0
0
0
s2sdefault

JEFF LYNNE's ELO   Alone In The Universe

C’est toujours un évènement quand Jeff Lynne nous sort quelque chose.
Fin 2015, un nouvel album de ELO est annoncé, Alone In The Universe. Le 14ème album du groupe ou un nouveau solo de Lynne ??? J’aurais tendance à opter pour la seconde solution car le garçon est maintenant seul aux manettes et n’est plus entouré d’un groupe. En fait, on est dans la même configuration qu’avec Zoom en 2001 qui était considéré comme le dernier opus de ELO. Pourquoi plus solo que groupe ?? Tout simplement, car le côté personnel et intimiste prend une part plus importante que le côté symphonique et foutraque aux arrangements luxuriants que pouvait proposer le groupe dans sa grande période.

On est ici plus devant ce qu’il a fait pour le dernier Adams, les solos de Harrison ou ceux de Petty. Alors attention, ce que je viens de dire n’a rien de négatif tant cet essai est agréable à écouter. Si on aime Jeff Lynne, on aimera fatalement cet Alone. Toujours ce côté Beatles avec cette patte très très personnelle qui se retrouve dans la façon de composer les titres. On sait de suite ou on est. Alors d’un autre côté, on peut trouver que c’est du déjà entendu et c’est vrai que cet opus aurait pu sortir il y a 20 ans, on y aurait vu que du feu.  D’un autre côté on peut se dire que la zique de Lynne est intemporelle !!! Bref, moi j’ai bien aimé les When I Was A Boy et son superbe clip rempli de nostalgie mais aussi Dirty To The Bones assez rythmé. Je peux rajouter le très beau The Sun Will Shine On You ou bien All My Life rempli aussi d’une certaine tristesse. C’est d’ailleurs ce qu’on ressent à l’écoute de cet album, une grande nostalgie sur le temps qui passe. On est vraiment devant un projet très personnel et on rentre dedans en y étant invité sans chichis.


J’ai toujours aimé ce type et cet Alone sans être ce qu’il a fait de mieux s’insère bien dans une discographie déjà fortement remplie.

Ps : En aparté, je n’ai toujours pas saisi comment Lynne et ELO s’était retrouvé pendant un temps chez Frontiers Records ??? Celui-ci est produit par Columbia et cela me semble plus adapté. 




Tracklist : Line Up :  
01.When I Was A Boy
02.Love And Rain
03.Dirty To The Bone
04.When The Night Comes
05.The Sun Will Shine On You
06.Ain't It A Drag
07.All My Life
08.I'm Leaving You
09.One Step In Time
10.Alone In The Universe


Jeff Lynne (chant,tous les instruments)
am

 
Année:2015
Label:Columbia

Production:Jeff Lynne


Discographie :

           The Electric Light Orchestra (1971) – The Electric Light Orchestra
           ELO 2 (1973) – The Electric Light Orchestra
           On the Third Day (1973)
           Eldorado – A Symphony by the Electric Light Orchestra (1974)
           Face the Music (1975)
           A New World Record (1976)
           Out of the Blue (1977)
           Discovery (1979)
           Xanadu (1980)
           Time (1981) – ELO
           Secret Messages (1983)
           Balance of Power (1986)
           Zoom (2001)
           Alone in the Universe (2015) – Jeff Lynne's ELO


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 





 


Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 630 invités et un membre en ligne

  • Firefly

Commentaires

  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...