0
0
0
s2sdefault

AXEL RUDI PELLGames of Sins

ARP est aux guitaristes ce qu'est Frontiers aux labels : une formule efficace récitée à l'infini avec parfois plus ou moins d'inspiration.

J'avoue qu'il devient de plus en plus difficile, de distinguer les titres bien inspirés, que les moins bons, tant les bons nous semblent toujours nous rappeler un titre déjà connu dans sa discographie.
Pour les fans de la première heure ce sera facile ; pour les autres, peu importe, ils bénéficient là de titres mieux produits que dans les années 80.
En me mouillant un peu de bière de choppe débordante, je proposerai Fire, Sons in the night, Falling in the star, The king of fools, Breaking the rules et … la cover

Quoiqu'il en soit, le boss distille toujours d'aussi incisifs riff et solo, notamment celui qui accélère sur le final sorti du moule de Mistreated de Deep Purple.
Pell ne sort pas de son inspiration principale, assaisonnée à la sauce allemande : Rainbow

Quant à Johnny Gioeli, s'il chante toujours aussi bien, c'est toujours avec aussi peu d'âme … Efficace, costaud, sérieux, mais lisse ! Et il serait bien inspiré de renouveler aussi ses lignes vocales, voire ses paroles, … routine qu'illustre la ballade Forever Free, qui aurait pourtant pu nous amener sur d'autres stratosphères du plaisir.

En tout cas ici, zéro surprise chez l'Allemand... comme d'hab. ...sauf à noter l'absence de Mike Terrana, ...et Oups ! Si ! Pardon ! J'allais oublier : le disciple de Ritchie Blackmore s'aventure sur une reprise célèbre, celle de Bod Dylan, plus connue sous la version de Jimi Hendrix, All along of the watchtower. Et ma foi, l'Allemand évite le piège Hendrix, en restant sur la version d'origine et, au final, nous présente le meilleur titre de l'album. Johnny Gioeli le ressent aussi, et se met à chanter avec plus d'enthousiasme.

Bref le train train … un train train confortable et agréable certes, mais un train train … moi je m'en vais dans les déserts éthiopiens où cela sent davantage le sable, le sel, la sueur et l'inconnu…
Allez Axel, avec ton talent, c'est quand tu veux que tu nous le tentes ton quadruple Axel ! Un peu d'aventure que diable !? Je t'emmène ?



 

Tracklist : Line Up :  
01)   LENTA FORTUNA  (INTRO)  01:24
02)   FIRE  05:34
03)   SONS IN THE NIGHT  05:07
04)   GAME OF SINS  08:43
05)   FALLING STAR  05:14
06)   LOST IN LOVE  06:07
07)   THE KING OF FOOLS  04:58
08)   TILL THE WORLD SAYS GOODBYE  07:40
09)   BREAKING THE RULES  05:07
10) FOREVER FREE  08:29
11)  DigiPak Bonustrack: ALL ALONG THE WATCHTOWER  06:03
Axel Rudi Pell (guitare)
Johnny Gioeli (chant)
Ferdy Doernberg (clavier)
Volker Krawczak (basse)
Bobby Rondinelli (batterie)

am

 

Label : SPV/Steamhammer
Sortie : 05/01/2016
Production : Charlie Bauerfeind


Discographie :  

 

Wild Obsession (1989)
Bad Reputation (1991)
Eternal Prisoner (1992)
The Ballads (1993)
Between The Walls (1994)
Made In Germany - Live (1995)
Black Moon Pyramid (1996)
Magic (1997)
Oceans Of Time (1998)
The Ballads II (1999)
The Masquerade Ball (2000)
The Wizard's Chosen Few - best of (2000)
Shadow Zone (2002)
Knights Live (2002)
Kings And Queens (2004)
The Ballads III (2004)
Mystica (2006)
Diamonds Unlocked (2007)[reprises]
Tales Of The Crown (2008)
The Crest (2010)
Circle of the Oath (2012)
Into the Storm (2014)
Games of Sins (2016)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 



 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1112 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles