studios de Londres. A noter que pour ce dix septième album, 30 ans après son départ de KROKUS, le guitariste Mandy Meyer est officiellement revenu dans le groupe. Pour mémoire Meyer avait remplacé le guitariste original Tommy Kiefer pour le reste de la tournée de 1980, puis Metal Rendez-Vous puis Hardware en 81 et pour la  première tournée américaine. Ces deux albums se sont vendus à des millions d'exemplaires à travers le monde. Mandy avait ensuite quitté  KROKUS pour les US, puis de retour en Suisse dans le milieu des années 90, avait rejoint GOTTHARD, puis plus récemment  UNISONIC.

Mais il est temps d’appuyer sur Play, fermer les yeux, et écouter … Un chien gronde, Hallelujah …il est de retour, le grand prêtre du Rock 'n' Roll  Bon Scott ... réincarné une fois de plus en Marc Storace ! Un tempo soutenu, le riff hard et bluesy c’est parti comme au bon vieux temps des années 70 !  Go Baby Go s’autorise quelques plans à la  Status Quo, on pense aussi à Little Richard, Rattlesnake Rumble nous sert un hard blues que ZZ Top ne renierait pas. L’éponyme Dirty Dynamite nous offre quelques bons plans de slide, un choix un peu bizarre pour le single et la vidéo, ce titre n’étant pas représentatif du meilleur de l’album. Au menu de Let the Good Times Roll rock n roll, logiquement, du bon  rock n roll bien affuté, avec un petit air de Problem Child de nos australiens préférés. Surprise avec la reprise de Help, les Beatles prennent une coloration AC/DC, un vrai tour de force tant on a l’impression que c’est du pur Krokus. Better than Sex s’impose à mon gout comme le meilleur titre, un futur hymne aux airs de Sin City pour les concerts, je retiens encore l’excellent Live Ma Life, et pour terminer le punchy Hardrocking Man, dans un style très Stonien, basique mais efficace.

Alors, amateurs exclusifs de speed et de double pédales, ou à l’opposé  de pop et de productions éthérées, passez votre chemin, ici le mid tempo et le hard bluesy à la fois crasseux et classieux  sont le maitre mot. Krokus s'est fait une spécialité  d'accommoder les vieux riffs seventies à la mode AC/DC, ceux qui les critiquaient à l’époque pour cette démarche ont disparu, les Suisses eux sont toujours bien là. Pas de nouvelle cuisine à l’ordre du jour donc, de bons vieux plats classiques, mais bon sang, qu’est-ce que ça fait du bien, même s’ils sont un peu en deçà que ceux d’antan !




 Tracklist: Line Up :  
01. Hallelujah Rock'n'Roll
02. Go Baby Go
03. Rattlesnake Rumble
04. Dirty Dynamite
05. Let The Good Times Roll
06. Help
07. Better Than Sex
08. Dog Song
09. Yellow Mary
10. Bailout Blues
11. Live Ma Life
12. Hardrocking Man

Marc Storace (chant)
Fernando Von Arb (guitare)
Mandy Meyer (guitare)
Chris Von Rohr (basse)
Freddy Steady (batterie)
am

 

Label : Sony Music
Sortie : 22/02/2013
Production : n/a


Discographie :
Krokus (1975)
To You All (1977)
Pain Killer (1978)
Metal Rendez-Vous (1980)
Hardware (1981)
One Vice At Time (1982)
Headhunter (1983)
The Blitz (1984)
Alive And Screaming (1986)
Change Of Address (1986)
Heart Attack (1988)
Stampede (1990)
Stayed Awake All Night - Best Of (1991)
Dirty Dozen (1993)
To Rock Or Not To Be (1995)
Round 13 (1999)
The Definitive Collection (2000)
Rock The Block (2003)
Fire & Gasoline - live (2004)
Hellraiser (2006)
Hoodoo (2009)
Dirty Dynamite (2013)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 John Markus 09-12-2012 18:26

KROKUS Dirty Dynamite

Voilà une bonne nouvelle qui laisse augurer un album bien chaud, vu les propos tenu par les protagonistes. Sans compter que la connotation Bluesy annoncée n'est pas pour me déplaire. Affaire à suivre!
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 804 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...