0
0
0
s2smodern

On se plaint souvent à raison qu’il y a peu de sorties cataloguées Westcoast.

Pourtant, on peut en trouver dans la discographie de certains artistes pourtant pas étiquetés comme tel. Je le dis haut et fort, LES AMATEURS d’EAGLES DOIVENT ECOUTER CET OPUS !!! C’est le neuvième album de cet auteur compositeur Américain Dave Barnes dont j’ai déjà chroniqué les précédents essais.

Son dernier album s’appelle Carry On, San Vincente et c’est un hommage à la musique Californienne des années 70 entre Crosby Still Nash, Fleetwood Mac et surtout The Eagles.
. La façon de chanter rappelle Don Henley ou Glen Frey, la construction des titres fait automatiquement penser à un titre des Aigles mais tout cela sans pompage. En effet, c’est un hommage pas un pillage en règle.
Dès les premières notes de She’s The One I Love on pense au Take It Easy pour une compo parfaite. Carry On San Vincente est du pur New Kid In Town quand Wildflower rappelle Desperado tout du moins sur sa première partie piano, voix. On peut citer Honey I’m Coming Home qui fait très Heartache Tonight. Comme je disais, Barnes s’en est inspiré mais il n’a rien copié. Par contre, là où il s’est employé c’est à garder la qualité mélodique de tous les hits de la bande à Henley. Ce type est vraiment bluffant. Tous ses albums sont tous excellents sans en faire des tonnes. Comment ne pas passer un moment exquis à l’écoute de ce petit bijou ???


En tout cas, moi je me suis et me régale encore de cette galette absolument sublime et qui nous replonge dans une certaine nostalgie !!!

 

Tracklist : Line Up :  
01.She's The One I Love
02.Carry On San Vincente
03.Wldflower
04.Glow Like The Moon
05.Sunset Santa Fe
06.Honey I'm Coming Home
07.Nothing Like You
08.Need Your Love
09.Wildire Heart


Dave Barnes (chant,guitares)
am


Année:2016
Label:Year Plan
Production:Ed Cash/Dave Barnes


Discographie :

Brother Bring The Sun   (2004)
Chasing Mississipi  (2006)
Me And You And The World  (2008)
What We Want What We Get  (2010)
Stories To Tell  (2012)
Golden Days  (2014)
Carry On San Vincente (2016) 


 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 441 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...