0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Bientôt dix ans que le shredder américain Vinnie Moore a embarqué dans le vaisseau britannique UFO.
Un vaisseau qui navigue sur la scène mondiale depuis maintenant 43 ans, avec a la barre le valeureux capitaine Phil Mogg. Ce dernier a usé pas moins de 10 six cordistes, le plus prestigieux d'entre eux étant bien sur Michael Schenker, qui a donné toutes ses lettres de noblesse au vaisseau.
Dans les années 80, dans une moindre mesure, Paul Chapman avait permis quelques belles escales aux US. Mine de rien et sans grand tapage, Vinnie Moore n'est pas loin d'égaler le temps de présence de Schenker dans le navire, soit douze années pour ce dernier si l'on additionne les différents épisodes et retours.
Alors bien sur, vous trouverez sans difficulté des fans de la première heure pour vous expliquer qu’UFO sans Schenker n'est plus vraiment UFO, mais en même temps, le cercle de ceux qui saluent le travail de Vinnie s'agrandit peu à peu. Et ce nouveau Seven Deadly apporte une nouvelle pièce à l’édifice, confortant cette empreinte VM comme jamais.
Alors que le charismatique bassiste Pete Way reste aux abonnés absents, Paul Raymond ayant expliqué à Benji dans une interview pour Rock Hard, que ce dernier avait été sommé de choisir entre la bouteille et le groupe, apparemment il n'a pas choisi le groupe!  Ceci étant, il n'a pas été exclu pour autant, la porte reste ouverte, mais comme sur le précédent opus, il ne tient pas la basse, et à fortiori n'a rien composé.
Ce seven Deadly s'est finalement conçu  autour de Mogg et Moore.
Fight Night
attaque le combat avec un riff percutant, le vieux loup de l'espace en pleine forme fait vrombir les mots dans un style très personnel comme lui seul sait le faire et qui fait partie de la marque de fabrique. Le clou est enfoncé avec un Wonderland bien hard à souhait et appuyé par un superbe solo de Vinnie. La suite se veut plus nuancée et très marquée par Vinnie et son jeu parfois très bluesy comme dans la ballade Burn Your House Down, sur laquelle sa guitare donne l’impression de pleurer ! Angel Station s'inscrit aussi dans le chapitre ballade avec un côté plus british, le refrain entonné par Phil et appuyé par des chœurs est très accrocheur, et Vinnie se fend d'un superbe solo de plus, pas de doute, UFO reste très fort pour les ballades, il y aurait de quoi à remplir trois compilations !
Dans les points forts, je retiens aussi le magnifique mid-tempo The Last Stone Rider et un autre superbe solo, Steal Yourself dans lequel la complicité voix - guitare atteint un sommet, les deux se juxtaposant parfois dans une belle harmonie, et le blues The Fear très enlevé.  Quant à Waving Good Bye qui clôture la galette, il constitue une magnifique conclusion, synthétisant toutes les qualités du vaisseau, refrain entêtant et un énième solo de Vinnie époustouflant.



Un Vinnie Moore qui s'impose définitivement, beaucoup plus qu'incontournable,  il imprime son style au vieux vaisseau britannique, en ravivant ses couleurs. Phil Mogg quand à lui semble défier le temps en gardant ce timbre si particulier qui fait le charme de UFO. Ce duo là, appuyé par la vieille garde Raymond / Parker a réussi a nous concocter une nouvelle traversée passionnante, cela reste un vrai plaisir d'embarquer !



Tracklist : Line Up :  
01. Fight Night
02. Wonderland
03. Mojo Town
04. Angel Station
05. Year Of The Gun
06. The Last Stone Rider
07. Steal Yourself
08. Burn Your House Down
09. The Fear
10. Waving Good Bye
11. Other Men's Wives (bonus track)


Phil Mogg  (chant)

Vinnie Moore (guitare)
Paul Raymond (claviers, guitare rythmique)

Andy Parker (batterie)

am

 

Label : SPV
Sortie : 27/02/2012
Production : Tommy Newton

A noter la date française : 15th May - France - Vaureal (Paris) - Le Forum
Discographie :

UFO 1 (1970)

Flying (One Hour Space Rock) (1971)

Live (Live, 1972)

Phenomenon (1974)

Force It (1975)

No Heavy Petting (1976)

Lights Out (1977)

Obsession (1978)

Strangers in the Night (Live, 1978)

No Place to Run (1980)

The Wild, the Willing and the Innocent (1981)

Mechanix (1982)

Making Contact (1983)

Misdemeanor (1985)

Ain't Misbehavin' (EP) (1988)

High Stakes & Dangerous Men (1992)

Lights Out in Tokyo (Live, 1992)

Walk on Water (1995)

Covenant (2000)

Sharks (2002)

You Are Here (2004)

Showtime (Live, 2005)

The Monkey Puzzle (2006)

The Visitor (2009)
Seven Deadly (2012)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL FAN SITE FRANCE

Notes des visiteurs :



Comments:

Commentaires   

0 #4 Gilles 04-04-2012 17:33
Belle chronique , Metalden, d'un fan absolu comme je le suis et je souhaite pouvoir encore écouter des galettes de notre vaisseau préféré pendant quelques années. Alors faudra qu'on discute car j'ai pas retrouvé le compte des 10 guitaristes.......
Pour les 3 qui ont marqué le groupe, il y a en premier Michael, c'est sur, mais Chapman a marqué le groupe de son empreinte avec des albums mémorables comme The Wild the willing and the innocent pour n'en citer qu'un .
Alors certes Vinnie est un guitariste brillant aussi bien sur scène que sur disque mais son empreinte au niveau créatif (compo des morceaux) est moindre selon moi.
D'ailleurs l'orientation musicale s'éloigne peu à peu du hard rock et je pense qu'il n'y a pas que la boisson que Pete Way a choisi surtout en rejoignant MSG. Cet album est bien joué, interprété, chanté mais il manque la touche Hard de Pete Way dans les compos .
Je regrette aussi que Raymond, qui signe 3 titres tout de même, ne participe pas plus au compos et n'imposent pas plus de piano dans les chansons .....
Un signe que UFO s'éloigne du Hard rock britich, ma femme m'a demandé de mettre l'album sur son ipod.....Mais bon, je les aimerais toujours, tant que Phil chantera aussi bien, ce ne sera que du bonheur !
Citer
0 #3 Gilles 29-12-2011 09:19

en attendant la pochette est moche........bouh , je regrette les années Chrysalis où rien que la pochette donnait envie de découvrir l'album. mais si l'album est bon ,on oubliera..........

MetalDen : entièrement d'accord avec toi, et mis presque mot pour mot dans le forum d'UFO, Chrysalis reviiient !!!! 

Citer
0 #2 John Markus 09-12-2011 00:04
Les Scorpions disent au revoir à leurs fans mais il nous reste U.F.O dont le frère de Rudolf Schenker, Michael en fut le guitar-héros. Aujourd'hui c'est Vinnie Moore qui a pris la suite et on peut compter sur lui pour élaborer des compositions mélodiques qui tiennent la route. Vivement la fin fevrier qu'on écoute la nouvelle galette du Silver Bird.
Citer
0 #1 Gilles 06-12-2011 20:40
c'est toujours un plaisir , un nouvel album d'UFO , vivement février !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 549 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...