0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la signature musicale des californiens et on sait qu'on ne sera pas déçu. Premier titre Fu Manchien au possible. Un délice pour les amateurs.

"(I've been) Hexed" vient ensuite sur un tempo plus lent, mais toujours un riff tueur, au classissisme et à l'authenticité stoner non dissimulés.

Nouveau déboulé rapide ensuite avec "Don't panic" qui met le turbo; guitares distordues, voix scandée, rythmique lourde pour un futur classique à n'en point douter!

Sur le 4e morceau "Slower than light", les américains s'essaient à une intro pachydermique et lorgnant vers une sorte de doom psyché, que la voix quasi parlée va plus loin orienter vers une sorte d'homélie rock qui n'est pas sans rappeler les premiers albums de Black Sabbath (of course). Mais en dernière partie de titre l'accélération est manifeste, comme pour que l'auditeur puisse se défaire du carcan du mythe en question!

Cette lourdeur du tempo va encore s'affirmer sur "Nowhere left to hide" et "Clone of the Universe" qui s'enchaînent intelligemment dans un continuum de fuzz inspiré.

Arrive enfin la délivrance sur le dernier morceau et ses 18 délicieuses minutes (presque exclusivement) instrumentales ("Il mostro atomico").
Ce titre s'ouvre sur une gratte semblant littéralement gémir et va ensuite méthodiquement, lentement, consciencieusement, s'attacher à dérouler son thème central en l'enroulant autour de boucles musicales au groove bluesy et foncièrement stoner, tout en y plaquant des passages s'apparentant à des prises live et improvisations. L'envoutement musical qui va en émaner entérine ce titre final comme la pièce maîtresse du LP.
On notera sur ce morceau la participation d'Alex Lifeson, guitar-hero de Rush (dont on a appris récemment la fin de carrière- snif!).

Au final avec ce 12e album studio en 30 années de carrière Fu Manchu reste une valeur sûre et un des piliers du rock et de son courant dit stoner, toujours menée de mains de maître par leur leader Scott Hill, seul membre fondateur du groupe (ceux qui n'ont pas suivi n'ont qu'à se rabattre sur la chronique concernant la ré-édition du "Let it burn" de Nebula!).

Tracklist :
A1        Intelligent Worship       
A2        (I've Been) Hexed        
A3        Don't Panic     
A4        Slower Than Light        
A5        Nowhere Left To Hide  
A6        Clone Of The Universe
B1        Il Mostro Atomico  Featuring – Alex Lifeson
Line Up :
     Scott Hill - guitare et chant (1985-présent)
     Brad Davis - basse et chant (1994-présent)
     Bob Balch - guitare et chant (1996-présent)
     Scott Reeder - batterie et chant (2001-présent)
Label :
At The Dojo Records
Date Sortie :
09/02/2018
Discographie :

    No One Rides for Free LP/CD (1994 Bong Load)
    Daredevil LP/CD (1995 Bong Load)
    In Search Of... LP/CD (1996 Mammoth)
    The Action Is Go LP/CD (1997 Mammoth)
    Eatin' Dust CD (1999 Man's Ruin)
    King of the Road LP/CD (2000 Mammoth)
    California Crossing LP/CD (2001 Mammoth)
    Start the Machine CD (2004 DRT Entertainment)
    We Must Obey LP/CD (2007 Century Media/Liquor and Poker)
    Signs of Infinite Power LP/CD (2009 Century Media)
    Gigantoid LP/CD (2014 At The Dojo)
    Clone of the Universe (2018 At The Dojo)

SITE OFFICIEL

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 773 invités et 2 inscrits en ligne

  • MetalDen
  • Pete.the.Mad

Commentaires

  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...