0
0
0
s2smodern

Ce nouveau DVD de Stratovarius constitue en quelque sorte un hommage au batteur Jörg Michael.
Ce dernier  a en effet quitté le groupe, après une dernière tournée de cinq concerts en Finlande en novembre 2011. Le groupe a respecté la décision de Jörg et lui a souhaité le meilleur pour l’avenir a ainsi déclaré  Timo Kotipelto, le chanteur.

Avant de retourner en studio pour un nouvel album prévu pour 2013, Stratovarius a filmé ce DVD de deux heures à Tampere (Finlande) le 19 novembre 2011. Le dernier donc avec Jörg. En bonus est inclus un documentaire sur l'histoire du groupe, interview avec chaque membre ainsi qu' un commentaire spécial pour Jörg Michael. C’est la version audio (double CD) que j’ai pu auditionner, et autant dire d’ores et déjà qu’il va combler les fans. A noter un son légèrement étouffé, mais pas comparable quand même  à une audition en concert avec des  protections auditives ! Ce n’est donc pas rédhibitoire, tous les instruments sont bien audibles, y compris la double caisse de Jörg qui emballe la machine avec  Under Flaming Skies puis I Walk To My Own Song.  La set-list puise dans toute la discographie du groupe à l’exception du Black Album. La ballade Coming Home constitue une belle  transition vers le deuxième CD qui nous vaut, en plus des hits du groupe, deux belles reprises de Burn des Deep Purple, et Behind Blue Eyes des Who. A noter aussi Winter Skies qui avait fait l’objet d’une magnifique version à Toulouse en 2010.



Au final un bel adieu à Jörg Michael, et un live qui montre un groupe toujours au sommet, malgré une histoire parfois mouvementée via les changements de line-up.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           


Tracklist : Line Up :  
CD 1

01. Under Flaming Skies
 02.
I Walk To My Own Song
 03. Speed Of Light
 04. Kiss Of Judas
 05. Deep Unknown
 06. Guitar Solo
 07. Eagleheart
 08. Paradise
 09. Visions
 10. Bass Solo
 11. Coming Home

CD 2

01. Legions Of The Twilight
 02. Darkest Hours
 03. Burn
 04. Behind Blue Eyes
 05. Winter Skies
 06. Keyboard Solo
 07. Black Diamond
 08. Father Time
 09. Hunting High And Low

Tracklist DVD et Blu-ray :

01. Intro
 02. Under Flaming Skies
 03. I Walk To My Own Song
 04. Speed Of Light
 05. Kiss Of Judas
 06. Deep Unknown
 07. Guitar Solo
 08. Eagleheart
 09. Paradise
 10. Visions
 11. Bass Solo
 12. Coming Home
 13. Legions Of The Twillight
 14. Darkest Hours
 15. Jörg Speech
 16. Burn
 17. Behind Blue Eyes
 18. Winter Skies
 19. Keyboard Solo
 20. Black Diamond
 21. Father Time
 22. Hunting High And Low

Bonus :

* Documentaire : Rewinding from the past to 2012
 * 5.1 mix de « Elysium » (extrait de l’album Elysium) — seulement en Blu-ray



Timo Kotipelto (chant)
Matias Kupiainen (guitare)
Lauri Porra (basse)
Jens Johansson (claviers)
Jorg Michael (batterie)
am

 

Label : earMUSICofficial
Sortie : 26/06/2012
Production : n/a


Discographie :

Fright Night (1989)
Twilight Time (1992)
Dreamspace (1994)
Fourth Dimension (1995)
Episode (1996)
Visions (1997)
Destiny (1998)
Infinite (2000)
Intermission (2001)
Elements Part 1 (2003)
Elements Part 2 (2003)
Stratovarius (album) (2005)
Polaris (2009)
Elysium (2011)
Under Flaming Winter Skies - Live In Tampere (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 


Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 555 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...