0
0
0
s2smodern

Plusieurs choses concernant cet album.
Le positif tout d'abord, la qualité de certaines compositions qui s’inscrivent dans le Journey typique, celui qu'on aime, celles ci se trouve plutôt en début d'album, la voix de Castronovo qui n’est pas mal du tout, et la pochette qui n’est pas mal aussi, cela fait peu pour un groupe de cet acabit ! Le négatif maintenant ! Plus que les voix de Valory et de Schon, ce sont les compositions sur lesquelles ils évoluent qui pêchent,  deux titres bourrins qui sont vraiment ennuyeux. Pour la première fois je regrette Steve Perry, je trouve que Augeri s'en sort moins bien que sur Arrival. Troisième élément, et c'est le plus important à mes yeux, le son et la production sont catastrophiques...Alors de deux choses l'une, soit Frontiers est fautif et il faut qu'ils arrêtent tout de suite, car récupérer des stars de l'AOR soit, mais encore faut il leur donner les moyens, car ce Geneartions sonne comme le red 13 qui était déjà très pauvre au niveau production, et Journey avec une mauvaise production, ce n'est plus Journey. Soit c'est le groupe qui a décidé de sonner plus brut et là il faut qu'ils arrêtent tout de suite. J'ai d'ailleurs fait un test au casque, j'ai écouté entièrement Generation puis à la dernière chanson j'ai basculé sur l'album de Boystown (qui est un groupe sans gros moyens) et bien j'ai du baisser le son, la production était d'une clarté toute autre, à tel point que mes oreilles revivaient !

J'ai l'impression que les groupes AOR d'aujourd'hui négligent cette production, pourtant je suis désolé,  sans moyens gigantesques on peut faire des albums avec un super son, demandez a Bruno Levesque pour Silence, ou Gotthard, ou encore Blanc Faces, ils n’ont pas plus de moyens et pourtant c’est correct.

Highlights : The Place In Your Heart, Faith In The Heartland, A Better Life, Every Generation, Butterfly, Believe...

Tracklist : Line Up :  
01. Faith In The Heartland
02. The Place In Your Heart
03. A Better Life [chant : D.C.]
04. Every Generation [chant : J.C.]
05. Butterfly (She Flies Alone)
06. Believe
07. Knowing That You Love Me
08. Out Of Harms Way
09. In Self Defense [chant : N.S.]
10. Better Together
11. Gone Crazy [chant : R.V.]
12. Beyond The Clouds
13. It's Never Too Late [chant : D.C.]
Steve Augeri (chant)
Neal Schon (guitare + chant)
Jonathan Cain (clavier + chant + guitare)
Ross Valory (basse + chant)
Deen Castronovo (batterie + chant)..
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 29/08/2005
Production : Kevin Elson


Discographie :

Journey (1975)
Look Into The Future (1976)
Next (1977)
Infinity (1978)
Evolution (1979)
In The Beginning (1980)
Departure (1980)
Captured (1981)
Escape (1981)
Frontiers (1983)
Raised On Radio (1986)
Greatest Hits (1988)
Time 3 - [3 CD] (1992)
Trial By Fire (1996)
Greatest Hits Live (1998)
Arrival (2001)
Red 13 - EP (2002)
Generations (2005)
Revelation (2008)
Eclipse (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 


 

Notes des visiteurs :

Avis de Bruno (16/04/09) 95/100
Disque acheté il y a peu ...
Et bien j'ai bien accroché pour ma part .
"The Place In Your Heart" est a tomber , " Faith In The Heartland" pareil !
La chanson "A Better Life" chanté par Castronovo est excellente .
"Better Together" Tres bon aussi .
Qq titres un filet en dessous . Mais sur l'ensemble , ns avons a mes yeux un tres bon disque de Journey .
Qd a Augeri , il est tj aussi bon !
 
Avis de MonkeyMan (26/07/07) 90/100
une fois de plus je ne serai pas objectif, étant hyper fan ! Donc moi j'adore, on sent bien que les zicos sont là pour se faire plaisir, ils n'ont plus rien à prouver !Je regrette par contre comme beaucoup de groupes passés chez Frontiers une prod bien moins léchée qu'auparavant...
 
Avis de boblama (22/01/07) 89/100
Le plus hard des albums de Journey et une belle réussite, il semble la suite logique de Arrival et déjà les prémices d'un tournant plus dur musicalement avec l'arrivée de jeff scott soto, j'ai aimé cet album, vraiment l'ensemble est trés positif et neal schon en grande forme, j'espère que le prochain studio ne sera pas trop décevant et nous fera parler de Journey au passé
 
Avis de metalden (24/01/06) 85/100
j'ai la même analyse que aorgod, l'erreur est d'avoir voulu faire chanter tous les membres du groupe, qui, visiblement, n'ont pas tous le même talent, mais la première partie du CD est tellement bonne que je donne quand même une note un peu plus élevée.
 
Avis de Kakou (14/12/05) 91/100
Ah ben moi je suis sous le charme,tout simplement."The place in your heart" nous raméne à l'époque Frontiers,"Beyond the clouds" à Escape,par exemple."In self-defense" et "Gone Crazy" ont la méga pêche,etc...Trés bon!
 
Avis de jack17 (11/12/05) 88/100
avec le temps , je prends goût! album a écouter souvent avant d'apprécier (en ce qui me concerne) il y a de bons titres , le seul problème c'est qu'il y a aussi de très mauvais: faut donc les éviter en écoutant l'album !
Avis du 26/09/05 (note 80/100):
------------------------ ------------
Certe cet album ne sera jamais un "classic" du groupe, la faute peut-être a une pas très grande cohérence des titres et un son pas très flatteur.
Sinon du bon tout de même, surtout sur les titres du début de cet album.
Peut-être l'apprécira-t-on plus avec un peu de recul & de temps.
 
Avis de hydra2 (04/09/05) 69/100
ratage quasi complet
seuls les 4 1ers titres sauvent cd cd du naufrage
les musicos doivent etre - motivés qd ils bossent pour frontiers (remember le maxi raté aussi) que chez sony
LA deception de l'année 2005 (juste apres il y a le nouveau our lady peace)
 
Avis de glazwolf (03/09/05) 88/100
Un album mitigé decrié trés negativement a tord un peu partout sur le net je trouve.. L'excellent cotoit parfois le moins bon certes mais dans l'ensemble c'est un bon album et cela sonne !!.. La production est moins presente que sur le precedent "Arrival" mais personnelement je prefere ô combien cela, cela sonne plus live, plus rock, plus vrai quoi (les overdubs tue la musique a foce) :-)

Avec plus de 30 ans de metier, Journey n'a plus rien a prouver et se fait tout simplement plaisir, n'en deplaise a certains ;-)
Avis de blancoreli62 (17/07/05) 85/100
un peu deçu, le début de l'album est trés trés bon(4,5 premiers titres)ensuite il y a du moins bon(du remplissage)il faut plusieurs écoutes pour rentrer dans les morceaux, par pitié laisser chanter steve ex: le titre interpréter ross valory,il n'a pas un timbrede voie mauvais mais pour journey ça n'a rien a voir
a si seulement tout avait pu etre comme les trois titres d'ouverture!!
 
Avis de aorgod (17/07/05) 80/100
Une alternance de très bons titres avec des compos passe partout. Quelle idée de faire chanter tous les membres du groupe ?? Steve Augeri est nettement au dessus de la bande. Celà nuit à l'homogénéité de l'ensemble.
La première partie de l'album est formidable, le reste est ce que l'on appelle du remplissage.

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    MetalDen
    Plutôt bon à mon gout ! Notamment ...

    Lire la suite...

     
  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • Phil Mogg - Bientôt Lights Out pour UFO après la tournée des 50 ans !!!

    Iceman
    Au moins, je les aurais vu ...

    Lire la suite...

     
  • RIP Jacques Grande - Les Variations

    noelle martins noell
    qui pourrait me donner des ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

On Line :

Nous avons 781 invités et aucun membre en ligne