0
0
0
s2sdefault

GENESIS Three Sides LiveComme son nom l’indique, ce double album à l’époque de sa sortie contenait 3 faces enregistrées en public,

et une face composée de titres studio inédits pour le marché nord-américain et l’Europe.

De l’autre côté de la manche les inédits sortirent en Ep et face b de singles. Sur le double album, ils  étaient remplacés par 3 titres live supplémentaires. Pour la version cd c’est un peu la même chose la version d’origine contient bien les 5 titres studio mais la version remasterisée elle, contient les 3 titres live. A vous de faire votre choix, le mien est fait je vais vous parler de la version avec inédits.

Pour ce qui est des chansons live, la part belle est faite à l’ère COLLINS bien sûr, plus particulièrement les 2 derniers albums en date Duke et Abacab. Il n’y a qu’à travers In The Cage que la période GABRIEL est évoquée. Le groupe assure, le son est bon. Mais au regard de sa discographie, le trio oublie un peu trop vite les classiques que sont The Musical Box, Ripples ou Watcher Of The Skies. On sent bien que le groupe est en pleine mutation, il est comme un serpent en train de changer de peau. Un live sympathique que vous pouvez retrouver en dvd depuis peu mais qui est malheureusement tronqué par des interviews fortes intéressantes au demeurant.

En ce qui concerne les inédits, le premier Paperlate n’est pas extraordinaire et fait trop penser à No Reply At All et surtout à du Phil en solo. Le titre suivant You Might Recall a été écarté de l’album Abacab au profit de Who Dunnit ? C’est bien dommage car c’est un excellent morceau, le meilleur de ces inédits. Me And Virgil sans être désagréable est une chanson un peu passe partout et un peu répétitive. La ballade de ce disque Evidence Of Autumn est signée BANKS. C’est une belle réussite avec un passage instrumental (trop court) dont seul le groupe a le secret. Open Door qui était la face b du single Duchess est aussi une ballade dans la tradition du groupe avec Phil au chant toujours aussi inspiré.

Sorti en 1982, ce live vaut le détour même s’il n’égale pas Seconds Out. Le trio tourné vers l’avenir va bientôt connaitre son heure de gloire en termes de ventes mais au bout de quels sacrifices ?



 

Tracklist : Line Up :  
Cd 1 :
01. Turn It On Again
02. Dodo
03. Abacab      
04. Behind the Lines
05. Duchess
06. Me & Sarah Jane
07. Follow You, Follow Me
Cd 2 :
01. Misunderstanding
02. In The Cage
03. Afterglow
04. Paperlate
05. You Might Recall
06. Me and Virgil
07. Evidence of Autumn
08. Open Door

Phil Collins (chant, batterie)

Tony Banks (clavier, choeurs)

Mike Rutherford (guitare, basse, choeurs)

Daryl Stuermer (guitare, basse) uniquement sur les titres live

Chester Thompson (batterie) uniquement sur les titres live

am

 

Label : Charisma Records
Sortie : 1982
Production : Genesis, David Hentschel


Discographie :

From Genesis To Revelation (1969)
Trespass (1970)
Nursery Crime (1971)
Foxtrot (1972)
Live (1973)
Selling England By The Pound (1973)
Genesis Live (1973)
The Lamb Lies Down On Broadway (1974)
A Trick Of The Tail (1976)
Wind And Wuthering (1977)
Seconds Out (live 1977)
And Then There Were Three (1978)
Duke (1980)
Abacab (1981)

Three Sides Live (1982)

Genesis (1984)
Invisble Touch (1986)
We Can’t Dance (1991)
The Way We Walk, Volume One: The Shorts (1992)
The Way We Walk, Volume Two: The Longs (1993)
Calling All Stations (1997)
Live In Europe (2007)


Liens multimédia - videos    

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 861 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles