0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Mine de rien, ce combo hollandais œuvre dans l’ombre des grands depuis 1983, et s’il n’est jamais arrivé à vraiment occuper le devant de la scène, il faut bien reconnaître que le groupe se bonifie au cours des années, avec une « fan base » fidèle.

A noter aussi que ce groupe a compté quelques figures du hard rock, comme Ian Parry, après le départ du chanteur original Leon Goewie, ce dernier étant depuis revenu, Arjen « Ayreon » Lucassen, et Peer Verschuren, parti chez Lana Lane depuis.
Ce onzième album fait suite à Back In The Ring en 2005, qui avait relancé la machine, et entre un premier album live en 2007 : Same, Same, ...But Different. Si vous n’avez jamais gouté aux productions du groupe, la couleur est donnée par Leon Goewie dont la voix éraillée peut évoquer Dan McCafferty de NAZARETH, avec un hard dont les riffs s’imposent avec la même simplicité que ceux d’AC/DC, mais dans un style plus heavy, tout en soignant une écriture variée, alternant rock n’ roll avec le bien nommé Rock And Roll Band et power ballade avec What The Hell Is Going On et Lean On Me, qui montrent tout le savoir faire du combo.


Le trio d’ouverture se montre redoutablement efficace en matière de refrains accrocheurs, avec une mention spéciale pour Cross In The Rain et Soul Collector, deux tubes potentiels. A noter aussi l’ambiance Kashmir à la LED ZEPPELIN dans Samurai, le petit clin d’œil à Myspace dans Myspace Freak, et le mid tempo I Never Felt That Way Before aux allures de standard. Et au final un album pleinement réussi à recommander sans risque à tous les amateurs de hard rock classique.

 

Highlights : Soul Collector, Cross In The Rain, What The Hell Is Going On, I Never Felt That Way Before, So Many Times

Tracklist :
01. Cross In The Rain
02. Wait Until The Sun Goes Down
03. Soul Collector
04. Samurai
05. What The Hell Is Going On
06. Myspace Freak
07. I Never Felt That Way Before
08. Dance Dance Dance
09. Rock And Roll Band
10. So Many Times
11. Lean On Me


Line Up:
Leon Goewie (chant)
Barend Courbois (basse)
Jan Somers (guitare)
Timo Somers (guitare)
Eric Stout (batterie)

am

Label :

Sortie :

Production :

Metal Heaven

23/01/2009

n/a


Discographie :
Vengeance (1984)
We Have Ways To Make You Rock (1986)
Take It Or Leave It (1987)
Arabia (1989)
Last Teardrops 1984-1992 (1992)
The Last Of The Fallen Heroes (1994)
Back From Flight 19 (1999)
Wings Of An Arrow (2000)
Back In The Ring (2006)
Soul Collector (2009)
Crystal Eye (2012)

Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 782 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...