0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

ganafoul sider rock un nouvel album enregistre en 1975 sortie le 04 septembre 2020

26/09/2020 - Ganafoul, l'un des groupes fondateurs du Rock / Hard Rock français,  a sorti ce vendredi 4 septembre son  "nouvel album", Sider Rock. Ce 25 septembre, il a fait l'objet d'un reportage sur France 3, voir la vidéo ci-dessous.

30/08/2020 - Le label Simplex Records a annoncé la sortie ce vendredi 4 septembre du "nouvel album" de Ganafoul, enregistré en 1975 en studio à Vaugneray, alors que le groupe évoluait en quintet. 10 titres inédits et en français sont au programme. Release party chez le disquaire Dangerhouse (3 rue Thimonnier à Lyon 1er), en présence de membres du groupe.

Simplex Records a retrouvé ces 10 titres, dans une ferme aménagée à Vaugneray (Rhône), sous la houlette de Gilles Desportes. L’album va sortir en vinyle, sous le titre Sider Rock,  expression est le nom que le groupe donnait à leur musique : sider pour sidérurgie ! En avant première le titre Zone Interdite dans la vidéo ci-dessous.

 Ganafoul est un groupe de hard-rock  français créé en 1974, à Givors au sud-ouest de Lyon, dans le Rhône. D’abord trio instrumental formé par Edouard « Doudou » Gonzalès (guitare), Philippe Veau « Fourmi » (basse) et Yves Rothacher (batterie), il devient rapidement quintet avec l’arrivée de l’ex King Bees Jean-Yves Astier au chant et au chant et d’un autre guitariste, Jack Bon.

Le groupe se sépare peu de temps après, et se reforme à nouveau en trio en 1977 (Astier-Bon-Rothacher), puis signe chez Crypto pour son premier album, Saturday Night qui sort en 1978. A l’été de la même année, Bernard Antoine prend la place à la batterie. Adoubé par Little Bob (qui participe à l’album Full Speed Ahead), le groupe connaît ensuite un beau succès avec 5 disques, en français et en anglais, avant de jeter l’éponge en 1982.

Tracklist :
A1 Zone Interdite 4:01
A2 La Route Est Longue 3:21
A3 Tu Ne M'Achèteras Pas 4:21
A4 Ce Que Tu Fais Là 3:28
A5 Bouteille Boogie 4:35
B1 Tu Pensais Que Ca Allait Durer 4:01
B2 Cauchemar 3:12
B3 Tu Me Rends Fou 4:35
B4 La Poisse 4:26
B5 Tout Pour Le Rock'n'Roll 4:19

Label : Simplex Records
Sortie : 04/09/2020

Crédits :
Vocals, Harmonica – Jean-Yves Astier
Bass – Philippe "Fourmi" Veau*
Drums – Yves Rothacher
Guitar – Edouard "Doudou" Gonzalez*, Jack Bon
Music By – Gonzalez*, Bon*, Veau*, Rothacher*
Lyrics By – Astier*
Mastered By – Xavier Desprat
Recorded By, Mixed By – Gilles Desportes, Jacques Faveeuw

Artwork – Atticus Communication

Notes
Recorded & mixed in 1975 at Studio Carole (Vaugneray) ; mastering 2020 at Honey Pie Studio

Discographie :
1975/2020 : Sider Rock
1978 : Saturday Night (Crypto)
1978 : Full Speed Ahead (Crypto)
1979 : Cuvée spéciale (compilation, Crypto)
1979 : Live (Crypto)
1979 : Route 77 (Crypto)
1979 : Side 3 (Crypto)
1981 : T'as bien failli crever (Crypto)
1999 : Crossroads (Bluesy Mind)

Intégrer la vidéo GANAFOUL - Sider Rock - Nouvel album présenté sur la 3 Lecture auto OnOff


Rappel sur leurs best of :

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

GANAFOUL - Sider Rock : un "nouvel album" enregistré en 1975 - Sortie le 04 septembre 2020 - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 1098 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • R.I.P. EDDIE VAN HALEN - Le guitariste est mort à l'âge de 65 ans des suites d'un cancer

    MetalDen
    Il devrait ! Immense perte en ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. EDDIE VAN HALEN - Le guitariste est mort à l'âge de 65 ans des suites d'un cancer

    Firefly
    Putain de cancer, il va nous ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS ROSANDER - King Of Hearts - Chronique

    Eagles05
    Merci pour cette excellente ...

    Lire la suite...

     
  • RAMOS - My Many Sides

    Fab
    Petite précision ce n' est pas ...

    Lire la suite...

     
  • ONE DESIRE - Midnight Empire - La chronique

    MetalDen
    Écouté en boucle ces jours ci ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)