0
0
0
s2smodern
LYNYRD SKYNYRD Last Of A Dying BreedPresque 40 ans d'existence et quatorzième album studio pour ce fameux gang sécessionniste des Etats du Sud.
On ne présente plus ce groupe fondateur du Rock Sudiste entré dans la légende, non seulement avec des titres comme Free Bird ou Sweet Home Alabama, mais, aussi, par l'accident d'avion qui couta la vie à trois d'entre eux en 1977. Alors qu'on croyait leur carrière terminée, le groupe meurtri renait de ses cendres, en 1987, pour le plus grand plaisir des fans, autour de Gary Rossington à la guitare et de Johnny Van Zant (frère de Ronnie décédé dans le crash). Après plusieurs albums, dont God and Guns, sorti en 2009, les revoici avec ce nouvel opus, encore produit par Bob Marlette, qui s'ouvre avec le morceau éponyme de l'album, Last Of A Dying Breed. Dés les premières notes, on reconnait le groove caractéristique de Lynyrd Skynyrd. Un riff au son bien gras joué en slide et en harmonie par Gary Rossington et Rickey Medlocke, sur lequel Michael Cartellone lance son tempo, bien pulsé par la basse du petit nouveau Johnny Colt ( ex Black Crowes). Le tout déboule comme une Harley Davidson sur la Route 66, et, c'est le bon timing pour entendre la voix chaude et puissante de Johnny Van Zant qui culmine sur un refrain ravageur.  Même approche avec le très énergique Good Teacher et sa wah-wah au gimmick un peu Soul, mais, aussi, Home Grown avec son riff haché au tempo AC/DC, ou, alors, le très vintage Nothing Comes Easy bien chaud dans le chorus. En plus heavy, on trouve One Day At  A Time avec son riff haché clean, ainsi que  Honey Hole avec un riff façon Led Zep et un excellent refrain. En plus enlevé, notons Ready To Fly avec son coté épique, puis,  Life's Twisted au final bien emmené, et, ensuite, Something To Live For avec ses chœurs très mélodiques. Enfin, dans un registre plus Roots, au goove bien Bluesy, citons Mississippi Blood qui plairait bien à Joe Perry d'Aérosmith, et, citons, aussi, Start Livin' Life Again avec sa guitare Dobro au son métallique.  L'album pourrait s'arrêter là, tant il y a d'émotion sur ces 11 titres bien pensés, mais, ce n'est pas l'inspiration qui manque à nos Ricains, visiblement en forme lors de l'enregistrement. En effet, comme s'ils revenaient en rappel, ils nous proposent en Bonus Tracks, quatre titres supplémentaires. Le très enlevé Poor Man's Dream, construit dans l'esprit de Sweet Home Alabama, puis, Do It Up Right avec son univers très Stonien, ensuite, Sad Song, heavy et mélodieux, et, enfin,  Low Down Dirty avec un riff qui bourdonne et sonne très Hard Rock.


Bref, vous l'aurez compris, ce nouvel album de Lynyrd Skynyrd est un bon cru. Comme dirait mon compatriote Yves Camdeborde, c'est bien équilibré, y'a du croquant, y'a du moelleux, c'est gouteux et c'est élégant. Alors que vous dire de plus sinon: bon appétit!    

 

 

  Line Up :  

01.Last Of A Dyin' Breed
02.One Day At A Time
03.Homegrown
04.Ready To Fly
05.
Mississippi Blood
06.Good Teacher
07.Something To Live For
08.Life's Twisted
09.Nothing Comes Easy
10.Honey Hole
11.Start Livin' Life Again
12.Poor Man's Dream (bonus Track)
13.Do It Up Right (bonus Track)
14.Sad Song (bonus Track)
15.Low Down Dirty (bonus Track)


Gary Rossington (guitare)
Johnny Van Zant (chant)
Rickey Medlocke (guitare, chant)
Mark Matejka (guitare)
Johnny Colt (basse, choeurs)
Michael Cartellone (batterie)
Peter Keys (piano)
Dale Krantz-Rossington (chœurs)
Carol Chase (choeurs)

am

 

Label : Roadrunner Records
Sortie : 21/08/2012
Production : n/a


Discographie :  

Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd (1973)
Second Helping (1974)
Nuthin' Fancy (1975)
Gimme Back My Bullets (1976)
One More From The Road (1976)
Street Survivors (1977)
Skynyrd's First And Last (1978)
Gold & Platinum (1979)
Best Of The Rest (1982)
Legend (1987)
Southern By The Grace Of God (1988)
Skynyrd's Innyrds (1989)
Lynyrd Skynyrd 1991 (1991)
The Last Rebel (1993)
Endangered Species (1994)
Southern Knights (1996)
Freebird... The Movie (1996)
Twenty (1997)
What's Your Name (1997)
Lyve From Steel Town (1998)
The Essential (1998)
Skynyrd's First (1998)
Edge Of Forever (1999)
The Best Of - 20th Century Masters (1999)
Then And Now (2000)
Christmas Time Again (2000)
All Time Greatest Hits (2000)
Turn It Up (2001)
Vicious Cycle (2003)
God & Guns (2009)
Last Of A Dying Breed (2012)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #4 Chasseur Immobilier 30-09-2012 14:33
Cet album est un très bon cru je trouve (en pleines vendanges :o))
Citer
0 #3 Eric Berger 16-09-2012 07:41
Et oui, ils sont toujours là comme les Stones et comme tout vieux groupe qui a de la bouteille, pour certains fans ils assurent toujours pour d'autres ils déçoivent de disque en disque.

Pour ma part, je fais partie des premiers, ceux qui prennent toujours du plaisir à écouter ce bon vieux Rock Sudiste qui a su se moderniser sans renier ses racines.
Citer
0 #2 Eric 15-09-2012 11:10
Pas mal... pour un album de country rock légèrement teinté de SouthRock. Pour moi ce groupe est mort en tant que South Rock band. Seul le nom demeure pour des raisons de marketing Mais la flamme n'est plus là..... elle est restée dans les décombres de l'avion. ça devient limite pathétique!!! C'est un bon album, mais pas un album de L.S
Citer
0 #1 Chisel 15-09-2012 09:46
LYNYRD SKYNYRD Last Of A Dying BreedLynyrd 2012 ... un très bon millésime !!!
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 529 invités et aucun membre en ligne