0
0
0
s2sdefault

CHEAP TRICK We’re all AlrightEn général, je n’aime pas les disques de Noël…

Au-delà de laisser penser que Noël serait un passage obligé pour tous, ces produits hyper-marketés qui relèvent souvent d’un opportunisme bricolé à la hâte sont d’abord destinés à être saisis sur le champ, lors du passage en caisses des acheteurs occasionnels, entre le sapin et la bûche de Noël justement. N’est pas Tino Rossi qui veut mais quand c’est Cheap Trick qui s’y colle…C’est des étoiles dans les yeux assurées, et Beatles style s’il vous plaît ! Cheap Trick… enfin un groupe qui sort des albums au bon rythme (en gros tous les 6 mois…), voici donc leur troisième opus en à peine 1 an et demi !

Je serai tenté de dire que quand un groupe est bon, il l’est quelles que soient les figures imposées: Unplugged, avec orchestre symphonique, en mode tribute à Sgt Peppers, orienté Grunge ou bien FM acidulée…et maintenant, voici donc leurs variations autour des thèmes de Noël, mais pas n’importe lesquels. La mise en son est toujours attribuée à Julian Raymond (le même producteur depuis The Latest de 2009) et c’est tout bonnement hallucinant de puissance, de clairvoyance et de pureté rock’n’roll.
Avec 3 compositions personnelles agrémentées de reprises de Slade, Joey Ramone, Chuck Berry, Roy Wood le co-fondateur de ELO ou encore des Kinks, ce disque transcrit parfaitement la folie maîtrisée d’un des plus grands groupes live au monde. C’est d’ailleurs très fidèle à ce que j’ai pu voir à Londres en Juin 2017, soit un groupe d’une facilité déconcertante qui envoie ses missiles pour nous remettre à son propre niveau : Un Everest de Rock glam mondial ! Robin Zander exceptionnel parvient à faire oublier Noddy Holder, Ray Davies et même Joey Ramone pourtant impérial sur I don’t want to fight tonight ( de l’album Brain Drain de 1989 ). Rick Nielsen est égal à lui-même (on va dire traumatisant !), Nielsen junior et Tom Petersson tiennent la baraque rythmique en souplesse mais en saisissant toujours l’urgence du moment présent. Et puis vient l’instant où Cheap Trick délaisse le Rock dur le temps de 2 autres reprises (l’une d’Harry Nilsson, l’autre de Charles Brown) ce qui leur assure de facto la continuité du répertoire classique des songwriters américains.

Mais soyez rassurés au final, c’est plus du Cheap Trick pur jus que du Christmas ampoulé à la dinde farcie…Soit un très bon (et sacré) rock’n’roll Santa garanti pour tout le monde !

 

 



 Tracklist: Line Up: 
1. Merry Christmas Darlings
2. I Wish It Could Christmas Everyday
3. I Wish It Was Christmas Today
4. Merry Xmas Everybody
5. Please Come Home For Christmas
6. Remember Christmas
7. Run Rudolph Run
8. Father Christmas
9. Silent Night
10. Merry Christmas (i Don't Want To Fight Tonight)
11. Our Father Of Life
12. Christmas Chrismas
 

Robin Zander (chant + guitare)
Rick Nielsen (guitare)
Tom Petersson (basse)
Daxx Nielsen (batterie)
+
Tim Lauer (claviers)


 


Label :

Sortie :

Production :

Big Machine Records
20/10/2017

Cheap Trick Julian Raymond


Discographie :

Cheap Trick (1977)
In Color (1977)
Heaven Tonight (1978)
Live At Budokan (1979)
Dream Police (1979)
All Shook Up (1980)
One On One (1982)
Next Position Please (1983)
Standing On The Edge (1985)
The Doctor (1986)
Lap Of Luxury (1988)
Busted (1990)
Budokan II - Live (1994)
Woke Up With A Monster (1994)
Sex America Cheap Trick (1996)
Cheap Trick (1997)
Cheap Trick At Budokan : The Complete Concert (1998)
Music For Hangovers - Live (1999)
Authorized Greatest Hits (2000)
Silver (2001)
Special One (2003)
Rockford (2006)
The Latest (2009)

Bang Zoom Crazy...Hello (2015)
We’re all Alright (2017)
Christmas Christmas (2017)

 

 


Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 995 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles