0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

ZZ TOP La Futura

Neuf ans que les barbus n’avaient donné signe de vie, en terme d’albums studio.

LA FUTURA vient corriger cette situation, un titre en forme de clin d’œil d’ailleurs car en fait de futur, c’est plutôt un retour aux valeurs vintage des 70’s. ZZ Top n’a pas été inactif pour autant, il a été intronisé au Rock and Roll Hall of Fame par Keith Richards en 2004 et a enchainé des tournées internationales très actives au cours des années écoulées. Ils ont signé à American Recordings il ya quelques années et ont travaillé sur ce qui allait devenir  LA FUTURA  par à-coups depuis lors. L'année dernière, ils ont finalement conclu l’enregistrement à Houston, en y ayant travaillé à temps plein.   LA FUTURA a été produit par Rick Rubin, qui à orchestré ce retour au blues électrique des débuts avec  Billy F Gibbons, le guitariste chanteur du groupe.

A l’heure de la célébration de leur quarante deuxième  anniversaire avec le même line-up, Gibbons , Dusty Hill et Frank Beard ont écrit douze titres qui reflètent leur état d’esprit. "Nous avons pensé longuement et sérieusement à l’orientation que devait prendre cet album ", déclare ainsi Gibbons. «Nous avons voulu rappeler le caractère direct du  début, et en même temps ne pas tourner le dos à la technologie contemporaine. Le résultat de cette fusion du passé et du présent est, bien sûr,  LA FUTURA . " Le fait que le titre est en espagnol est un autre clin d'œil à une tradition de ZZ Top des débuts, avec des titres comme  Tres Hombres ,  Fandango! ,  El Loco  et  Degüello . Et dès le premier titre, I Gotsta Get Paid, une évidence s’impose, le son caractéristique des débuts  est bien là avec un retour en forme bien réel. Le mid tempo est de rigueur, ainsi que sur les titres suivants, Chartreuse et Consumption, les refrains accrocheurs, les riffs et soli inspirés, que du bonheur. Après une ballade de très bonne facture, Over You, et un blues ancré dans le terroir, Heartache in Blue, la machine re décolle avec I Don’t Wanna Lose, Lose, You, et atteint la vitesse de croisière optimum avec un Flyin’ High, véritable single festif sous forme de clin d’œil aux Stones, probablement mon titre préféré. Après une deuxième ballade tout aussi réussie, et deux mid tempos inspirés, c’est le deuxième bonus track, Drive By Lover, dynamique à souhait, qui en remet une couche pour terminer ce retour en beauté.

Les barbus avec ce La Futura avaient pour objectif de fusionner passé et présent, ils réussissent un retour aux sources au vrai parfum d’authenticité, avec un caractère presque intemporel qui semble défier ...  le futur !  

 

 

 


Tracklist : Line Up :  
1. ‘I Gotsta Get Paid’
2. ‘Chartreuse’
3. ‘Consumption’
4. ‘Over You’
5. ‘Heartache in Blue’
6. ‘I Don’t Wanna Lose, Lose, You’
7. ‘Flyin’ High’
8. ‘It’s Too Easy Manana’
9. ‘Big Shiny Nine’
10. ‘Have a Little Mercy’

Billy Gibbons (chant + guitare)
Dusty Hill (chant + basse)
Frank Beard (batterie)

am

 

Label : American Recordings
Sortie : 11/09/2012
Production : Rick Rubin et Billy F Gibbons


Discographie :

ZZ Top's First Album (1970)
Rio Grande Mud (1972)
Tres Hombres (1973)
Fandango! (1975)
Tejas (1976)
Takin' Texas To The People (1976)
The Best Of (1977)
Deguello (1979)
El Loco (1981)
Eliminator (1983)
Afterburner (1985)
Recycler (1990)
Greatest Hits (1992)
Antenna (1994)
One Foot In The Blues (1994)
Rhythmeen (1996)
XXX (1999)
Mescalero (2003)
La Futura (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 819 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...