0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Evacuons d’abord ce qui ne va pas sur cet album, le bonus n’est pas très bon.
Ceci étant dit, revenons maintenant sur le débat qui m'a vraiment fait rire ou bondir entre ceux qui reconnaissent des  qualités à cet album et les autres qui trouvent que c'est redondant par rapport au Journey d'antan. Pour répondre à ces derniers, je dirais qu'ils poussent un peu mémé dans les orties !  Il ne s’agit pas d’un album acheté sur le marché  dans lequel Journey serait interprété par " Marcel et son orchestre" ! On parle bien d’un  Journey pur et dur, de l'excellent Journey avec des hits a la pelle et pour moi il s’agit même de leur meilleur album depuis Raised On Radio, supérieur à Arrival que j’aimais beaucoup. Sur le Generations ils avaient essayé un autre genre, et beaucoup les avait critiqués (à juste titre) en disant que c’était peu réussi. Moi je ne m'attache pas au fait qu'ils font et refont du Journey (ils ne vont quand même pas se mettre au doom), je m'attache simplement a la qualité des titres, une bonne chanson reste une bonne chanson et ce Revelation en est truffé. De même pour Arnel Pineda, on chipote, « est ce un clone de Perry, je regrette Soto, et Augery il était bien, et Perry où est il??? »  Là aussi, il faut arrêter ! Des chanteurs de cette qualité là, cela ne se trouve pas tous les jours !

 


Highlights : What It Takes To Win, Turn Down The World Tonight, Never Walk Away, Faith In The Heartland, Where Did I Lose Your Love, What I Needed...

Tracklist : Line Up :  

01. Never Walk Away
02. Like A Sunshower
03. Change For The Better
04. Wildest Dream
05. Faith In The Heartland
06. After All These Years
07. Where Did I Lose Your Love
08. What I Needed
09. What It Takes To Win
10. Turn Down The World Tonight
11. The Journey (Revelation) [instrumental]
12. Let It Take You Back [bonus Europe]

CD2 : Greatest Hits Re-Recorded (non évalué dans cette chronique)
01.
Only The Young
02. Don't Stop Believin'
03. Wheel In The Sky
04. Faithfully
05. Any Way You Want It
06. Who's Crying Now
07. Separate Ways (Worlds Apart)
08. Lights
09. Open Arms
10. Be Good To Yourself
11. Stone In Love
Arnel Pineda (chant)
Neal Schon (guitare + choeurs)
Jonathan Cain (clavier + choeurs)
Ross Valory (basse + choeurs)
Deen Castronovo (batterie + percussions + choeurs)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 06/06/2008
Production : Kevin Shirley


Discographie :

Journey (1975)
Look Into The Future (1976)
Next (1977)
Infinity (1978)
Evolution (1979)
In The Beginning (1980)
Departure (1980)
Captured (1981)
Escape (1981)
Frontiers (1983)
Raised On Radio (1986)
Greatest Hits (1988)
Time 3 - [3 CD] (1992)
Trial By Fire (1996)
Greatest Hits Live (1998)
Arrival (2001)
Red 13 - EP (2002)
Generations (2005)
Revelation (2008)
Eclipse (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Avis de metalden (02/02/09) 96/100
Capel a fort bien résumé en une phrase toutes les qualités de ce somptueux album. Que des modernistes nous parlent de cover band, je trouve ça très marrant, appliqué à Neil Schon, un génie de la guitare qui fait partie des inventeurs du style à la fin des 70's. Une remarque qui n'encourage pas à se mettre à l'emo screamo machin ... !!! Mais bon, il en faut pour tous les goûts, hein ! Ark nous dit : Revelation est une trés grande surprise !! c'est vrai, presque une révélation !
 
Avis de Bruno (13/01/09) 98/100
Excellent !
J'ai le meme avis que Fab .
De tres bonnes compos , un excellent chanteur . ( j'ai enfin digéré l'éviction de JSS ) , des hits dans tout les sens et une bonne prod' .
Fan d'AOR/Hard FM foncez acheter cet opus !!!
 
Avis de Capel (13/10/08) 100/100
Quelle claque ... quel retour dans les années 80 !!! La voix de Pineda est somptueuse et la guitare de Neal toujours aussi efficace et tranchante ! Tourne en boucle dans ma bonne vieille 524 TD !!!
 
Avis de Kakou (02/10/08) 95/100
C'est vrai que la ressemblance vocale du nouveau chanteur avec Steve Perry est frappante. En tout cas JOURNEY semblent bien inspirés sur ce nouvel album que je trouve très réussi. Et le second CD de reprises est tout aussi interessant.
 
Avis de doctor rock (07/09/08) 90/100
Stupéfiant la ressemblance vocale entre Arnel Pineda et Steve Perry ! L'album est excellent , bien produit , bien joué , bien chanté avec des compos intéressantes et en bonus un CD avec des reprises réussites de leurs grands classiques , décidemment 2008 est l'année des retours gagnants Journey , Loverboy , Alliance et Uriah Heep , j'attends Queen avec impatience !
 
Avis de AUDI (17/08/08) 80/100

Avis du 17/08/08 (note 85/100):
------------------------ ------------
Vachement sympa ce cover band !

 

Avis de hydra2 (08/07/08) n/a

Avis du 08/07/08 (note 0/100):
------------------------ ------------
-(l'aor fan(): ouah qu'il est fabuleux ce nouveau journey! d'accord, on dirait l'ancien, periode 78-86 et le chanteur chante comme steve perry, c'est genial. Bon ils ns ont fait en plus un remix a s'y meprendre de faitfully. c'est bien simple c'est mon album de chevet; et en plus ya des vieilles versions rééenregistrées!
-(le rock critic) : mais oui mon ami c'est du canada dry! mais explique moi l'intérêt de prendre un clone de steve perry qui fait sonner journey comme un pitoyable cover band de seconde zone qui ecume les clubs des states l'été (on se croirait au camping de st tropez en plein mois d'aout avec a l'affiche, messieurs dames, julie pietri et jp mader qui reprendra svp son "macumba". on se croirait ds "Camping", il ne manque plus que le "Shogun". Ne parlons pas de ces reprises inutiles dt le son est à peine meilleur que les originaux!
Generation était une semi catastrophe et désolé j'aimais bc p augieri mais là
entre ces deux sentiments mon coeur balance....
 
Avis de ezacharie (27/06/08) 90/100
fantastique !! un excellent retour avec des compos trés 80's et un interpréte ( arnel pineda) a la hauteur du groupe !! bref ne bouder pas votre plaisir !!
 
Avis de ark (25/06/08) 96/100
Je trouve le retour assez incroyable pour le groupe - le pari etait pas gagné - je trouve que le vocal fonctionne deja parfaitement et Journey delivre quelques morceaux qui sont pour moi deja des ptes perles - Revelation est une trés grande surprise !!
 
Avis de aorgod (24/06/08) 90/100
Je n'attendais pas grand chose d'un nouvel album de Journey. J'avais tord. C'est un grand album de Journey avec au chant le petit frère de Steve Perry qui assure. L'album est un cran au dessus de Arrival avec en plus 2 ballades parmi les plus belles du groupe. Neal Schon n'a rien perdu de sa superbe. Du beau boulot. Chapeau bas.
 
Avis de boblama (24/06/08) n/a
Je serai sûrement pendu demain après une nuit de tortures, mais tant pis!!!
Excellent ce coverband de Journey, encore un petit effort et ils pourront presque surpasser l'original!

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    MetalDen
    Plutôt bon à mon gout ! Notamment ...

    Lire la suite...

     
  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • Phil Mogg - Bientôt Lights Out pour UFO après la tournée des 50 ans !!!

    Iceman
    Au moins, je les aurais vu ...

    Lire la suite...

     
  • RIP Jacques Grande - Les Variations

    noelle martins noell
    qui pourrait me donner des ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

On Line :

Nous avons 1043 invités et un membre en ligne

  • MetalDen