0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

A l’instar de l’autre pilier du rock sudiste, Lynyrd Skynyrd, Molly Hatchet n’a pas vraiment été épargné par les épreuves.

Et si, comme Lynyrd, aucun accident d’avion n’est venu décimer les troupes, il n’en reste pas moins vrai que le line-up a été plutôt instable depuis 1975, soit en raison de simples départs, certains ayant fondé un projet parallèle : Gator Country, soit en raison de disparitions : Joe Brown est décédé le 10 mars 2005 et Duane Roland le 19 juin 2006.  Tant et si bien que jusqu'au retour de Dave Hlubeck dans le groupe en janvier 2005, le groupe a tourné et enregistré depuis la fin des années 1990 sans aucun membre original. Mais comme Lynyrd, quelque soit les éléments composant la troupe, le « trademark » est respecté au riff près, le son qui fait la particularité de Molly Hatchet reste reconnaissable entre mille, murs de guitares, piano, claviers, et une voix rocailleuse typique du fin fond du Sud, Phil McCormack respectant le style imprimé à l’origine par Danny Joe Brown. Au côté du seul membre original, le guitariste Dave Hlubeck donc, Bobby Ingram, le cerveau et principal compositeur du groupe mène la barque. Ce dernier déclare ainsi que « le terme «justice» est plus qu’un simple mot. Ce concept de base exprime toute sa philosophie de vie, la famille, la justice, l'équité, la confiance entre amis, membres, les parents et leurs enfants : quoi de plus important? ». Il semble que le concept ait donné à Bobby et ses acolytes un regain d’inspiration, car, ne tournons pas autour du pot, c’est une franche réussite. Après une partie très classique destinée au puristes du genre, avec deux rocks puissants, Been To Heaven Been To Hell et Safe In My Skin, deux mid tempos, American Pride et le hymnique Deep Water qui n’hésite pas à jouer du « oh oh », le rock sudiste glisse presque vers de l’AOR ! Les éléments AOR commencent à se glisser discrètement dans I´m Gonna Live `Til I Die, puis prennent le pas dans la magnifique ballade Fly On Wings Of Angels (Somers Song), au final deux régals  de huit minutes chacun. Une autre superbe ballade, As Heaven Is Forever, enchaine en mélangeant slide guitare, pianos et superbes chœurs, et après un Tomorrows And Forevers on ne peut plus sudiste, les nappes de claviers sont de retour sur Vengeance, qui s’amuse à nouveau à mélanger les sonorités sudistes et AOR, j’avoue que je reste sous le charme de ce mélange improbable. Les deux derniers titres ne sont pas en reste, notamment le titre éponyme, Justice, qui nous vaut durant près de neuf minutes, de superbes envolées épiques.

Au final le thème de la justice nous a ramené un Molly Hatchet en pleine forme, avec eux et après Lynyrd, le rock sudiste est loin d’avoir dit son dernier mot !




Tracklist : Line Up :  

01. Been To Heaven Been To Hell         
02. Safe In My Skin                           
03. Deep Water                                
04. American Pride                           
05. I´m Gonna Live `Til I Die                   
06. Fly On Wings Of Angels (Somers Song)  
07. As Heaven Is Forever                       
08. Tomorrows And Forevers               
09. Vengeance                                  
10. In
The Darkness Of The Night
11. Justice       

                    

Phil McCormack (chant)
Dave Hlubek (guitare)
Bobby Ingram (guitare)
John Galvin (clavier)
Tim Lindsey (basse)
Shawn Beamer (batterie)

am

 

Label : Steamhammer /SPV
Sortie : 21/05/2010
Production : n/a


Discographie :

Molly Hatchet  (CD - 1978)                                 
Flirtin'With Disaster (CD - 1979)
Beatin'The Odds (CD - 1980)                 
Take No Prisoners (CD - 1981)                           
No Guts...No Glory (CD - 1983)                          
Deed Is Done (CD - 1984)                                  
Lightning Strikes Twice (CD - 1989)                               
Devil's Canyon (CD - 1996)                    
Silent Reign Of Heroes (CD - 1998)                                
Kingdom Of XII (CD - 2001)                                
Warriors Of The Rainbow Bridge (CD - 2005)                 
Flirtin With Disaster Live (CD - 2007)                 
Justice (CD - 2010)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

Notes des visiteurs :

Comments:

blog comments powered by Disqus

Dernières chroniques

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse, pour se remémorer un...
"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialisation, depuis 15 ans..."...
Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on en parle sur Meeting. On...
Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'existence des norvégiens de KELDIAN. A l'époque, ce fut le...
1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite aux écarts regrettables de son leader,...
Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 60 balais et...
Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmith, né le 10 Septembre 1950 à Lawrence, dans le Massachussets.
Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphémisme tant "The Children of the night" datant...
Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la discographie aussi longue...
Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait suite à...

Articles les plus lus

HELLFEST 2017

HELLFEST 2017

04.04.2017
L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !
Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se...
Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire...
2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regretter mais c’est comme...
Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénith de Pau.
Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?
HELLFEST 2018

HELLFEST 2018

13.11.2017
14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fiers de vous annoncer...
Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce...

Login Form