0
0
0
s2smodern

SONATA ARCTICA Stones Grow Her Name

 Un album mature de Speed Métal et Métal Mélodique avec des aventures expérimentales.

Un opus qui se bonifie avec le temps, un chef-d’œuvre sans faiblesse ! » dixit ma petite personne à l’évocation du nouveau disque Stones Grow Her Name de SONATA ARCTICA, dévoilé en 2012.

Le groupe a l’air d’avoir retenu la leçon de The Days Of Grays, belle pièce musicale pourtant trop éloignée de leur registre habituel. Sur Stones Grow Her Name, les finlandais proposent un ensemble convainquant et percutant, sans omettre de charmantes pérégrinations hors des sentiers battus. Sans être extrêmement complexe (voire difficilement accessible), l’album requiert toutefois une certaine concentration auditive. Fort heureusement, le disque est judicieusement aménagé et permet donc une écoute « crescendo » aisée. J’entends par « crescendo », une approche simplifiée où l’accessible cède peu à peu la place à la complexité. Comme à son habitude, SONATA ARCTICA travaille minutieusement paroles - par de superbes textes, souvent engagés, comme le souligne par exemple le flagrant I Have A Right - et instrumentaux - par l’apparition de nouveaux éléments tel le banjo sur Cinderblox.

Pour ma part, ce onze-titres passe comme une lettre à La Poste et cela, grâce aux longues sessions auditives que j’ai accordées à Stones Grow Her Name. Ainsi, j’en conclus par « Un album mature de Speed Métal et Métal Mélodique avec des aventures expérimentales. Un opus qui se bonifie avec le temps, un chef-d’œuvre sans faiblesse ! ». La boucle est bouclée !

 



Tracklist : Line Up :  
01. Only The Broken Hearts (Make You Beautiful)
02. Shitload of Money
03. Losing My Insanity
04. Somewhere Close To You
05. I Have A Right
06. Alone In Heaven
07. The Day
08. Cinderblox
09. Don't Be Mean
10. Wildfire II
11. Wildfire III
Tony Kakko (chant)
Henrik Klingenberg (clavier)
Jani Liimatainen (guitare)
Marko Paasikoski (basse)
Tommy Portimo (batterie)
am

 

Label : Nuclear Blast Records
Sortie : 18/05/2012
Production : n/a


Discographie :

Ecliptica (1999)
Successor (2000)
Silence (2001)
Songs Of Silence - Live In Tokyo (2002)
Winterheart's Guild (2003)
Reckoning Night (2004)
The End Of This Chapter (2005)
For The Sake Of Revenge (2006)
Unia (2007)
Deliverance - best of (2008)
The Days of Grays (2009)
Stones Grow Her Name (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1103 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • HERMAN FRANK - Two For A Lie : nouvel album - Venom : vidéo clip

    terry RM
    Super chro MetalDen, comme ...

    Lire la suite...

     
  • WIG WAM - Never Say Die - Chronique

    Fab
    Putain quand on réécoute les ...

    Lire la suite...

     
  • THUNDER - All The Right Noises : Chronique

    MetalDen
    Enorme album, Thunder toujours ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Fab
    C'est pas à mon âge que je vais ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Fab
    Bon déjà on va aller a l essentiel ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)