0
0
0
s2smodern

the rubinoos from home

On termine la série des chroniques spécial come-back par le nouveau et dernier Rubinoos, From Home.

 16ème album si on compte les lives pour ce quatuor que je suis depuis la sortie de leur premier opus en 1977. Sur cet essai figurait le hit I Think We re Alone Now qui fut par la suite repris par Tiffany pour un tube mondial. The Rubinoos en 77 et Back To The Drawing Board en 79 sont pour moi deux des meilleurs albums de power pop de tout les temps. Putain qu’ est ce que j’ai pu écouter ces deux galettes. Je crois connaitre par cœur tous les morceaux tellement la pop de ces quatre garçons ma’ toujours envouté. C’est léger, frais, c’est hyper mélodique. Ça fait très teenager maintenant et ça semble un brin daté mais ça le fait toujours. Ensuite j’avoue avoir un peu perdu le groupe de vue et pourtant il y a eu des albums à foison.

Avec From Home je remets le couvert et je dois dire que le combo n’a pas vraiment évolué dans sa musique. Toujours le même genre. De la power pop très mélodique un peu moins fraiche et naïve qu’avant mais avec des arrangements basiques qui fnt que leur musique n’a pas d’âge. A part le bassiste d’origine les Tommy Dunbar, John Rubin et Donn Spindt sont toujours là. Rubin qui avait une voix fluette a toujours la même.

C’est toujours plaisant, ça passe tout seul, des titres courts percutants et c’est reparti comme en 77.  


Tracklist :
Do You Remember
January
Do I Love You
Phaedra
How Fast
Heart For Sale
Honey From The Honeycombs
Rocking In Spain
Masochist Davey
Miss Alternate Universe
Pretty Close
Watching The Sun Go Down ...



Line Up :
Jon Rubin - chant, guitare (1970 - présent)
Tommy Dunbar - guitare, voix (1970 - présent)
Donn "Donno" Spindt - batterie, chant (1971-1985, 1999 – présent)
Al Chan - basse, voix (1980 - présent)


Label : Yep Roc Records
Sortie : 29/08/2019

Discographie :
The Rubinoos (1977)
Back to the Drawing Board (1979)
Party of Two EP (1983)
Paleophonic (1998)
Crimes Against Music (2003)
Twist Pop Sin (2006)
Biff-Boff-Boing (children's CD) (2010)
Automatic Toaster (2010)
45 (2015)
From Home (2019)



Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1208 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • HERMAN FRANK - Two For A Lie : nouvel album - Venom : vidéo clip

    terry RM
    Super chro MetalDen, comme ...

    Lire la suite...

     
  • WIG WAM - Never Say Die - Chronique

    Fab
    Putain quand on réécoute les ...

    Lire la suite...

     
  • THUNDER - All The Right Noises : Chronique

    MetalDen
    Enorme album, Thunder toujours ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Fab
    C'est pas à mon âge que je vais ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Fab
    Bon déjà on va aller a l essentiel ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)