0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

MICHAEL LEE ADAY alias MEAT LOAF est un monstre sacré dans l'histoire du Rock.

 Depuis Bat Out Of Hell, sortie en Octobre 1977, l'année de mes 10 ans, sa carrière a connu des hauts et des bas, en particulier à la fin des années 80. Mais un nouvel album de cet artiste hors norme représente encore aujourd'hui, un certain événement. J'avoue que j'étais complètement passé à côté du dernier opus, Hang Cool Teddy Bear, sorti en 2010.

Les chœurs légers qui débutent All Of Me, sont de bonne augure, surtout que le morceau regorge d'une belle mélodie au piano. Fall From Grace, au refrain fracassant, nous apporte la preuve que la musique de l'artiste a su se renouveler de manière efficace et ambitieuse. The Giving Tree, alterne un rythme plus marqué avec un zest de soul, mâtiné par des chœurs joviaux. Je passerai sur Mad Mad World et Stand In The Storm, car leurs passages rap m'horripilent au plus haut point (désolé, mais moi le Rap je n'aime pas du tout). Party Of One, Live Or Die, avec son intro au violon, sont 2 titres où la rythmique se fait plus lourde, plus hard et cela fait plaisir à entendre. California Dreamin, est la seule reprise de l'album, la fameuse chanson des THE MAMAS AND THE PAPAS, est ici dans une version tout simplement grandiose. L'utilisation du saxophone apporte une couleur supplémentaire à ce titre qui, ici, monte crescendo, pour un final grandiloquent. Another day calme le jeu et propose une ballade où le piano se taille la part du lion. Le mid-tempo est à l'honneur sur 40 Days, les chœurs et la guitare omniprésents donnent de l'ampleur à ce titre de prime abord anodin, mais qui se découvre au fil des écoutes. Our Love And Our Souls, est un duo avec PATTI RUSSO, une habituée de la maison qui nous enchante avec sa voix chaleureuse, ponctué par un piano et une guitare acoustique souverains. Pour finir, nous avons Blue Sky, formidable titre calme empreint d'un certain lyrisme, qui vous prend littéralement aux tripes avec sa montée de basse/batterie/chœurs.

Un disque dans lequel j'ai eu du mal à entrer, mais que j'ai su apprécié à sa juste valeur au fil des écoutes. L'univers musical de Hell In A Handbasket est un véritable labyrinthe, où plusieurs styles s'entrechoquent. Il me rappelle, un peu pour cela, le dernier ALICE COOPER.

Cet album est pour l'instant disponible uniquement en Australie, où le chanteur doit donner des concerts. La sortie mondiale est, quant à elle, prévue en Février 2012.

En conclusion, je voudrais remercier Metalden et John Markus, pour leur soutien et les messages qu'ils m'ont envoyés, afin de pouvoir écrire cette chronique de la façon la plus objective possible.

 

Tracklist :Line Up :  
01. All Of Me
02. Fall From Grace
03. The Giving Tree
04. Mad Mad World/The Good God
Is A Woman And She Don't Like Ugly (feat Chuck D)
05. Party Of One
06. Live Or Die
07. California Dreamin' (feat Patti Russo)
08. Another Day
09. 40 Days
10. Our Love Our Souls (feat patti Russo)
11. Stand In The Storm (feat Lil Jon, John Rich, Mark McGrath)
12 Blue Sky
Meat Loaf (chant)
Paul Crook (guitare)
Randy Flowers (guitare)
Justin Avery (clavier)
Danny Miranda (basse)
John Miceli (batterie)
am

 

Label :Sonny Music 
Sortie :2012
Production :n/a


Discographie :

Bat Out Of Hell (1977)
Meat Loaf (1979)
Dead Ringer (1981)
Midnight At The Lost And Found (1983)
Bad Attitude (1984)
Blind Before I Stop (1986)
Live At Wembley (1987)
Bat Out Of Hell II : Back Into Hell (1993)
Heaven And Hell (1994)
Welcome To The Neighborhood (1995)
Rock'n'Roll Hero (1995)
Live Around The World (1996)
Two Out Of Three Ain't Bad (2002)
Couldn't Have Said It Better (2003)
Bat Out Of Hell III : The Monster Is Loose (2006)
Hang Cool Teddy Bear (2010)
Hell In A Handbasket (2012)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 


 


 

Notes des visiteurs :

Comments:

MEAT LOAF Hell In A Handbasket - 4.3 out of 5 based on 3 votes