0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
En provenance des U.S.A, ce combo de Glam Métal est né en 1984 à Los Angeles à l'initiative du guitariste Erik Turner et du bassiste Jerry Dixon.

Pour leur dixième opus, nos Ricains se payent le luxe de confier la production à Keith Olsen ( Ozzy Osbourne,Whitesnake,Scorpions) et le mixage à Pat Regan ( Kiss, Deep Purple, Ted Nugent). Autant dire que le ton est donné, dès le premier morceau, qui s'intitule Sex Ain't Love. Un riff qui bourdonne comme un frelon qu'on essaie de prendre en sandwich, entre deux cymbales, vient piquer au vif Robert Mason, qui remplace Jani Lane, et qui hurle de sa voix puissante, haute et éraillée. Même combat avec Show Must Go on ( rien à voir avec le titre de Queen),  puis Innocence Gone avec les chorus incendiaires de Joey Allen et Dusty's Revenge au groove bien bluesy. Accélération avec les deux brulots que sont, d'abord, Cocaine Freight Train, mené tambour battant par le tempo de feu de Steven Sweet, ainsi que The Last Straw avec son riff chauffé à blanc. En un peu plus heavy, on trouve Sanke, au riff tranchant et syncopé, Life's A Song proche d'AC/DC et Candy Man un tantinet progressif. Progressif encore, au tempo enlevé, citons What Love Can Do,  mais, aussi, Sunshine avec son refrain bien accrocheur. Plus aériens et plus mélodiques, trois titres donnent l'occasion à Robert Mason de chanter de manière plus nuancée, sur des harmonies qui évoluent tout en feeling comme on sait les écrire à Los Angeles. Il suffit d'écouter Home, puis Found Forever et enfin Tears In The City pour en être convaincu.

Voilà donc un album bien produit, bien mixé, avec des compositions variées qui donnent, à l'ensemble, un bel équilibre qui parait, toutefois, privilégier l'esprit de cohésion et les voix au dépens de soli virevoltants. Rockaholic, se présente, néanmoins, comme un retour gagnant pour ces diables de Warrant.

 



Tracklist : Line Up :  
01. Sex Ain't Love
02·
Innocence Gone
03·
Snake
04·
Dusty's Revenge
05·
Home
06·
What Love Can Do
07·
Life's A Song
08·
Show Must Go On
09·
Cocaine Freight Train
10·
Found Forever
11·
Candy Man
12·
Sunshine
13·
Tears In The City
14·
The Last Straw


Robert Mason (chant)
Joey Allen (lead Guitare, chant)
Erik Turner (guitare Rythmique, chant)
Jerry Dixon (basse, chant)
Steven Sweet (batterie, choeurs)



am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 13/05/2011
Production : Keith Olsen


Discographie :

    Dirty Rotten Filthy Stinking Rich (1989, Columbia)
    Cherry Pie (1990, Columbia)
    Dog Eat Dog (1992, Columbia) -
    Ultraphobic (1995, CMC)
    Belly to Belly (1996, CMC)
    Greatest & Latest (1999, Deadline)
    Under the Influence (2001, Downboyrecords)
    Born Again (2006)
   
Rockaholic (2011)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1091 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg