0
0
0
s2smodern

GENESIS Three Sides LiveComme son nom l’indique, ce double album à l’époque de sa sortie contenait 3 faces enregistrées en public,

et une face composée de titres studio inédits pour le marché nord-américain et l’Europe.

De l’autre côté de la manche les inédits sortirent en Ep et face b de singles. Sur le double album, ils  étaient remplacés par 3 titres live supplémentaires. Pour la version cd c’est un peu la même chose la version d’origine contient bien les 5 titres studio mais la version remasterisée elle, contient les 3 titres live. A vous de faire votre choix, le mien est fait je vais vous parler de la version avec inédits.

Pour ce qui est des chansons live, la part belle est faite à l’ère COLLINS bien sûr, plus particulièrement les 2 derniers albums en date Duke et Abacab. Il n’y a qu’à travers In The Cage que la période GABRIEL est évoquée. Le groupe assure, le son est bon. Mais au regard de sa discographie, le trio oublie un peu trop vite les classiques que sont The Musical Box, Ripples ou Watcher Of The Skies. On sent bien que le groupe est en pleine mutation, il est comme un serpent en train de changer de peau. Un live sympathique que vous pouvez retrouver en dvd depuis peu mais qui est malheureusement tronqué par des interviews fortes intéressantes au demeurant.

En ce qui concerne les inédits, le premier Paperlate n’est pas extraordinaire et fait trop penser à No Reply At All et surtout à du Phil en solo. Le titre suivant You Might Recall a été écarté de l’album Abacab au profit de Who Dunnit ? C’est bien dommage car c’est un excellent morceau, le meilleur de ces inédits. Me And Virgil sans être désagréable est une chanson un peu passe partout et un peu répétitive. La ballade de ce disque Evidence Of Autumn est signée BANKS. C’est une belle réussite avec un passage instrumental (trop court) dont seul le groupe a le secret. Open Door qui était la face b du single Duchess est aussi une ballade dans la tradition du groupe avec Phil au chant toujours aussi inspiré.

Sorti en 1982, ce live vaut le détour même s’il n’égale pas Seconds Out. Le trio tourné vers l’avenir va bientôt connaitre son heure de gloire en termes de ventes mais au bout de quels sacrifices ?



 

Tracklist : Line Up :  
Cd 1 :
01. Turn It On Again
02. Dodo
03. Abacab      
04. Behind the Lines
05. Duchess
06. Me & Sarah Jane
07. Follow You, Follow Me
Cd 2 :
01. Misunderstanding
02. In The Cage
03. Afterglow
04. Paperlate
05. You Might Recall
06. Me and Virgil
07. Evidence of Autumn
08. Open Door

Phil Collins (chant, batterie)

Tony Banks (clavier, choeurs)

Mike Rutherford (guitare, basse, choeurs)

Daryl Stuermer (guitare, basse) uniquement sur les titres live

Chester Thompson (batterie) uniquement sur les titres live

am

 

Label : Charisma Records
Sortie : 1982
Production : Genesis, David Hentschel


Discographie :

From Genesis To Revelation (1969)
Trespass (1970)
Nursery Crime (1971)
Foxtrot (1972)
Live (1973)
Selling England By The Pound (1973)
Genesis Live (1973)
The Lamb Lies Down On Broadway (1974)
A Trick Of The Tail (1976)
Wind And Wuthering (1977)
Seconds Out (live 1977)
And Then There Were Three (1978)
Duke (1980)
Abacab (1981)

Three Sides Live (1982)

Genesis (1984)
Invisble Touch (1986)
We Can’t Dance (1991)
The Way We Walk, Volume One: The Shorts (1992)
The Way We Walk, Volume Two: The Longs (1993)
Calling All Stations (1997)
Live In Europe (2007)


Liens multimédia - videos    

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 444 invités et aucun membre en ligne