0
0
0
s2smodern

JEFF LYNNE's ELO   Alone In The Universe

C’est toujours un évènement quand Jeff Lynne nous sort quelque chose.
Fin 2015, un nouvel album de ELO est annoncé, Alone In The Universe. Le 14ème album du groupe ou un nouveau solo de Lynne ??? J’aurais tendance à opter pour la seconde solution car le garçon est maintenant seul aux manettes et n’est plus entouré d’un groupe. En fait, on est dans la même configuration qu’avec Zoom en 2001 qui était considéré comme le dernier opus de ELO. Pourquoi plus solo que groupe ?? Tout simplement, car le côté personnel et intimiste prend une part plus importante que le côté symphonique et foutraque aux arrangements luxuriants que pouvait proposer le groupe dans sa grande période.

On est ici plus devant ce qu’il a fait pour le dernier Adams, les solos de Harrison ou ceux de Petty. Alors attention, ce que je viens de dire n’a rien de négatif tant cet essai est agréable à écouter. Si on aime Jeff Lynne, on aimera fatalement cet Alone. Toujours ce côté Beatles avec cette patte très très personnelle qui se retrouve dans la façon de composer les titres. On sait de suite ou on est. Alors d’un autre côté, on peut trouver que c’est du déjà entendu et c’est vrai que cet opus aurait pu sortir il y a 20 ans, on y aurait vu que du feu.  D’un autre côté on peut se dire que la zique de Lynne est intemporelle !!! Bref, moi j’ai bien aimé les When I Was A Boy et son superbe clip rempli de nostalgie mais aussi Dirty To The Bones assez rythmé. Je peux rajouter le très beau The Sun Will Shine On You ou bien All My Life rempli aussi d’une certaine tristesse. C’est d’ailleurs ce qu’on ressent à l’écoute de cet album, une grande nostalgie sur le temps qui passe. On est vraiment devant un projet très personnel et on rentre dedans en y étant invité sans chichis.


J’ai toujours aimé ce type et cet Alone sans être ce qu’il a fait de mieux s’insère bien dans une discographie déjà fortement remplie.

Ps : En aparté, je n’ai toujours pas saisi comment Lynne et ELO s’était retrouvé pendant un temps chez Frontiers Records ??? Celui-ci est produit par Columbia et cela me semble plus adapté. 




Tracklist : Line Up :  
01.When I Was A Boy
02.Love And Rain
03.Dirty To The Bone
04.When The Night Comes
05.The Sun Will Shine On You
06.Ain't It A Drag
07.All My Life
08.I'm Leaving You
09.One Step In Time
10.Alone In The Universe


Jeff Lynne (chant,tous les instruments)
am

 
Année:2015
Label:Columbia

Production:Jeff Lynne


Discographie :

           The Electric Light Orchestra (1971) – The Electric Light Orchestra
           ELO 2 (1973) – The Electric Light Orchestra
           On the Third Day (1973)
           Eldorado – A Symphony by the Electric Light Orchestra (1974)
           Face the Music (1975)
           A New World Record (1976)
           Out of the Blue (1977)
           Discovery (1979)
           Xanadu (1980)
           Time (1981) – ELO
           Secret Messages (1983)
           Balance of Power (1986)
           Zoom (2001)
           Alone in the Universe (2015) – Jeff Lynne's ELO


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 





 


Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 428 invités et aucun membre en ligne