0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

TYGERS OF PAN TANG  Tygers of pan tang

Ne me dévorez pas, j'avoue ! Je ne connais rien à ce groupe expérimenté des années 80, si ce n'est ce que les bons livres d'histoire en racontent.

Mais l'autre jour, alors que je ne faisais pas pan pan, une tigresse s'est jetée sur moi ! Alors, j'ai beau parfois me prendre pour Tarzan, je n'ai pas lutté face à ses (g)riffs acérés, et je me suis laissé bouffé tout cru par cet agréable album de hard rock bien fun. Fun mais hard, je précise.

Ça vous déchire la chair d'entrée avec l'entêtant et le parfait Only the brave au refrain hypnotique, puis Never give in, Do it again , puis le titre final The devil you know qu'on aurait aimé voir clôturer l'album sur un déluge de notes ! Les riffs sont nerveux, les solos se rappellent que ce glandeur de John Sykes fut le premier guitariste du groupe.
(les groovy Dust et Blood red sky, le speed Never give in, ...)

Le chanteur Jacobo Mielle a une voix agréable, proche d'un DC Cooper (Royal Hunt), un Phil Mogg (UFO) ou un Myles Kennedy (Slash, Alter Bridge) sans le coté nasillard qui peut devenir pénible à la longue. Le chanteur reste sobre et rend hommage aux hymnes de ce très recommandé album, que ce soit les hymnes rock (Glad rags, Do it again) ou ballades (Praying for a miracle où il nous invite à siffler, et la ''feux de camp'' Angel in disguise)

Niveau fun, Glad rags rappelle avec réussite le Unskinny bop de Poison, tout comme l'excellente ballade The Reason Why et sa partie crescendo invitant un solo lyrique. Le titre I got the music in me rappelle lui, T-Rex, le tout évidement sauce hard rock, et non glam.
Et puisqu'on parle de son, la production est juste à point, et ne sonne pas années 80.

Ca bondit, ça rugit, le pelage est soyeux, bref ça ronronne de plaisir. On se lèche les babines à l'écoute de cet opus éponyme sans prétention, mais aux compositions efficaces. Et c'est bien ce qu'on demande à un album quel que soit le style. Mignon ! Tout doux le toutou !





Tracklist : Line Up :  
1. Only The Brave
2. Dust
3. Glad Rags
4. Never Give In
5. The Reason Why
6. Do It Again
7. I Got The Music In Me
8. Praying For A Miracle
9. Blood Red Sky
10. Angel In Disguise
11. The Devil You Know

Jacopo Meille (chant)

Robb Weir (guitare)

Micky Crystal  (guitare)

Gav Gray  (basse)

Craig Ellis (batterie)

am

 

Label : Mighty Music
Sortie : 21/10/2016
Production : n/a


Discographie :

Wild Cat (1980)
Spellbound (1981)
Crazy Nights (1982)
The Cage (1983)
The Wreck-Age (1985)
First Kill (1986)
Burning In The Shade (1987)
Live At Nottingham Rock City (2001)[1981]
Live At Wacken '99 (2001)
Mystical (2001)
Cybernation - The Demos (2002)
Live In The Roar (2003)
Noises From The Cathouse (2003)
Animal Instinct
(2008)
Ambush (2012)
Tygers Of Pan Tang (2016)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 349 invités et aucun membre en ligne