0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Déjà 4 ans sans nouvelle discographique du très accrocheur Johnny LIMA, qui s’est déjà distingué à nos oreilles par 5 albums FM

remarqués et souvent adulés par les amoureux du genre BON JOVI ! L’américain possède en effet ce timbre de voix proche du maitre de la FM des 80’s mais il ne faut pas non plus sous-estimer les capacités musicales et de composition de Johnny LIMA. Il propose autre chose, même si le mot de clône de BON JOVI peut y faire penser, à l’écoute de ses albums. Ce terme nous semble réducteur car le bonhomme a de la ressource et un talent indéniable. Le dernier opus datant de 2009, Livin’ Out Loud, et étant plus énergique que ses prédécesseurs, la surprise de ce début d’année vient donc de cette galette intitulée My Revolution. Et le ton est donné dès l’entame avec un des titres phare, My Revolution, bien en rythme, soutenu par de sublimes claviers, un morceau qui en jette ! Et les superbes refrains vont s’enchaîner en rafales sans faiblir : Happily Ever After You, avec des guitares rageuses, relayant les claviers omniprésents et de si bon aloi, ou You're The Drug I Wanna Get High On avec des choeurs très 80’s et très FM. Fill You Up conforte bien l’idée de proposer autre chose avec un son électronique étonnant, pour un titre certes très " bon jovien " mais assurément très entrainant ! Ensuite avec Blame It On Love, déjà interprété en live au Firefest 2012 (tout comme My Revolution), on atteint là la quintessence de ce rock mélodique finement ciselé, enthousiaste, accrocheur et ô combien subtil. La moitié de l’album se conclut avec cette formidable ballade qu’est I Can't Love You Anymore, tout en finesse et en refrain chatoyant : un plaisir incroyable. Et le reste des titres ne fera que confirmer la faculté énorme du sieur LIMA à nous concocter des mélodies saisissantes, charmeuses et très FM comme Couldn't Be The One ou Dirty Girls, pour ne nommer que les principaux. La production claire, très pointue, donne du relief à ce disque, dont les 4 derniers titres sont des bonus pour une édition spéciale limitée et ne sont pas des faire-valoir, loin s’en faut. Car le mid-tempo Into The Light est hyper mélodique, magnifiquement interprété et d’un romantisme fou, tout comme le très rythmé Deeper Into You, la belle ballade au piano Maybe You're Right, Maybe It's Wrong ou ce petit bijou mélodique et poignant qu’est le dernier titre Naturally Beautiful. Pas une seconde d’ennui sur ce merveilleux My Revolution !

 

Sans révolutionner le genre, ce nouvel album de Johnny LIMA enfonce le clou pour une musique rock mélodique performante, haute en couleurs et très riche en mélodies. Assurément un des albums FM de 2014 : MAGNIFIQUE !

 

 


Tracklist :
 

1. My Revolution
2. Happily ever after you.
3. You're the drug I wanna get high on.
4. Fill you up.
5. Blame it on love.
6. I can't love you any more.
7. Could'nt be the one.
8. Tell me lies.
9. Dirty girls.
10. Nowhere left to go
11. Maybe you'r right. Maybe it's wrong.
12. Into the light
13. Deeper into you.
14. Show them who you are/
15. Naturally beautiful.


Johnny LIMA (chant, choeurs, guitare, basse, claviers)
Pete McCALLUM (guitare)
Ryan FREEMAN (guitare)
Julian ANGEL (guitare solos)
Jack GROSSMAN (basse)
Danni THEODOSIS (claviers)
Bernie DIAZ (batterie)

am

 


Discographie :

Johnny Lima (1996)            

Shine On (1999)               

Made in California (2003)               

Version 1.2 (2005)            

Livin' Out Loud (2009)
My Revolution (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Comments:

Commentaires   

0 #4 aorgod 07-02-2014 10:01
A l'époque de la chronique, Johnny n'avait pas choisi définitivement les titres et l'ordre d'apparition sur l'album.
Par respect pour l'artiste, je vous les mets dans le bon ordre sur la version officielle :
1. My Revolution
2. Happily ever after you.
3. You're the drug I wanna get high on.
4. Fill you up.
5. Blame it on love.
6. I can't love you any more.
7. Could'nt be the one.
8. Tell me lies.
9. Dirty girls.
10. Nowhere left to go
11. Maybe you'r right. Maybe it's wrong.
12. Into the light
13. Deeper into you.
14. Show them who you are/
15. Naturally beautiful.


Metalden : merci pour l'info et de relancer un peu cet album, il le merite, c'est vrai que on l'a chroniqué un peu tôt, je met à jour la tracklist.
Citer
0 #3 Eric Berger 02-01-2014 14:27
L'année ne pouvait pas commencer mieux, ce disque est une petite bombe qui vous pète à la tronche direct. En matière d'Aor, voilà le genre de galettes qui va me réconcilier avec le genre. Et hop encore un cd à acheter en ce début d'année.
Citer
0 #2 Aorfm 01-01-2014 19:08
Une petite perle pour bien démarrer 2014 !!! Je profite de mon passage sous cette excellente chronique pour souhaiter à toute l'équipe de "Rockmeeting" et ses lectrices et lecteurs une fantastique année 2014 !!! Que l'Amour, la Santé et la Prospérité guident vos pas sur des mélodies douces et sirupeuses à souhait ! Je lève ma flute à nos prochains désaccords qui rendront votre site encore plus passionnant !!! Coin Coin !!! Rémi(fm)

Metalden : merci, excellente année à toi aussi et à tes proches !
Citer
0 #1 MetalDen 29-12-2013 14:24
Voila une révolution pas violente, notre spécialiste de Bon Jovi nous la joue en fait on ne peut plus classique, il a réussi à stoper le temps dans les années 80 ! Que du plaisir, on pense à Bon Jovi, Def Leppard de l'époque, je partage complètement l'enthousiasme de Franck !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 86950 invités et 15 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal