0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

PINK CREAM 69 Ceremonial

Le groupe allemand à l’expérience plus que conséquente et qui a fêté en 2009 ses 20 ans d’existence, nous revient enfin, 6 ans après In10sity.
Le temps a dû paraître bien long aux fans du groupe. Qu’ils se rassurent, PINK CREAM 69 nous fait avec Ceremonial un retour qualifié de classique voire même de très traditionnel. Cela commence plutôt bien avec ces 3 titres très hard rock allemand mais néanmoins très prévisibles : Land of Confusion, Wasted Years et Special qui entament de fort belle manière, par leur côté mélodique relativement rythmé. Cela sonne bien mais c’est du PINK CREAM 69 faisant du PINK CREAM 69, constat obligatoire ! Nous ne sommes plus au temps des Electrified, des Sonic Dynamite ou des Endangered, preuve en est la suite, pas aussi reluisante, composée d’une succession de mid tempos très passe partout et qui ne donnent pas une image plus énergique à ce Ceremonial. Ce disque paraît finalement cérémonieux, serait-on tenté d’écrire, et nos oreilles ne frémissent pas d’aise, loin s’en faut ! Si en fin d’album, PINK CREAM 69 a un regain d’énergie avec notamment I came to rock, plus pêchu, on ne peut pas affirmer que le hard rock de nos Allemands soit des plus performants sur cet opus. Même si tout est bien en place et bien exécuté, la déception pointe son nez à chaque titre. Sans être désagréable, cet album nous paraît trop conventionnel, sans état d’âme, sans élan prononcé vers un hard rock plus revigorant.

Du hard rock classique certes, des musiciens très professionnels bien sûr, pour un album trop en deçà de nos espérances, pas vraiment de quoi pavoiser hélas !!!

 



Tracklist : Line Up :  
01. Land of Confusion
02. Wasted Years
03. Special
04. Find Your Soul
05. The Tide
06. Big Machine
07. Let the Thunde Roll
08. Right or Wrong
09. Passage of Time
10. I Came to Rock
11. King for One Day
12. Superman

David Readman (chant)
Alfred Koffler (guitares)
Uwe Reitenauer (guitares)
Dennis Ward (basse)
Chris Schmidt (batterie)

am


Label : Frontiers Records
Sortie : 25/01/2013
Production : Dennis WARD


Discographie :

Pink Cream 69 (1989)
One Size Fits All (1991)
36° 140° (1991)
49° 8° (1991)
Games People Play (1993)
Change (1995)
Food for Thought (1997)
Electrified (1998)
Sonic Dynamite (2000)
Endangered (2001)
Thunderdome (2004)
In10sity (2007)
Ceremonial (2013)



Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :




 

Comments:

Commentaires   

0 #1 Rémi 15-01-2013 17:58
.... n'aurait pas dit mieux... Prévisible et cérémonieux sont 2 termes bien adapté à l'album... Mais quelques titres aux refrains imparables viennent quand même rappelé que PC69 reste un super groupe de Hard-Rock mélodique ! Je reste pour ma part nostalgique des 2 premiers albums avec Andy au chant... Mais les albums cités par Frock02 dans la chro sont aussi excellents ! Tchuss
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 507 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...