0
0
0
s2sdefault

AXEL RUDI PELLGames of Sins

ARP est aux guitaristes ce qu'est Frontiers aux labels : une formule efficace récitée à l'infini avec parfois plus ou moins d'inspiration.

J'avoue qu'il devient de plus en plus difficile, de distinguer les titres bien inspirés, que les moins bons, tant les bons nous semblent toujours nous rappeler un titre déjà connu dans sa discographie.
Pour les fans de la première heure ce sera facile ; pour les autres, peu importe, ils bénéficient là de titres mieux produits que dans les années 80.
En me mouillant un peu de bière de choppe débordante, je proposerai Fire, Sons in the night, Falling in the star, The king of fools, Breaking the rules et … la cover

Quoiqu'il en soit, le boss distille toujours d'aussi incisifs riff et solo, notamment celui qui accélère sur le final sorti du moule de Mistreated de Deep Purple.
Pell ne sort pas de son inspiration principale, assaisonnée à la sauce allemande : Rainbow

Quant à Johnny Gioeli, s'il chante toujours aussi bien, c'est toujours avec aussi peu d'âme … Efficace, costaud, sérieux, mais lisse ! Et il serait bien inspiré de renouveler aussi ses lignes vocales, voire ses paroles, … routine qu'illustre la ballade Forever Free, qui aurait pourtant pu nous amener sur d'autres stratosphères du plaisir.

En tout cas ici, zéro surprise chez l'Allemand... comme d'hab. ...sauf à noter l'absence de Mike Terrana, ...et Oups ! Si ! Pardon ! J'allais oublier : le disciple de Ritchie Blackmore s'aventure sur une reprise célèbre, celle de Bod Dylan, plus connue sous la version de Jimi Hendrix, All along of the watchtower. Et ma foi, l'Allemand évite le piège Hendrix, en restant sur la version d'origine et, au final, nous présente le meilleur titre de l'album. Johnny Gioeli le ressent aussi, et se met à chanter avec plus d'enthousiasme.

Bref le train train … un train train confortable et agréable certes, mais un train train … moi je m'en vais dans les déserts éthiopiens où cela sent davantage le sable, le sel, la sueur et l'inconnu…
Allez Axel, avec ton talent, c'est quand tu veux que tu nous le tentes ton quadruple Axel ! Un peu d'aventure que diable !? Je t'emmène ?



 

Tracklist : Line Up :  
01)   LENTA FORTUNA  (INTRO)  01:24
02)   FIRE  05:34
03)   SONS IN THE NIGHT  05:07
04)   GAME OF SINS  08:43
05)   FALLING STAR  05:14
06)   LOST IN LOVE  06:07
07)   THE KING OF FOOLS  04:58
08)   TILL THE WORLD SAYS GOODBYE  07:40
09)   BREAKING THE RULES  05:07
10) FOREVER FREE  08:29
11)  DigiPak Bonustrack: ALL ALONG THE WATCHTOWER  06:03
Axel Rudi Pell (guitare)
Johnny Gioeli (chant)
Ferdy Doernberg (clavier)
Volker Krawczak (basse)
Bobby Rondinelli (batterie)

am

 

Label : SPV/Steamhammer
Sortie : 05/01/2016
Production : Charlie Bauerfeind


Discographie :  

 

Wild Obsession (1989)
Bad Reputation (1991)
Eternal Prisoner (1992)
The Ballads (1993)
Between The Walls (1994)
Made In Germany - Live (1995)
Black Moon Pyramid (1996)
Magic (1997)
Oceans Of Time (1998)
The Ballads II (1999)
The Masquerade Ball (2000)
The Wizard's Chosen Few - best of (2000)
Shadow Zone (2002)
Knights Live (2002)
Kings And Queens (2004)
The Ballads III (2004)
Mystica (2006)
Diamonds Unlocked (2007)[reprises]
Tales Of The Crown (2008)
The Crest (2010)
Circle of the Oath (2012)
Into the Storm (2014)
Games of Sins (2016)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 



 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 834 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Commentaires

  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Désolé mais tu n'y connais pas ...

    Lire la suite...