0
0
0
s2smodern

B'Z B'z (1988)

En Rock Fusion, l'Occident détenait (entre autres) le DAN REED NETWORK, tandis que l'Orient le B'Z.

L'un comme l'autre, ces deux entités développèrent un genre nouveau et rafraîchissant. Le premier dépérit, le second survécut.

A la fin des 80's, le guitariste Takahiro Mastumoto, fort d'une expérience sur scène avec le monstre nippon TM NETWORK, fonde B'Z en collaboration avec le chanteur Koshi Inaba. Il n'est donc pas anodin de retrouver quelques éléments de la recette à succès du TM NETWORK dans la musique de B'Z.

Le duo s'attelle rapidement à l'élaboration et sortie de leur premier essai. 1988 devient donc l'année de naissance du groupe et de leur album éponyme. B'z est audacieux car il fusionne divers registres musicaux : une base foncièrement Rock, mâtinée d'une touche jazzy, funky, groovy. Si je dois émettre un seul et unique bémol, c'est le manque cruel de relief concernant la production. Ce point noir sera, fort heureusement, corrigé sur le disque suivant.

B'z reste une belle entrée en matière pour celle ou celui souhaitant aborder la légende japonaise !



 



Tracklist : Line Up :  
01. Dakara Sono Te Wo Hanashite
02. Half Tone Lady
03. Heart Mo Nureru Number ~Stay Tonight~
04. Yuube no Crying ~This Is My Truth~
05. Nothing To Change
06. Kodoku Dance In Vain
07. It's Not A Dream
08. Kimi Wo Ima Dakitai
09. Fake Lips
Koshi Inaba (chant)
Takahiro Mastumoto (guitare)
am

 

Label : BMG Victor Records
Sortie : 1988
Production : Masao Nakajima


Discographie :

B'z (1988)
Off The Lock (1989)
Break Through (1990)
Risky (1990)
In The Life (1991)
Run (1992)
The 7th Blues (1994)
Loose (1995)
Survive (1997)
Brotherhood (1999)
Eleven (2000)
Green (2002)
Big Machine (2003)
The Circle (2005)
Monster (2006)
Action (2007)
Magic (2009)
C'mon (2011)
Epic Day (2015)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 464 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...