0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

SURVIVOR apparait milieu 70's, sous la tutelle de Jim Peterik ex-CHASE et Frankie Sullivan. Viennent s'ajouter Dennis Johnson et Gary Smith, ainsi que Dave Bickler ex-JAMESTOWN MASSACRE. Line-up au complet, le nouveau groupe attaque l'élaboration d'un album. En 1979, la boucle est bouclée: l'éponyme, premier chef-d'oeuvre de SURVIVOR nait de cette union.

De nos jours, SURVIVOR est associé à de l'AOR classique, toutefois ce premier disque sonne bien plus rock que sa descendance. La guitare reste l'élément moteur, et le synthé est relayé au second rang. SURVIVOR mise aussi sur la prestation vocale de Bickler.

Le résultat est spectaculaire: des mélodies plaisantes et bien moins pompeuses, contrairement à celles de Vital Signs ou When Seconds Count guidées essentiellement par le synthé. Dave Bickler et ses compagnons exécutent avec brio des morceaux comme Nothing Can Shake Me, Somewehere In America, Love Has Got Me et Can't Getcha Offa My Mind.

Cet éponyme, malgré son manque de popularité, propose un rock classique et un retour aux sources. Les fans du groupes apprécieront cet album.

 

Highlights : Somewhere, Nothing Can Shake Me,Can't Getcha Offa My Mind

Tracklist :
01. Somewhere in America
02. Can't Getcha Offa My Mind
03. Let It Be Now
04. As Soon As Love Finds Me
05. Youngblood
06. Love Has Got Me
07. Whole Town's Talking
08. 20/20
09. Freelance
10. Nothing Can Shake Me (From Your Love)
11. Whatever It Takes



Line Up:
Dave Bickler (Chant)
Frankie Sullivan (lead guitare)
Jim Peterik (guitare, claviers)
Dennis Johnson (Basse)
Gary Smith (Batterie)


Label :

Sortie :

 

Scotti Brothers

1979



Discographie :
Survivor (1979)
Premonition (1980)
Eye Of The Tiger (1982)
Caught In The Game (1983)
Vital Signs (1984)
When Seconds Count (1987)
Too Hot To Sleep (1988)
Greatest Hits 1 (1990)
Greatest Hits 2 (1993)
Ultimate Survivor [best of] (2004)
Extended Versions [live] (2004)
Reach (2006)


Notes des visiteurs

Comments: