0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Dixième opus studio, pour ce guitariste prodige né près de New York et à peine âgé de 34 ans.

Quand on pense qu'il a appris à jouer de la guitare dès l'âge de 4 ans et que, 7 ans plus tard, il joue en première partie de B.B. King, cela parait invraisemblable. Il ouvrira aussi pour Foreigner, Stephen Stills, Joe Cocker, mais, aussi, pour des pointures du Blues telles que Buddy Guy, Robert Cray ou Greg Allman auxquels il aurait presque volé la vedette. En 2010, il vient en France assurer la première partie de ZZ Top à Toulouse, Nîmes et Bayonne. La même année, il fondera Black Country Communion, le super groupe dont le deuxième album arrive prochainement chez votre disquaire habituel. En attendant, l'ami Joe se fait plaisir avec cet album de Blues racé bien produit par son ami Kevin Shirley. Dès l'entame, imitation d'un train qui démarre avec Slow Train. Un groove bien mené par une guitare en slide et un son prodigieux. Tout aussi prodigieux avec le titre éponyme de l'album Dust Bowl ( nuage de poussière) où l'atmosphère désertique du sud des Etats Unis est parfaitement suggérée. Autres compositions intéressantes Black Lung Heartache avec sa couleur Irlandaise mêlée à un gros son, type Led Zep, mais, aussi The Last Matador Of Bayonne (cocorico!) où se mélangent trompette et feeling, genre Gary Moore, et, sans oublier, le très électrique et enlevé The Whale That Swallowed Jonah avec ses sonorités très Claptonnienne. Ensuite, il y a les deux superbes reprises heavy et très réussies que sont  Heartbreaker des Free (avec Glenn Hughes) et Prisoner de Barbara Streisand. Formidables aussi ces deux morceaux très profonds que sont The Meaning Of The Blues et No Love On The Street où les doigts de Joe triturent des chorus incisifs, rapides et mélodieux. Cotés traditionnel, citons le très Sudiste Tenessee Plates avec John Hiatt au chant,You Better Watch Yourself, chaud et électrique, et ,enfin, Sweet Rowena, avec le chanteur de country Vince Gill, qui sonne un peu comme le Sweeet Home Chicago de Robert Johnson.


Voilà donc un Top album à découvrir en extrême urgence.

 



Tracklist : Line Up :  
01. Slow Train
02. Dust Bowl
03. Tennessee Plates (feat. John Hiatt)
04. The Meaning Of The Blues
05. Black Lung Heartache
06. You Better Watch Yourself
07. The Last Matador Of Bayonne
08. Heartbreaker (feat. Glenn Hughes)
09. No Love On The Street
10. The Whale That Swallowed Jonah
11. Sweet Rowena (feat. Vince Gill)
Joe Bonamassa (chant, Guitare)
Carmine Rojas (basse)
Anton Fig (batterie)
Rick Melick (claviers, Hammond)
am

 

Label : Mascot
Sortie : 2011
Production : n/a


Discographie :

A New Day Yesterday (2000)
So It's Like That (2002)
Blues Deluxe (2003)
Had to Cry Today (2004)
A New Day Yesterday, live (2005)
You & Me (2006)
Sloe Gin (2007)
The Ballad of John Henry (2009)
Black Rock (2010)
Dust Bowl (2011
)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #3 Maënora 14-07-2011 13:36

Pourquoi un tel titre ? Facile... j'ai jamais vu un mec jouer autant avec ses tripes, et alors ? Tripes, frites ce n'est pas l'accord (subtil) parfait ! J'allais pas écrire qu'il jouait comme une moule ... C'est un homme Madame (clin d'œil à un groupe français et des paroles de Répression, puisque son gratteux était au palais des sports il y a peu).

Joe BONAMASSA, ce mec a dû naître avec une corde de Mi en guise de cordon ombilical, des médiateurs à la place des ongles, un index raide comme un bottleneck, la bistouquette striée comme des frets, un trou de balle en forme de jack ... Bon, Ok ! Je m'arrête là pour mes références à la con. Mais franchement quand on a eu beaucoup de gratte dans ses doigts et sa tête, on est obligé de savourer cet album. On se dit que le lascar à minimum 60 piges, bas mot ! Qu'il a été congelé pendant 50 ans et qu'il nous sert le melting pot parfait de l'ancien et du nouveau, bah, Non Erratum 30 balais passés de peu. De quoi rester con ! Si ça c'est une claque, je vous assure que votre tronche va tellement remuer, qu'on pensera que vous maîtrisez le mouvement perpétuel. Et si ça ne bouge pas assez, je veux bien aider !

Il joue comme un noir, mais pareil que Canada Dry, il y a erreur sur la marchandise. En plus il chante bien, en qualité de guitariste chanteur ; comme Lincoln Brewster sans le côté pop. Les références, elles y sont toutes, en premier lieu j'ai été frappé par Robben Ford qui aurait fusionné avec Jeff Healey, mais parfois j'entends aussi Billy Gibbons (période 1ers ZZTop), Gary Moore, Lucky Peterson, des relents de Clapton ; curieusement moins que Steevie (faut comprendre Ray Vaughan, pas la pédale douce Ethérisée). Tout le condensé des pionners, il joue rock, boogie, blues, on entend parfois même des clins d'oeils (ds mon cas) à un Nuclear Valdez.

UN GROS MUST ! Le pied pour un quidam comme Bibi car je ne me contente pas d'un seul style de musique ; donc j'arrive à prendre souvent mon pied, pour un peu qu'il y ait une once de rock (au sens large), car même sur du jazz et de la pop j'arrive à durcir ... des oreilles. Du moment qu'il y a de la musique, avec un sens profond, pas de lapins duracell survoltés, des instruments en distors réglés comme des engins de chantiers ; je peux trouver ... plénitude. Tout ce qui est capharnum, tactapoum et rap de cave, c'est l'effet gastro assuré !...  oui par les deux trous !!!

Au départ, j'avais écrit à Prof : «  j'ai acheté un album, j'ai les tétons qui pointent ; il faut que je le chronique ».

Il m'a répondu : « Non, jeune ObiWan  ... »

Moi : « Papa ??? »

Lui : « John Marcus, chroniquer, il le doit ; demandé il me l'a ».

John Marcus, veinard tu le sais ?...Lol !

Après la chronique, je ne saucissonerai pas, je ferai court et je dirai : « Celui-là aussi acheter également vous devez ».

Bon je vous laisse, je vais remettre l'album attraper trois néons et pendant que Mme Maënora fait les courses, avec mes garçons, petit et moyen Maënora, on va jouer au chevalier du jeudi ; on est bien le Jedi 14/07/2011 ?!

 

 

Citer
0 #2 MetalDen 04-07-2011 20:08
Avec ce genre d'album, on comprend pourquoi ilo a été embauché dans le Black Country Communion, ce gars là est un surdoué de la guitare, et dépoussière le concept du blues avec son au standard du jour, chouette album !
Citer
0 #1 Kriss 27-06-2011 21:26
J'ai acheté cet album dès sa sortie et je ne le regrette pas !!! Quel est mon titre préféré ? Je ne saurais le dire...ils sont tous très bons ! Quoi que..."The Last Matador of Bayonne"...mais non, ce doit être du chauvinisme...n'est-ce pas John Markus ?!!...Je n'ai qu'un regret, celui de n'avoir pu aller au concert de Joe Bonamassa à Paris début Mai, la seule date de concert en France !!!
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 60052 invités et 11 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • MetalDen
  • noursmetal