0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
VULCAIN V8Huitième opus studio pour ce combo Français de Hard Rock, né en 1981, et issu de la Région Parisienne.
C'est, autour des frères Puzio, ( Daniel à la guitare et Vincent à la basse) que s'est formé Vulcain, il y a plus de 30 ans. Influencée par des groupes, tels que Motorhead, AC/DC, ou, Ten Years After, la formation remporte le fameux Tremplin du Golf Drouot en 1982, participera à la compilation Metal Plated, et, assurera, en 1983, la première partie de Motorhead.
En 1984, sortie de leur premier album Rock'n'Roll Secours, enregistré en Suisse, et, départ de leur batteur Franck Vilatte, remplacé par Marc Varez. 1985, enregistrement de leur deuxième album Desperados avec tournée aux Pays Bas, et, en Angleterre.  Première partie d'Iron Maiden, et, sortie de l'album Big Brothers, en 1986, suivie d'une grande tournée à travers l'Europe.
1989, Didier Lohezic, le deuxième guitariste, quitte le groupe, et, sortie de l'album Transition. Après un turn over de trois guitaristes différents, les frères Puzio décident de rester en trio. Les albums se succèdent jusqu'en 1998, où, Vulcain termine son aventure musicale, en ouvrant pour Deep Purple, et, Motorhead.
2010, Vulcain fait son come back ,avec une tournée en Belgique, en Suisse, et, au Canada. De retour en France,  passage au Hellfest, à Paris, et, une première partie avec Motorhead. 2011, sortie d'un DVD intitulé En Revennant.
 
2012, le groupe entre en studio pour nous livrer ce V8. Et, avec un moteur aussi puissant, rien de surprenant à entendre Avec Vous, qui ouvre le bal de ce CD, sur les chapeaux de roues. Un riff ravageur de Daniel avec un gros son bien chaud qui emporte, avec lui, le tempo de feu de Marc, en totale osmose avec la basse de Vincent. De sa voix éraillée, et, puissante, Daniel vient, toujours en Français, completer la base rythmique, avant de s'engager sur un refrain efficace, bien ajusté pour la scène, et, de faire parler sa wah-wah pour le chorus. Meme approche avec les deux brulots suivants que sont, Sur La Ligne, avec son bon gimmick de basse et son chorus bouillant, ainsi que, Call Of Duty, avec son riff qui bourdonne, son superbe refrain, et, encore un chorus du feu de Dieu. Tout aussi rapide, on est happé par le riff de Lachez Nous, un peu à la manière de Riot, doté aussi, d'un excellent refrain très fédérateur, mais aussi par L'Arrivée du Tour avec son superbe final. En un peu moins rapide, on trouve Go Fast, avec un riff tranchant, et, un chrous parfaitement ciselé, mais, aussi, Rien A Voir, avec son riff syncopé, et, son refrain en forme de slogan, ou ,bien encore, Dans Mes Reves, avec son riff à la Riot, son coté fusion, et, en fin de chorus, son clin d'oeil au Sunshine Of Your Love des Cream. Coté mid-tempo, citons Limite avec son intro de basse clinquante, et, son coté AC/DC, ainsi que  Sale Temps Pour les Cons avec son riff en forme de cocorico. Enfin, en plus enlevé, on appréciera Croix De Bois, construit un peu à la manière du Hell's Bells d'AC/DC, doté d'un chorus parfaitement aiguisé. Bref, vous l'aurez compris, les Vulcain ont mis un tigre dans leur moteur, et, le métal en fusion coule à nouveau à flot dans la forge.


A ceux qui leur voulaient la guerre, les Vulcain leur offrent l'enfer, et, pour ceux qui aiment, c'est à consommer bien chaud.  

 



Tracklist : Line Up :  
01 avec vous
02 sur la ligne
03 call of duty
04 limite
05 lâchez-nous fast
07 croix de bois
08 l'arrivée du tour
09 sale temps pour les cons
10 rien à voir
11 dans mes rêves

Daniel Puzio : guitare/chant
Vincent Puzio : basse
Marc Varez : batterie

am

 

 

Label :  
Sortie : 22/04/2013
Production : n/a


Discographie :

    1984 : Rock 'n' Roll Secours
    1985 : La Dame De Fer (EP)
    1985 : Desperados
    1986 : Big Brothers
    1987 : Live Force
    1989 : Transition
    1992 : Big Bang
    1994 : Vulcain
    1996 : Atomic Live
    1997 : Compilaction
    1998 : Stoppe La Machine
    2011 : En revenant (album live enregistré en novembre 2010 + DVD bonus du concert Hellfest 2010)
    2013 : V8



Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

Comments:

Commentaires   

0 #2 terry 13-01-2014 15:36

BLACK-OUT (La Huche et René Pierre Bordachar) ouvrira pour VULCAIN à l'Ampli la route du son à PAU le 5 avril 2014.

C'est un samedi aucune excuse !!!!

Citer
0 #1 terry 28-03-2013 13:14
VULCAIN V8Ce V8 m'a fait entrer dans les tours et rappelé de supers souvenirs. Notamment un concert, si je me rappelle bien, à La Halle Aux Grains de Bagnères de Bigorre. Avec une itw pour une radio locale. Mais c'est loin. Merci JM pour cette excellente chro.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 66880 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal