0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

stan bush dare to dream

Depuis quand Stan Bush n’avait-il pas sorti un bon album ??? Alors attention quand je parle de bon album pour Stan Bush, je place le curseur très haut.

En effet ce mec est tellement un monument du rock mélodique US que je ne peux tolérer des opus moyens, alors que pour d’autres ca suffiraient amplement. En effet, j’ai bien regardé et réécouté, et je pense que son dernier très bon essai date de 2010, avec Dream The Dream.
The Ultimate  (2014 ) et Change The World (2017)  étaient passable. Quelques bons titres mais aussi d’autres nettement moins bons.

Dare To Dream arrive en 2020 et franchement il mérite la place dans mon Top 10 de l’année aisément (je sais, je l’ai déjà fait, mais je n’ai pas pu tout écouter et chroniquer sur 2020 !!!). En effet, cet album est un vrai régal pour tous les fans de Bush mais aussi ceux qui aiment le rock FM de haute volée. En plus il n’y a  pas The Touch sur la galette, chose auquel on avait droit à chaque album ou presque en version classique, remix, re remix… Bref un peu saoulant !! Non là on retrouve du grand du très grand Stan Bush. Déjà le type n’a rien perdu de son talent vocal avec cette voix si particulière et qui me touche.
Il a plus de 60 balais mais ça ne s’entend pas dans la voix. Mais surtout que dire des compos toutes aussi bonnes les unes que les autres. Un côté très AOR genre Never Surrender sur Born To Fight, un petit côté Foreigner sur le son de synthés et sur le couplet de Dream Of Love, un titre qui porte bien son nom et qui est un vrai tube, The 80’s , un joyau FM avec Dare To Dream, un côté The Touch avec Never Give Up qui est typique des compos de Bush et même une balade acoustique du meilleur goût avec Home qui rappelle les compos de The Child Within en 96.

Franchement c’est une réussite totale que ce Dream To Dream avec une mention spéciale au multi instrumentiste qui accompagne Bush depuis un bail, Holger Fath,  qui s’est occupé de presque tout entre parties musicales et production au demeurant parfaite. Cet opus est une pure pépite et une grosse réussite en rock mélodique sur l’année écoulée. Je suis d’ailleurs surpris que peu, finalement, n’aient évoqué la qualité de cette galette, préférant s’attarder sur d’autres essais qui présentent, à mon avis, bien moins d’intérêt.

Tracklist :
01.Born To Fight
02.Dare To Dream
03.The Times Of Your Live
04.A Dream Of Love
05.The 80's
06.Live And Breathe
07.Heart Of Attack
08.Dream Big
09.True Believer
10.Never Give Up


Line Up :
Stan Bush (chant)
Graig Yamek (batterie)
Holger Fath (claviers,guitares)

Année:2020
Label:Frontiers
Production:Holger Fath

Discographie :
Stan Bush (1983)
Stan Bush & Barrage (1987)[SB&B]
Every Beat Of My Heart (1992)
Dial 818 888 8638 (1994)
The Child Within (1996)
Heaven (1998)[SB&B]
Language Of The Heart (2001)
Shine (2004)
In This Life (2007)
Dream The Dream (2010)
The Ultimate  (2014 )
Change The World (2017)
Dare To Dream (2020)


Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL


Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#1 MetalDen 24-01-2021 11:44
Bush is back ! The 80's est un vrai manifeste et un pur plaisir :-) Il aura fallu être patient mais l'attente a été récompensée avec ce nouvel opus !

You have no rights to post comments

STAN BUSH - Dare To Dream - Chronique - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1245 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • KREEK - Kreek - Premier album avec l'ex chanteur de BIGFOOT Antony Ellis

    MetalDen
    Quel plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Chasseur Immobilier
    J'ai trouvé cet album assez ...

    Lire la suite...

     
  • WORK OF ART - Exhibits

    Laigre
    Je rejoins l'avis de maënora, cet ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Laigre
    S'il y a un groupe à suivre ces ...

    Lire la suite...

     
  • Le canal Youtube de RockMeeting HS, victime de Chrystel Camus (CAMUS PROD - Legends Of Rock ) - Parodie de justice dans la réponse de Youtube

    Pilgrimwen
    Microsoft, c'est quand même ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
18 Fév 2021 20:10 - MetalDen
HELLFEST  2021 - Edition annulée !
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)