0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
J’ai toujours eu une tendresse particulière pour Richie Kotzen.
Je ne sais pas si c’est le fait qu’on est de la même année et qu’il soit plus vieux d’un mois que bibi mais ce type m’a toujours plu. Pourtant, je n’aime pas tout dans sa longue discographie et il y a même certains albums qui me sont difficile à avaler et surtout à écouter !!! Par contre là ou je ne suis pas les sites spécialisés soit disant référents du genre mélodique c’est que Kotzen semble black listé. Personne n’en parle ou presque. Même pendant la période ou Frontiers l’avait récupéré, il sortait des albums dans un désert médiatique total. Son passage dans Mr Big a permis la sortie de deux très bons albums mais là aussi sans véritablement de place médiatique alors que le retour de Paul Gilbert fut salué comme il se doit. Il a fait partie aussi de Poison mais la aussi sans le succès de la première période. Pourtant ce type est un des guitaristes les plus doués de sa génération et également un vocaliste de grand talent. Cette dernière caractéristique est elle aussi complètement oubliée. On s'attache au talent du guitariste mais Kotzen c’est aussi une voix superbe aux intonations diverses remplie d’émotions. Pour toutes ces raisons, je soutiendrais toujours ce type et j’essaierais d’évoquer ces différents projets musicaux même si de temps en temps il faut suivre car il dégaine plus vite que son ombre le coco. Pas évident à suivre surtout ses albums sur des labels indépendants. 24 Hours est son dernier bébé et il est sorti l’an dernier dans la torpeur médiatique la plus totale. Vous me direz on en a plus parlé que le précèdent de 2009 Peace Sign sur lequel je n’ai pas lu une ligne !!!! Kotzen a toujours navigué dans sa musique entre blues, funk, pop. Certains album sont plus axés sur un genre et d’autres fusionnent. Celui-ci fait partie de la seconde catégorie avec un coté très funky sans oublier le coté rock des années 70 genre Bad Co. Il a tout fait tout seul et franchement il délivre une galette de première bourre avec des titres comme Help Me, OMG, Get It On ou la belle ballade Tell Me That It’s Easy. Sur ce dernier titre très soul, la voix de Kotzen est à son summum. Franchement, un artiste a découvrir d’urgence pour ceux qui ne connaitraient pas encore et qui permettra un peu de s’évader de l’AOR et de la pop. Là avec Kotzen, on est sur une autre planète musicale mais ça fait du bien d’entendre ce genre de type qui sans aucun soutien, fait de la musique pour se faire plaisir avant tout et pour donner du plaisir aussi à l’auditeur si celui ci veut bien être curieux. 24 Hours n’est peut-être pas son meilleur album mais franchement dans sa longue discographie, il fait partie des très bons essais. Essayer c’est l’adopter !!!! 




Tracklist : Line Up :  
01.24 Hours
02.Help Me
03.OMG
04.Get It On
05.Love Is Blind
06.Stop Me
07.Bad Situation
08.I Don't Know Why
09.Tell Me That It's Easy
10.Twist Of Fate

Richie Kotzen (chant,tous les instruments) am

 

Label : Headroom
Sortie : 2011
Production : Richie Kotzen


Discographie :

Richie Kotzen  (1989)
Fever Dream  (1990)
Electric Joy  (1991)
Mother Head's Family Reunion  (1994)
The Inner Galactic Fusion Experience  (1995)
Wave Of Emotion (1996)
Something To Say  (1997)
What Is  (1998)
Bi Polar Blues  (1999)
Break It All Down  (2000)
Slow  (2002)
Acustic Cuts  (2003)
Change  (2003)
Get Up ( 2004)
Into The Black  (2006)
Go Faster  (2007)
Return Of The Mother Head's Family Reunion  (2007)
Live In Sao Paulo (2008)
Peace Sign  (2009)
24 Hours  (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#2 pascal 27-08-2012 12:20
un artiste exceptionnel , un feeling et une technique hors norme aussi bien à la guitare qu'avec sa voix , il n'a pas de blocages musicaux joue souvent de tous les instruments sur ses albums la très grande classe quoi . il faut le voir en concert en trio je l'ai vu 2 fois en 2009 et 2011 et à chaque fois j'ai pris une grosse claque l'essayer c'est l'adopter ..... bon vous avez remarqué je suis un très gros fan lol
#1 nanou 27-08-2012 09:41
Il chante avec une voix suave à souhaits, il joue comme un dieu, il est beau ..... :-)

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 465 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg