0
0
0
s2smodern

 Neuvième opus pour ce quintet de Power Métal Allemand, formé en 1997. 

Si Metus Mortis, sorti en 2001, et, Soul Temptation, qui date de 2003, restent, à ce jour, leurs meilleurs albums, on ne peut pas en dire autant des autres et de l'avant dernier qui avait pour titre Mémorial Roots, assez inégal dans l'ensemble. Voici donc leur dernière production au titre très évocateur : On The Spur Of The Moment, qui signifie: en urgence, dans l'instant T, sans se poser de question.
Et à ce titre, justement, on peut se poser cette question, à savoir, pourquoi avoir choisi un titre aussi progressif que Below The Line pour débuter cette nouvelle galette? Début en arpège, bruitage, riff soutenu et bien aiguisé, puis entrée du chanteur Andy Franck avec sa voix haute au puissant vibrato, choeurs grégorien en soutien, changement de rythme et chorus des deux virtuoses que sont Torsten Ihlenfeld et Milan Loncaric.
Le ton est donné, c'est de l'artillerie lourde et nos Teutons en remettent une couche avec No Sinner, No Saint qui n'a rien a voir avec le titre de Judas Priest, mais qui ronronne à tout va. S'il y avait un titre qui méritait d'etre à l'entame de ce CD, c'est bien l'efficace Still Insane avec son riff grésillant, ses chorus virevoltants et son refrain accrocheur. On aurait pu y mettre, aussi, les trois brulots que sont Where Your Actions Lead You To Live avec son tempo de feu emmené par Dieter Bernert et soutenu par la basse d'Antonio Ieva, mais aussi A Life On Hold  avec son riff ravageur et Dark Life au refrain à tempo plombé. Plombé encore ou plutot heavy, on trouve In These Walls avec son rythme fracassant, mais, aussi, My Own Hell aux voix bien nuancées. Plus lyriques et plus épiques, le combo nous gratifie de deux pièces maitresses que sont In The Blink Of An Eye avec riff tranchant et galopant, mais encore Temple Of Stone, assez black et proche de l'univers Sabbathien où se mêlent des chorus chauds, mélodieux et sauvages.

Voilà donc un assez bon album, probablement meilleur que le précédent, sans pour cela atteindre les niveaux des deux indispensables cités ci dessus. Néanmoins, les fans apprécieront.

Tracklist : Line Up :  

TRACKLIST
01. Below The Line
02. In The Blink Of An Eye
03. Temple Of Stone
04. In These Walls
05. Still Insane
06. Dark Life
07. No Saint - No Sinner
08. Where Your Actions Lead
You To Live
09. A Life On Hold
10. My Own Hell
Bonustracks auf Ltd. Digipak
This Pain Is Mine
The Heartless Spawn Of Seed

Andy B. Franck – chanteur (1999-présent)
Torsten Ihlenfeld – guitare, backing vocals (1989-présent)
Milan Loncaric – guitare, backing vocals (1989_présent)
Antonio Ieva – basse (2007-présent)
Dieter Bernert – Batterie (1989-présent)
am

 

Label : AFM records
Sortie : 30/09/2011
Production : n/a


Discographie :

    Hungry (1997)
   
Unholy (1998)
    Ambiguity (2000)
    Metus Mortis (2001)
    Soul Temptation (2003)
    Liquid Monster (2005)
    Downburst (2008)
    Memorial Roots (2009)

 

 Liens multimédias  site officiel  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1044 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)