0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Straigh Liner est le second méfait de MAKE-UP, sorti la même année que son prédécesseur Howling Will. Autant dire que le groupe ne chôme pas.


D’entrée de jeu, je suis frappé par la reprise Fox On The Run de THE SWEET ! Certes, cette reprise suit le tracé originel établi par THE SWEET mais apporte aussi un vent de fraicheur par l’alternance entre japonais et anglais. Et en plus, elle est idéalement située : en première place de l’album. S’ensuit l’un des titres phare, Lady Rosie, où synthétiseurs et guitares se mêlent habilement. Si j’étais mauvaise langue et m’adonnais à de foireuses spéculations, je dirai que MAKE-UP a tout donné en deux fantastiques morceaux et que la suite risque d’être extrêmement décevante. Que nenni ! Les japonais nous proposent un troisième instant explosif en Matenro. Les synthétiseurs tonitruants me rappellent un tantinet VOW WOW. La rythmique est efficace. Le tout donne un aspect grandiloquent à la chanson.

Jusqu’ici, ce fut musclé. En embrayant sur Got A Chance, le groupe dévoile une musique plus lisse, plus AOR voire Pop dans l’âme. Celle-ci n’est en rien une douceur, en comparaison de la suivante et mielleuse No Return permettant d’apprécier l’étendu du spectre vocal et talent de Nobuo Yamada.

MAKE-UP nous rappellera bien vite qu’ils jouent du Hard-Rock et non de la variété. Energy One, comme le nom l’indique, est une composition des plus dynamiques. La rapidité d’exécution et la mélodicité sont tout simplement jouissives ! Un petit air de RAINBOW se fait sentir sur Energy One, surtout lorsque survient l’échappée du synthétiseur.

Le mid-tempo Heart Of Iron et le popisé City Lights, même si attrayants, auront du mal à convaincre, après un tel déluge de tubes. D’autant plus que leur succèdera le sublime instrumental Astral Drops. Instrumental qui laissera place au final Wishing. Wishing débute dans une certaine mélancolie pour exploser de manière festive après une bonne minute et demie. Il faudra attendre le refrain pour sentir le titre à son paroxysme. Le groupe clôture admirablement Straigh Liner grâce à Wishing.

Le calibrage entre Hard-Rock acéré et posé est juste, néanmoins le groupe poursuit encore son chemin vers une musique moins agressive. C’est ici, je pense, que MAKE-UP a réellement perdu la hargne qui le caractérisait à ses débuts. Cela n’est cependant pas un mal ! Les japonais prouveront par la suite qu’ils ont encore du talent à revendre !


 

Highlights : Tous

Tracklist :
01. Fox On the Run
02. Lady Rosie
03. 摩天楼 (Skyscraper)
04. Got A Chance
05. No Return
06. Energy One
07. Heart Of Iron
08. City Lights
09. Astral Drops
10. Wishing



Line Up:
Nobuo "NoB" Yamada (chant)
Hiroaki Matsuzawa (guitare)
Yohgo Kohno (clavier)
Yasuyoshi Ikeda (basse)
Yoshihiro Toyokawa (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Columbia Records

1984

Make-Up


Discographie :
Howling Will (1984)
Straight Liner (1984)
Born to Be Hard (1985)
Rock Legend of Boys and Girls (1985)
Saint Seiya: Hits I (1986)
Saint Seiya: Hits II
Saint Seiya: Song Collection (1996)
Make-Up 20th Anniversary Memories of Blue (2004)

Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

MAGNUM Lost of the Road to Eternity
25 Fév 2018 11:00 - FranckAndFuriousMAGNUM Lost of the Road to Eternity

Un an et demi après, donc tel le 1,5 litre d'une belle bouteille de magnum, vous vous prendrez bi [ ... ]

FRANZ FERDINAND Always ascending
24 Fév 2018 17:00 - Barjozo

J'adore ce groupe depuis leurs tonitruants débuts en 2002 et les ai déjà vus 3 fois en concerts [ ... ]

FU MANCHU Clone of the universe
22 Fév 2018 14:00 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
14 Fév 2018 23:00 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
13 Fév 2018 23:00 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
13 Fév 2018 23:00 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
12 Fév 2018 23:00 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
08 Fév 2018 23:00 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

MANIGANCE / OBLIVION / CRANKS
30 Nov 1999 00:00 - Jean-Marc PEREZMANIGANCE / OBLIVION / CRANKS

Merci à Franck Andfurious, Terry RM, et, Metal Den pour ce Live Report, retraçant t [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
06 Fév 2018 23:00 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
05 Fév 2018 23:00 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

WHITESNAKE The Purple Tour : pas d'accord avec Phi...
29 Nov 1999 18:00 - FranckAndFuriousWHITESNAKE The Purple Tour : pas d'accord avec Phil

WHITESNAKE The Purple Tour (live) J'avoue ne pas partager l'avis de Phil93. Ou dison [ ... ]

MANIGANCE OBLIVION CRANKS - PAU / Billère - L'Ampl...
04 Fév 2018 14:00 - Franck andfuriousMANIGANCE OBLIVION CRANKS - PAU / Billère - L'Ampli  La Route du Son- 27/01/2018

Attention ! Soirée 3 en 1 au programme !
1 comme qualité
3 comme 3 bons groupes
3 comme 3 surprise [ ... ]

Connexion

News

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 123354 invités et 19 inscrits en ligne

  • barjozo
  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal