0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

neal morse jesus christ the exorcist live at morsefest 2018

Neal Morse revient avec un nouveau  live, «Jesus Christ The Exorcist (Live At Morsefest 2018)» Comme le titre l'indique, ce nouvel album live et DVD et Blu-ray, a été enregistré au Morsefest annuel en 2018, où Neal et le groupe ont interprété tout leur nouvel album, "Jesus Christ The Exorcist" . Ecoutez le intégralement dans la vidéo playlist ci-dessous.

Cet album live unique présente toute l'histoire de "Jesus Christ The Exorcist" qui se déroule comme une comédie musicale de rock progressif. Ici, le plus grand changement par rapport à toute performance typique de Neal Morse était qu'il était le directeur musical et non l'interprète principal. Le groupe d'accompagnement comprenait certains de ses collaborateurs habituels comme Bill Hubauer et Randy George, bien sûr. Eric Gillette, généralement le guitariste, était le batteur de la comédie musicale et a montré ses incroyables talents tandis que Paul Bielatowicz était à la guitare principale pour le concert.
L'orchestre comprenait une section de cor, une chorale, des choristes et un quatuor à cordes. La mise en scène et l'éclairage étaient tout simplement impressionnants, avec les visuels de Christian Rios et le son de Jerry Guidroz (Sons of Apollo, Neal Morse Band, Haken) faisant passer les choses au niveau supérieur.
Le rôle principal de Jesus a été repris par Ted Leonard d'Enchant et Spock’s Beard. Avec Leonard , les chanteurs comprenaient Nick D'Virgilio (SPOCK'S BEARD, BIG BIG TRAIN) avec Jake Livgren (PROTOKAW), Matt Smith (THEOCRACY), John Schlitt (PETRA), Rick Florian (WHITE HEART), Mark Pogue et Wil Morse. Cependant, peut-être que celui qui a volé la vedette était la nouvelle venue Talon David, une chanteuse locale de Nashville qui a joué le rôle de Mary Magdalene. La musique est la définition du prog épique et ravira certainement tout fan de Morse.

Tracklist :

  1. Introduction
  2. Overture
  3. Getaway
  4. Gather The People
  5. Jesus’ Baptism
  6. Jesus’ Temptation
  7. There Is A Highway
  8. The Woman Of Seven Devils
  9. Free At Last
  10. The Madman Of The Gadarenes
  11. Love Has Called My Name
  12. Better Weather
  13. The Keys To The Kingdom
  14. Get Behind Me Satan
  15. He Must Go To The Cross
  16. Jerusalem
  17. Hearts Full Of Holes
  18. The Last Supper
  19. Gethsemane
  20. Jesus Before The Council And Peter’s Denial
  21. Judas’ Death
  22. Jesus Before Pilate And The Crucifixion
  23. Mary At The Tomb
  24. The Greatest Love Of All
  25. Love Has Called My Name (Reprise)
  26. Morsefest 2018 End Credits

am
Line Up :

Les musiciens:

Neal Morse: Guitares, claviers
Paul Bielatowicz: Guitares
Bill Hubauer: Claviers
Eric Gillette: Batterie
Randy George: Basse

Chant :

Ted Leonard: Jésus
Talon David: Marie-Madeleine
Nick D’Virgilio: Judas
Rick Florian: le diable
Matt Smith: Jean-Baptiste
Jake Livgren: Peter
John Schlitt: Caïphe
Neal Morse: Pilate, Démon 1, Disciple 1
Mark Pogue: Israélite 1, Le fou des Gadarenes, Pharisien 2
Wil Morse: Israélite 2, Démon 3, Pharisien 1
Gabe Klein: Démon 2, Pharisien 4
Gideon Klein: Démon 4
Julie Harrison: servante

Musiciens supplémentaires:

Wil Morse: Percussions, claviers
Gabriel Klein: Percussions
Violon I: Laura Epling
Violon II: Jake Tudor
Alto: Michael Lucarelli
Violoncelle: Maggie Chafee
Contrebasse: Gideon Klein
Corne: Holly Smith
Trombone: David Cooper
Trompette: Dominique Caster
Sax / Flute: Gabriel Collins

Directeur des choeurs : Gideon Klein

Choeurs : Amy Pippin, April Zachary, Debbie Bresee et Julie Harrison

Chœurs : Bill Gilliam, Lisa Gilliam, David Klein, Laurie Klein, Jerry Klein,
Rosie Klein, Robin Hanloh, Martin Wilde, Joanie Howard, Kathy O’Keefe, Brant Pippin, Levi Pippin, Josh Turrentine, Trevor Larkin, Elizabeth Turrentine, Pamela George, Dominic D'Virgilio et Marie-Claire Toussaint

Label : Frontiers
Sortie : 04 decembre 2020

Discographie :
Neal Morse (1999)
Merry Christmas Form The Morse Family (2000)
It's Not Too Late (2001)
Testimony (2003)
One (2004)
Question Mark (2005)
God Won't Give Up (2005)
Lead Me Lord (Worship Sessions Volume 1) (2005)
Send the Fire (Worship Sessions Volume 2) (2005)
Cover to Cover (reprise) (2006)
Sola scriptura (2007)
Lifeline (2008)
Secret Place (Worship Sessions Volume 3) (2008)
The River (Worship Sessions Volume 4) (2009)
Mighty To Save (Worship Sessions Volume 5) (2010)
Testimony II (2011)
Cover 2 Cover (reprise) (2012)
Momentum (2012)
Songs From November (2014)
Jesus Christ The Exorcist (2019)
Sola Gracia (2020)
Jesus Christ The Exorcist (Live At Morsefest 2018)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL


Comments:

NEAL MORSE - Jesus Christ The Exorcist (Live At Morsefest 2018) - 4.0 out of 5 based on 1 vote