0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Attention coup de vieux…..Formé dans le milieu des années 1970 par les frères Troy (Dino et Chris ) PRAYING MANTIS, se voit immédiatement affilié à la NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal) aux côtés d’un groupe comme IRON MAIDEN.

Hélas, des problèmes de management, un bordel organisé, et 2 ou 3 changements de nom feront rater le bon wagon à un groupe programmé pour réussir. C’est donc en 1981 que sort leur premier album Tell No Lies, un album plébiscité immédiatement par la critique. Mais le groupe n’en profitera pas, car il faudra attendre encore dix ans de plus avant qu’il ne se reforme à l’occasion d’un festival au japon dédié à la NWOBHM. Cette date marquera un tournant decisif dans l’histoire du groupe, car celui-ci enregistre dans la foulée son deuxième album Predator In Disguise. Depuis PRAYING MANTIS propose des albums plus régulièrement (enfin 9 véritables albums en 28 ans). A ce jour PRAYING MANTIS ne prend ni une nouvelle dimension ni une nouvelle direction avec ce Sanctuary, il poursuit simplement son travail consistant à produire de bons albums de Hard Mélodique, avec des duels de guitares irréprochables, un son toujours parfait, et en recrutant des chanteurs tout à fait performants, sont passés dans le groupe : Dennis Stratton (ex-IRON MAIDEN), Doogie White (ex-RITCHIE BLACKMORE, BERNIE SHAW, URIAH HEEP) ou encore Gary Barden (ex MSG, STARTROOPER, SILVER). Aujourd’hui, c’est Mike Freeland qui officie derrière le micro, et là encore les frangins Troy ne se sont pas trompés. La patte, le son PRAYING MANTIS sont omniprésents tout au long de cette galette. En effet, comment ne pas succomber au charme de Threshold On A Dream : son intro à la gratte sèche, son riff électrique magique, son couplet filant les frissons et son refrain immédiatement mémorisable. Les titres s’enchainent sans jamais vaciller, avec ce son de guitare propre aux frères Troy, des mélodies toujours travaillées pour être le plus efficaces possible, rendant l’album très homogène. Restless Heart est un autre exemple de réussite avec des guitares toujours aussi acérées et une mélodie des plus efficaces. Le Hard Mélodique de PRAYING MANTIS ne peut laisser personne indifférent, alors si vous aimez le groupe et notamment ses dernières réalisations, vous ne pouvez en aucun cas être déçu par celui là, et il se pourrait même qu’il tourne un bon moment dans vos lecteurs…

 

 

 

Highlights : Threshold On A Dream, Restless Heart

01.In Time
02.Restless heart
03. Tears in the rain
04. So high
05. Turn the tide/Lonely Way Home
06. Touch the rainbow
07. Threshold of a dream
08. Playing god
09. Highway
10. Sanctuary

Line Up:
Mike Freeland (chant)
JoshTino Troy (guitare)
Andy Burgess (guitare)
Chris Troy (basse)
Benjy Reid (batterie) 


Label :

Sortie :

Production :

Frontiers

28/06/2009

Chris et Dino Troy


Discographie :

Time Tell No Lies (1981)
Predator in Disguise (1991)
A Cry For A New World (1993)
To The Power Of Ten (1995)
Captured Alive In Tokyo (live 1996)
 Forever In Time (1998)
Demorabilia (1999)
Nowhere To hide (2000)
The Journey Goes On (2003)
Sanctuary (2009)


Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #3 Eric 01-08-2009 15:30
Pour l'instant, c'est mon album de l'année. terrible, quelles mélodies, chant génial. J'ai craqué d'entrée. Tears in the Rain, Touch the rainbow...... waouhh Ils seront au Pacific Rock en octobre... hélas sans moi.
Citer
0 #2 MetalDen 27-07-2009 16:32

sur ce coup j'ai été tout aussi conquis que dovilotinel, et donc beaucoup plus généreux que Fab et ses 3 *, je comprends que ça laisse de marbre les profils amateurs de vocaux style pop, on est ici dans du hard mélodique, bien produit, avec des hits accrocheurs, dont la ballade de l'été : Turn the tide/Lonely Way Home, carrément craquant, 4.5 sur 5 aussi pour moi !

Myspace 

 

 

 

Citer
0 #1 Fab 26-07-2009 15:30
Avec ce groupe pr moi c'est comme avec Magnum, 2 albums que j'apprecie Vigilante et Wings of Heaven pr magnum et A Cry for a new world et Forever..; pr Mantis. Le reste m'a tjours rendu froid et sceptique. Celui ci ne vient pas changer la donne, les fans du combo aimeront car la prod est bonne, on retrouve la mantis classique, les duels de grattes...Le chanteur est correct mais bon a part ca je reste de marbre
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

MAGNUM Lost of the Road to Eternity
25 Fév 2018 11:00 - FranckAndFuriousMAGNUM Lost of the Road to Eternity

Un an et demi après, donc tel le 1,5 litre d'une belle bouteille de magnum, vous vous prendrez bi [ ... ]

FRANZ FERDINAND Always ascending
24 Fév 2018 17:00 - Barjozo

J'adore ce groupe depuis leurs tonitruants débuts en 2002 et les ai déjà vus 3 fois en concerts [ ... ]

FU MANCHU Clone of the universe
22 Fév 2018 14:00 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
14 Fév 2018 23:00 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
13 Fév 2018 23:00 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
13 Fév 2018 23:00 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
12 Fév 2018 23:00 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
08 Fév 2018 23:00 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

MANIGANCE / OBLIVION / CRANKS
30 Nov 1999 00:00 - Jean-Marc PEREZMANIGANCE / OBLIVION / CRANKS

Merci à Franck Andfurious, Terry RM, et, Metal Den pour ce Live Report, retraçant t [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
06 Fév 2018 23:00 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
05 Fév 2018 23:00 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

WHITESNAKE The Purple Tour : pas d'accord avec Phi...
29 Nov 1999 18:00 - FranckAndFuriousWHITESNAKE The Purple Tour : pas d'accord avec Phil

WHITESNAKE The Purple Tour (live) J'avoue ne pas partager l'avis de Phil93. Ou dison [ ... ]

MANIGANCE OBLIVION CRANKS - PAU / Billère - L'Ampl...
04 Fév 2018 14:00 - Franck andfuriousMANIGANCE OBLIVION CRANKS - PAU / Billère - L'Ampli  La Route du Son- 27/01/2018

Attention ! Soirée 3 en 1 au programme !
1 comme qualité
3 comme 3 bons groupes
3 comme 3 surprise [ ... ]

Connexion

News

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 123339 invités et 19 inscrits en ligne

  • barjozo
  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal