0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
En provenance des U.S.A, ce combo de Glam Métal est né en 1984 à Los Angeles à l'initiative du guitariste Erik Turner et du bassiste Jerry Dixon.

Pour leur dixième opus, nos Ricains se payent le luxe de confier la production à Keith Olsen ( Ozzy Osbourne,Whitesnake,Scorpions) et le mixage à Pat Regan ( Kiss, Deep Purple, Ted Nugent). Autant dire que le ton est donné, dès le premier morceau, qui s'intitule Sex Ain't Love. Un riff qui bourdonne comme un frelon qu'on essaie de prendre en sandwich, entre deux cymbales, vient piquer au vif Robert Mason, qui remplace Jani Lane, et qui hurle de sa voix puissante, haute et éraillée. Même combat avec Show Must Go on ( rien à voir avec le titre de Queen),  puis Innocence Gone avec les chorus incendiaires de Joey Allen et Dusty's Revenge au groove bien bluesy. Accélération avec les deux brulots que sont, d'abord, Cocaine Freight Train, mené tambour battant par le tempo de feu de Steven Sweet, ainsi que The Last Straw avec son riff chauffé à blanc. En un peu plus heavy, on trouve Sanke, au riff tranchant et syncopé, Life's A Song proche d'AC/DC et Candy Man un tantinet progressif. Progressif encore, au tempo enlevé, citons What Love Can Do,  mais, aussi, Sunshine avec son refrain bien accrocheur. Plus aériens et plus mélodiques, trois titres donnent l'occasion à Robert Mason de chanter de manière plus nuancée, sur des harmonies qui évoluent tout en feeling comme on sait les écrire à Los Angeles. Il suffit d'écouter Home, puis Found Forever et enfin Tears In The City pour en être convaincu.

Voilà donc un album bien produit, bien mixé, avec des compositions variées qui donnent, à l'ensemble, un bel équilibre qui parait, toutefois, privilégier l'esprit de cohésion et les voix au dépens de soli virevoltants. Rockaholic, se présente, néanmoins, comme un retour gagnant pour ces diables de Warrant.

 



Tracklist : Line Up :  
01. Sex Ain't Love
02·
Innocence Gone
03·
Snake
04·
Dusty's Revenge
05·
Home
06·
What Love Can Do
07·
Life's A Song
08·
Show Must Go On
09·
Cocaine Freight Train
10·
Found Forever
11·
Candy Man
12·
Sunshine
13·
Tears In The City
14·
The Last Straw


Robert Mason (chant)
Joey Allen (lead Guitare, chant)
Erik Turner (guitare Rythmique, chant)
Jerry Dixon (basse, chant)
Steven Sweet (batterie, choeurs)



am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 13/05/2011
Production : Keith Olsen


Discographie :

    Dirty Rotten Filthy Stinking Rich (1989, Columbia)
    Cherry Pie (1990, Columbia)
    Dog Eat Dog (1992, Columbia) -
    Ultraphobic (1995, CMC)
    Belly to Belly (1996, CMC)
    Greatest & Latest (1999, Deadline)
    Under the Influence (2001, Downboyrecords)
    Born Again (2006)
   
Rockaholic (2011)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 479 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...