0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

heart live at the royal albert hall with the royal philharmonic orchestra chronique

Heart, j'aime tout court. Elles ont un "coeur" gros comme ça et leurs concerts sont souvent intenses et généreux. C'est le cas de ce Live At The Royal Albert Hall enregistré dans la mythique enceinte en 2016.

 Heureusement d'ailleurs qu'elles se sont réconciliées, les deux soeurs s'étant querellées au sujet des deux jumeaux de Nancy. En effet, alors que les deux soeurs se produisaient à Seattle, les jumeaux se seraient éclipsés, le mari d'Ann, les accompagnant dans le tour bus et les aurait frappés pour une histoire de porte mal refermée. On imagine donc Ann défendant son mari parce qu'il avait sans doute pris soin de leur sécurité et que les gamins avaient dû lui répondre. Nancy, elle, a logiquement rétorqué qu'il n'avait pas à les frapper. Les deux soeurs se sont par conséquent engueulées ouvertement pour heureusement se réconcilier quelques mois plus tard. Ah les histoires de famille.....Font quand même ch..., ces mômes.

Revenons donc à ce superbe live qui, a pour mission, de faire connaître les morceaux du dernier album, Beautiful Broken (que je n'ai pas), entre autres le morceau-titre, Two, Sweet Darlin', et I Jump et puis, bien évidemment les classiques tels que Alone (la ballade reprise par plein de monde), What About Love, These Dreams, Dreamboat Annie, le très heavy Mashallah! (qui est appelé à en devenir un) et Barracuda sont bel et bien présents, classiques qui connaissent une nouvelle jeunesse grâce à la présence du Royal Philharmonic Orchestra.
Les versions sont souvent enjolivées (les orchestrations proposées sont juste divines) par rapport à leur traitement initial. Ce qui donne à ce très bon live une saveur particulière. On fera, cependant, abstraction de certains petits ratés vocaux de la part d'Ann (elle n'est plus toute jeune, la mémère....) sur What About Love et Alone (deux titres assez exigeants) à tel point qu'on pourrait aisément imaginer sa soeurette Nancy lui dire tout de go à la fin du morceau : "Soeur Ann, ne vois-tu rien venir ?"

Mais bon, aujourd'hui, elles se sont réconciliées, on ne va pas remettre de l'huile sur le feu. Vous êtes d'accord ?


Tracklist :
1 Magic Man 5:44
2 Heaven 6:05
3 Dreamboat Annie 3:20
4 What About Love 4:42
5 I Jump 3:39
6 Sweet Darlin' 4:00
7 Two 4:33
8 These Dreams 4:56
9 Alone 4:36
10 Beautiful Broken 2:33
11 Mashallah! 4:21
12 Silver Wheels 1:53
13 Crazy On You 4:23
14 Sand 4:03
15 No Quarter 6:56
16 Barracuda 5:25
17 Kick It Out 3:35



Line Up :
Basse - Daniel Rothchild
Chef d'orchestre - Nick Davies
Batterie - Benjamin Smith
Guitare - Craig Bartock
Guitare, Voix - Nancy Wilson
Claviers - Christopher Joyner
Chant - Ann Wilson

Label : Eagle Records
Sortie : 2016

Discographie :
Dreamboat Annie (1976)
Little Queen (1977)
Magazine (1978)
Dog And Butterfly (1978)
Bebe Le Strange (1980)
Greatest Hits (1980)
Private Audition (1982)
Passionworks (1983)
Heart (1985)
Bad Animals (1987)
Brigade (1990)
Rock The House Live (1991)
Desire Walks On (1993)
The Road Home (1995)
These Dreams - Heart's Greatest Hits (1997)
Alive In Seattle (2002)
Jupiters Darling (2004)
Red Velvet Car (2010)
Fanatic (2012)
Beautiful Broken (2016)



Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

HEART : Live At The Royal Albert Hall (with the Royal Philharmonic Orchestra) - Chronique - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1315 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • KREEK - Kreek - Premier album avec l'ex chanteur de BIGFOOT Antony Ellis

    MetalDen
    Quel plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Chasseur Immobilier
    J'ai trouvé cet album assez ...

    Lire la suite...

     
  • WORK OF ART - Exhibits

    Laigre
    Je rejoins l'avis de maënora, cet ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Laigre
    S'il y a un groupe à suivre ces ...

    Lire la suite...

     
  • Le canal Youtube de RockMeeting HS, victime de Chrystel Camus (CAMUS PROD - Legends Of Rock ) - Parodie de justice dans la réponse de Youtube

    Pilgrimwen
    Microsoft, c'est quand même ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
18 Fév 2021 20:10 - MetalDen
HELLFEST  2021 - Edition annulée !
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)