0
0
0
s2smodern

NIGHT RANGER Don't Let Up

C’est quand même impressionnant comment des monuments du Hard Fm ou de l’AOR ne suscitent plus rien ou pas grand-chose chez les fans du genre, quand ils sortent de nos jours un nouvel essai.

Alors je ne sais pas, est ce qu’il y a trop de sorties, les albums sont-ils si mauvais que ça ?? Je me pose des questions quand je vois comment a été traité le 12ème album de Night Ranger, Don’t Let Up. Personne n’en parle que ce soit en bien ou en mal d’ailleurs. Non c’est une sorte d’indifférence crasse qui se dégage et qui ne date pas d’aujourd’hui. Avant, c’était un évènement quand la bande à Jack Blades sortait un album. Maintenant, ils se seraient associés a André Rieux pour une compilation des plus belles valses de Vienne que ça donnerait la même chose sur le net. C’est-à-dire le néant total. Pourtant, depuis le retour du groupe avec Somewhere In California en 2011, je trouve que le combo s’en sort bien même si j’avais été moyennement emballé par le précèdent High Road en 2014.

Don’t Let up est d’un niveau supérieur je trouve même si tout n’est pas parfait. Il y a quand même des très bons moments avec des hits à La Night Ranger comme les deux bombes rock du début Somehow Someway et Running Out Of Time. Ici on retrouve ce qui fait la singularité du groupe avec ces battles de grattes entre Brad Gillis et le petit nouveau Keri Kelli qui apporte une certaine fraicheur. Des morceaux plus AOr que les très bons Truth ou Don’t Let Up. Toujours emmené par un autre duel vocal cette fois ci entre Blades et Kelly Keagy le groupe parait encore en très belle forme. Le reste lorgnant plus sur le rock assez teinté 70s qui me convient moins mais qui demeure intéressant ici avec des titres comme Jamie qui sonne très Aerosmith.

Au final un essai plutôt intéressant qui a tendance à partir un peu dans tous les sens au niveau du style mais qui ne mérite aucunement l’indifférence générale constatée. Night Ranger est toujours un grand groupe !!!

 

 

 

Tracklist : Line Up :  

1      Somehow Someway
2    Running out of Time
3    Truth
4    Day and Night
5    Don't Let Up
6    (Won't Be Your) Fool Again
7    Say What You Want
8    We Can Work It Out
9    Comfort Me
10    Jamie
11    Nothing Left of Yesterday

Jack Blades (basse,chant)
Kelly Keagy (batterie,chant)
Brad Gillis (guitares)
Joel Hoekstra (guitares)
Eric Levy (claviers)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 10/06/2014
Production : Night Ranger


Discographie :

Dawn Patrol  (1982)
Midnight Madness (1983)
7 Wishes  (1985)
The Big Life   (1987)
Man in Motion  (1988)
Feeding Of The Mojo  (1995 )
Neverland  (1997)
Seven (1998)
Hole In The Sun (2007)

Rockin' Shibuya 2007 (2008-09-19
Somewhere In California ( 2011)
24 Strings & A Drummer (2012 Live acoustique DVD)
High Road (2014)
Don't Let Up (2016)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #4 Seb.Roxx 22-09-2017 22:23
Acheté la version CD-DVD à la sortie, bel objet avec une superbe pochette. Pour le contenu , je trouve (et ça c'est un point de vue totalement personnel) que le groupe a mis une dose de Glam dans son Hard FM . L'apport de Keri Kelli (ex-Big Bang Babies notamment) ne doit pas y être étranger. Perso ça me plait vraiment bien ; surement un de leurs meilleurs albums depuis leur décennie magique et inégalable des 80's.
Citer
0 #3 MetalDen 19-08-2017 22:05
Des trois derniers, Somewhere In California reste bien au dessus des 2 suivants, dont celui-là. Ceci dit l'album est bien agréable, je suis en phase avec Fab.
Citer
0 #2 aorgod 27-06-2017 19:02
Rien de transcendant pour cette dernière galette de ce monument de l'AOR comme cité par Fab. Bien mais d'autres priorités plus alléchantes. Album pour les fans.
Citer
0 #1 Pilgrimwen 27-06-2017 10:37
Non, non, je n'oublie pas NIGHT RANGER, l'un des groupes qui m'a fait découvrir le Hard Rock :-) Je pense effectivement que le problème vient d'un nombre conséquent de sorties. Il est difficile de savoir où donner de l'oreille !!! :-) Merci d'en parler, j'avais complètement zappé !!! J'avais apprécié "High Road", il y a deux ans ;-) Dans le genre, il y a aussi le Mark Slaughter et STYX passés un peu à la trappe :cry:
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 901 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...