0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Voilà un groupe qu'on ne présente plus après plus de vingt ans d'existence et dix huit albums réalisés,si l'on comptabilise les live et les best of.

What If est le septième album studio. C'est le dernier fait marquant de nos ricains requinqués après avoir fêté leurs 20 ans de carrière au Japon en Juin 2009. Produit par Kevin Shirley (Aérosmith, Iron Maiden), le groupe retrouve une cohésion parfaite avec un son remarquablement maîtrisé, qui l'entraine parfois à explorer un univers proche du hard rock mélodique. En effet, dès l'entame on ressent ce changement avec Undertow, qui permet à notre virtuose de la six cordes ,Paul Gilbert ,d'exprimer une autre facette de son talent dans un registre plus retenu. On retrouve ce côté soft dans des morceaux tels que Stranger in my life, All The Way Up, I Won't Get In My Way ou encore I Get The Feeling Cette énergie contenue permet aussi à Eric Martin de moduler sa voix tout en feeling. Mais place au Heavy Métal, la marque de fabrique du groupe  où les shredders (musiciens alliant technicité et rapidité) s'en donnent à cœur joie notamment dans Still Ain't Enough For Me où le bassiste Billy Sheehan et le batteur Pat Torpey font un numéro de duettiste époustouflant. Des riffs de guitare hachés, acérés, des chorus au vitriol qui partent dans tous les sens et qui vous donnent le tournis, c'est du MR BIG dans toute sa splendeur. Il suffit d'écouter des titres tels que American Beauty, Nobody Takes The Blame, Once Upon A Time, As Far I Can See, Around The World ou enfin Unforgiven pour en être convaincu.

 

Pas de doute, c'est du grand Mr Big, tout en vitesse et virtuosité. Voilà donc l'album d'un groupe qui n'a plus rien à prouver et qui n'hésite pas à sonner différemment pour faire évoluer sa musique. Le résultat est intéressant, agréable à écouter, bref, vous l'aurez compris, Mr Big, c'est du costaud.

 



Tracklist : Line Up :  

01. Undertow  04:48
02. American Beauty  03:44
03. Stranger in My Life  04:25

04. Nobody Takes The Blame  04:19
05. Still Ain't Enough For Me  03:04
06. Once Upon A Time  04:02
07. As Far As I Can See  03:54
08. All The Way Up  05:12
09. I Won't Get In My Way  04:39
10. Around The World  03:51
11. I Get The Feeling  04:34
12. Unforgiven (Bonus)  04:15

Paul Gilbert (guitare)
Billy Sheehan (basse)
Eric Martin (chant)
Pat Torpey (batterie)


am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 21/01/2011
Production : Kevin Shirley


Discographie :

Mr. Big (1989)
Lean Into It (1991)
Bump Ahead (1993)
Hey Man (1996)
Get Over It (2000)
Actual Size (2001)

What If (2011)




Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #4 MetalDen 18-02-2011 16:10

Melodic Rock 5/5, MelodicNet 2/5 !!! Quelle disparité !

Que faut il en conclure, qui croire, qui dit la vérité ? Cela prouve en tout cas qu'il n'y a pas une seule vérité ! Qu'il est bien illusoire de décréter que cet album est une bouse ou bien généralissime ! Et c'est loin d'être un cas unique vous trouverez ce genre de débats sur le dernier TNT et bien d'autres.Non, tout ce que l'on pourra dire, c'est on aime, ou on aime pas, pour telle et telle raison...

On retrouve aussi dans les commentaires cette disparité, finalement la seule chose à savoir, pour prévoir dans quel camp vous allez pencher, c'est quel est votre profil. Je m'explique, si vous n'aimez que les titres calibrés FM, POP et ne supportez pas les délires instrumentaux, probablement que vous rejoindrez le camp des déçus.

A l'inverse si vous aimez sortir de la routine, les structures un peu plus complexes à la mode 70's qui laissent les ziquos s'exprimer un peu plus, vous risquez de rejoindre le camp d'Andrews sur melodic Rock, John Marcus, et ma pomme. Pour moi cet album se retrouvera dans les referendum de fin d'année, tout y est brillant, les mélodies, les parties vocales, les soli de guitare ... et de basse. Je retrouve au niveau de la basse l'esprit d'un Why Dontcha sur West Bruce & Laing, Billy Sheehan et Jacjk Bruce même combat, quel plaisir !

Citer
0 #3 Michel 23-01-2011 15:41
je suis assez d'accord avec fab, pourtant j'adore ce groupe et ces zikos, quel guitariste ne rêverait pas de phrasé comme Paulo ? et ce bassiste de ouf? ben là Billy "m'énerve" un petit peu, pour tout dire, j'ai arrêté l'écoute après le 3 ème titre, j'ai dû mal à digérer cet opus d'une traite, sans aucun doute les compos sont de qualité, mais dur a assimiler pour moi, je vais retenter une écoute pour voir si mes impressions changent.W
Citer
0 #2 Fab 23-01-2011 12:34
J'aime bien le groupe, j'ai ts les albums sauf le premier que je trouve inaudible. Sur celui ci je retrouve le coté inaudible du premier sur la moitie des compos. Je m'explique ce n'est pas le cote 70S qui me déroute mais plutôt l'absence de mélodie adosse au cote technique des zicos et surtt de Sheehan qui est pr moi un bassiste assez gonflant par certains cotés. Y'a des titres sur ce What If!!! putain il faut se les enfiler Et puis de l'autre des superbes compos bien rock, mais aussi mélodique comme le combo sait en faire tres souvent. Bilan des courses mitigé forcément mais en etant objectif pour moi un album qui ne propose que 6 titres de bons sur 12 est il un opus qui merite 100% , pas pour moi en tt cas
Citer
0 #1 Monkeyman 20-01-2011 11:10
J-1 ! :o)
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 71744 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal