0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

ROYAL HUNT est un groupe que je maudis.

Pourquoi tant de haine, me direz-vous ?

Petit flashback, nous sommes le 1er avril 2000, non ce n'est pas une blague, le groupe devait jouer au Rockstore de Montpellier et là j'apprends que la tournée a été annulée. Si mes souvenirs sont bons, la cause était l'hospitalisation du batteur. C'était la tournée Fear, quelle frustration ! Quelques années plus tard, en 2006, l'histoire se répète. Le groupe est annoncé toujours au Rockstore et le concert sera annulé pour cause de mauvaises ventes de billets. Fais suer !

Quand je vous dis que je maudis ce groupe.

Retour en 2011, j'apprends que D.C.COOPER, le génial chanteur de Moving Target et Paradox est de retour au bercail. Là, je me dis en attendant un éventuel concert dans le coin, qui va chroniquer cet album ? Un petit tour sur le site, JOHN MARKUS est entré en hibernation, METALDEN se frise la moustache, FAB est trop occupé à réciter des «Notre Père» en serrant bien fort son chapelet, tandis que MAENORA divague en parlant de poils ou de poêles tout en cherchant des perles de culture dans des moules. Du coup, je prends la décision en mon âme et conscience de chroniquer ce disque. Et je ne le regrette pas.

Les derniers albums avec MARK BOALS au chant m'avaient laissé de marbre malgré d'indéniables qualités.

Sur ce nouvel album, le style du groupe n'a pas changé mais il retrouve cette fraîcheur qui avait fini par se faner au fil du temps. Nous retrouvons ici le savoir faire du groupe alliant la puissance et les mélodies mémorables qui ont fait sa renommée.

Ce disque est composé de 7 titres pour une durée d'à peine 43 minutes, ce qui est de plus en plus rare. De nos jours certains artistes nous gavent de 12, voire 15 titres, le tout sur plus d'une heure et on frise très souvent le remplissage.

Ici, ce n'est pas le cas, One More Day, nous replonge d'entrée 10 ans en arrière. Ensuite Another man Down, avec sa prédominance de voix féminines est un des grands moments forts de cette galette. An Empty Shell et Hard Rain's Coming se veulent plus classiques, mais que c'est bon d'entendre ce vieux son de clavecin. Le meilleur arrive, Half Past Loneliness,sur ce morceau, la guitare commence par planter le décor avant de nous décocher un refrain dont seul le groupe a le secret, une merveille. Le titre de l'album nous rappelle quel génial compositeur est ANDRE ANDERSEN. Il nous le prouve en 10 minutes chrono à grands renforts de cavalcades de clavier et de chœurs féminins. Angel's Gone pour finir est plus basique mais reste terriblement efficace.

Quelques mots sur D.C. COOPER, il n'a rien perdu de sa splendeur et apporte aux compositions une chaleur et des couleurs que le groupe avait perdu.

Au final, sans arriver au niveau de Paradox, ce nouvel opus remet ROYAL HUNT sur de bons rails qui j'espère les amènera à faire une tournée en France et jouer au Rockstore ?

Après tout, le groupe me doit bien cela, non ?

 

Tracklist :Line Up :  
01. One More Day
02. Another Man Down
03. An Empty Shell
04. Hard Rain's Coming
05. Half Past Loneliness
06. Show Me How To Live
07. Angel's Gone
D.C. Cooper (chant)
Jonas Larsen (guitare)
Andre Andersen (clavier)
Andreas Passmark (basse)
Allan Sorensen (batterie)
am

 

Label :Frontiers Records
Sortie :2011
Production :Andre Andersen


Discographie :

Land Of Broken Hearts (1992)
Clown In The Mirror (1993)
Moving Target (1995)
Live 1996 (1996)
Paradox (1997)
Fear (1999)
The Mission (2001)
Eyewitness (2003)
Paper Blood (2005)
2006 - live (2006) CD
2006 - live (2006) DVD
Collision Course - Paradox II (2008)
X (2010)
Show Me How To Live (2011)
20Th Anniversary (2012)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #3 Rémi 27-12-2011 07:49
Pour ma part, ROYAL HUNT, que j'ai vu à Lyon pour la tournée Paradox(avec la présence en guest "Rock Time" de la bien nommé JJ !(dans la salle et pas sur scène !))n'est jamais aussi intéressant qu'avec DC ! Un chanteur vraiment gentil et sympathique avec ses fans ! (Ca va finir par arrivé Eric, il paraît que la patience est toujours récompensée !). Depuis Paradox, pour ma part, pas grand chose d'aussi lumineux... Cet album est fantastique mais la durée un scandale ! Angel's Gone, en fin d'album est bien en dessous du niveau des autres titres et du coup, il nous reste 39 minutes de pur ROYAL HUNT et bonheur... Pourvu que DC reste plus que 2 albums cette fois-ci ! Je vous recommande aussi le live enregistré au Japon qui a suivi la sortie de Paradox... La chronique de Ben de ce Show Me How To LLive pour metal-integral.com ici : http://www.metal-integral.com/fr/chroniques/3055/royal-hunt/chronique-show-me-how-to-live.htm Bonne journée à vous ! Rémi(FM) Et vive le Melodic Rock ! Belle chro Eric !
Citer
0 #2 MetalDen 20-12-2011 21:37

Bon alors moi, je ne maudis pas Royal Hunt, pas de concert loupé, j'aimerais bien quand même les voir un jour !

Et donc je serais plus généreux qu'Eric avec un 4.5 sur 5 pour cet opus, qui est remarquable en tout point.

Et je serai aussi plus généreux sur les précédents avec Boals, Eric nous qu'ils l'ont laissé de marbre, tout au contraire, et comme John Markus, je les ai trouvé très bons, certes le chant est différent mais néanmoins excellent, et les compos du mentor Andre Andersen sont toujours au top, c'est bien simple, ce type ne sait pas faire moyen !

Citer
0 #1 John Markus 26-09-2011 20:52
J'AVAIS BEAUCOUP AIMÉ L'ALBUM "X" QUI ÉTAIT ABSOLUMENT ÉPOUSTOUFLANT PAR LA QUALITÉ DE SES COMPOSITIONS TOUJOURS TRÈS MÉLODIQUES MAIS AUSSI LA RICHESSE DE SES ARRANGEMENTS AUX MULTIPLES COULEURS, À LA FOIS GROOVY ET SYMPHONIQUES. CET ALBUM AVAIT QUELQUE CHOSE DE ROYAL. SOUHAITONS QUE CELUI QUI VIENT LE SOIT TOUT AUTANT, A MOINS QU'IL NE SOIT, CETTE FOIS CI, PLUTOT DU GENRE... IMPÉRIAL! NOUS LE SAURONS EN NOVEMBRE. JOHN MARKUS.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 85297 invités et 15 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal