0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Après la maison de Toutou, la maison de Valérie, la maison du bonheur, la maison bleue, revoilà la maison de Shakira !!!!
Voilà un groupe qui a quand même sorti son premier album, Lint en 1997 mais qui est typiquement dans la ligue 2 de la FM. En effet, ce combo Suédois était plus que prometteur et je me rappelle que Rocktime avait été emballé par Lint puis par On The Verge qui sortait 1 an après. La musique du groupe était remplie de fraicheur et sortait des carcans imposés par le genre. Beaucoup de références étaient faires à des musiques tribales ce qui donnait un cachet pour le moins exotique à la musique du combo. Je me rappelle sur Lint de l’excellent Method Of Madness avec ce refrain qui faisait « aie, aie, aie, aïe, aïe aie !!! ». Ca a  l’air con à écrire mais franchement ce morceau était très bon et on fredonnait ca toute la journée. Puis le groupe s’est un peu perdu tout en continuant à sortir des opus qui ne transcendaient plus les foules. Il faut dire que le poste de vocaliste a évolué énormément et le groupe changeait de labels comme de chemise ! En 2012, Andreas Novak pris le micro pour l’essai HOS qui ne m’avait pas franchement emballé et visiblement je n’étais pas le seul !!! C’est donc avec beaucoup de retard que je chronique ce Pay To Play sorti l’an dernier sur le label de Melodic Rock et qui est passé assez inaperçu a part chez Melodic Rock…off course !!!! Il faut dire que vu les derniers opus du groupe, je ne me suis pas jeté dessus. Je répare donc l’erreur car je dois dire que cet album tient bien la route et mérite qu’on y jette une oreille voir deux !!! Ce Pay To Play m’a fait penser à Poison période fun et à Danger Danger. La voix de Novak se rapprochant parfois de celle de Ted Poley. Le groupe a évolué dans sa musique qui déroule des hymnes FM très fun ou on sent que House s’est fait plaisir sans trop réfléchir. Toute la première partie est très bonne avec des morceaux comme Pay To Play, Bending The Law ou When The Cat’s Away. C’est rythmé, mélodique et franchement c’est jouissif. Quelque chose de plus AOR avec All You Want très réussi aussi. Un léger pompage du Double Vison de Foreigner sur l’intro de Dopamine Junkie mais là aussi ca passe bien. Puis l’opus se délite un peu  avec Give Me More ou Tried And True plus hard et surtout moins mélodique. Talk Of The Town relève un peu le niveau mais on est très loin des réussites du début. Ce n’est pas parfait mais franchement pour une grosse moitié d’album, il faut se procurer ce House Of Shakira qui redore un peu le blason de ce combo tombé un peu dans l’oubli.  

 

 

Tracklist : Line Up :  
01.Pay To Play
02.Bending The Law
03.All You Want
04.When The Cat's Away
05.Dopamine Junkie
06.Draw The Line
07.Dog Eat Dog
08.Give Me More
09.Tried And True
10.Talk Of The Town
11.Two Things
12.Same Old Story

Andreas Novak (chant)
Basse Blyberg (basse)
Martin Larsson (batterie)
Mats Hallstensson (guitares)
Anders Lundstrom (guitares)
am

Année:2013
Label:Melodic Rock
Production:House Of Shakira



Discographie :

Lint (CD - 1997)            
On the Verge (CD - 1998)                     
Best of Two (CD - 2000)                                   Three (CD - 2000)                     
Live + (Live - 2001)                               
First Class (CD - 2004)             
Live at Fire Fest 2005 - 2006 (DVD - 2006)                                 
Retoxed (CD - 2007)                
HoS (CD - 2012)
Pay To Play  (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

 

Comments:

blog comments powered by Disqus

Dernières chroniques

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse, pour se remémorer un...
"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialisation, depuis 15 ans..."...
Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on en parle sur Meeting. On...
Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'existence des norvégiens de KELDIAN. A l'époque, ce fut le...
1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite aux écarts regrettables de son leader,...
Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 60 balais et...
Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmith, né le 10 Septembre 1950 à Lawrence, dans le Massachussets.
Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphémisme tant "The Children of the night" datant...
Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la discographie aussi longue...
Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait suite à...

Articles les plus lus

HELLFEST 2017

HELLFEST 2017

04.04.2017
L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !
Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se...
Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire...
2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regretter mais c’est comme...
Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénith de Pau.
Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?
HELLFEST 2018

HELLFEST 2018

13.11.2017
14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fiers de vous annoncer...
Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce...

Login Form