0
0
0
s2smodern

Si le 1er album live du groupe est et restera plus ou moins anecdotique, celui-ci est une véritable référence.

Il a entre autres inspiré plusieurs musiciens talentueux comme Steve ROTHERY (MARILLION), Nick BARRETT (PENDRAGON) ou encore Clive NOLAN (PENDRAGON, ARENA) pour n’en citer que quelques-uns. Enregistré au Palais des Sports de Paris pendant les tournées 76 et 77, le groupe est accompagné de Bill BRUFORD (KING CRIMSON) sur la tournée de 76, puis de Chester THOMPSON (WEATHER REPORT) en 77.

La set-list est remarquable et mélange le meilleur de l’ère de GABRIEL et celle de COLLINS. Les 12 titres sont ici exécutés de façon exemplaire. Chacun des musiciens est ici au sommet de son art. Il est pour moi difficile de faire ressortir telle ou telle chanson. Même si Firth Of Fith (tronquée de son intro au piano) m’enchante toujours autant grâce aux solos de haute voltige du duo BANKS/HACKETT. COLLINS de son côté s’en tire formidablement bien sur les morceaux jadis chantés par GABRIEL. Quel bonheur d’écouter Supper’s Ready ou le final de The Musical Box. Le groupe s’amuse sur I Know What I Like (In Your Wardrobe). Car c’est là toute la différence sur scène entre GABRIEL et COLLINS. Si Peter aimait donner une image lyrique, dramatique, voire sérieuse à son personnage, Phil lui excelle dans la comédie. Il aime être sur le devant de la scène, faire le pitre, raconter des blagues. Le final sur Los Endos est d’une virtuosité instrumentale incroyable.

Ce double disque est un grand live même si le public est discret. En même temps la musique du groupe s’écoute de façon « religieuse ». Au niveau du mixage, il est très bon mais avec le recul il manque un peu de vigueur. Ce disque est idéal pour commencer à découvrir l’univers musical de GENESIS. Pour ceux qui sont un peu réfractaires aux albums live, je leur conseille vivement de se procurer The Platinum Collection qui donne un bel aperçu de la carrière du groupe en 3cds.

 



Tracklist : Line Up :  
01. Squonk
02. The Carpet Crawlers
03. Robbery, Assault and Battery
04. Afterglow
05. Firth of Fifth
06. I Know What I Like (In Your Wardrobe)
07. The Lamb Lies Down on Broadway
08. The Musical Box (Closing Section)
Disque 2
01. Supper's Ready
02. The Cinema Show
03. Dance on a Volcano
04. Los Endos



Phil Collins (Percussions et chant)

Steve Hackett (Guitare électrique, guitare nylon classique, 12 cordes, kalimba, Auto-harp)

Tony Banks (Piano Steinway, synthétiseur ARP 2600 et Pro-Soloist, orgue Hammond, Mellotron, synthétiseur violons Roland, Fender Rhodes, guitare 12 cordes, voix)

Michael Rutherford (Basse, 4, 6 et 8 cordes, guitare électrique et guitare acoustique 12 cordes, voix)

 

am

 

Label : Charisma Records
Sortie : 1977
Production : David hentschel


Discographie :
From Genesis To Revelation (1969)
Trespass (1970)
Nursery Crime (1971)
Foxtrot (1972)
Live (1973)
Selling England By The Pound (1973)
Genesis Live (1973)
The Lamb Lies Down On Broadway (1974)
A Trick Of The Tail (1976)
Wind And Wuthering (1977)
Seconds Out (live 1977)
And Then There Were Three (1978)
Duke (1980)
Abacab (1981)

Three Sides Live (1982)

Genesis (1984)
Invisble Touch (1986)
We Can’t Dance (1991)
The Way We Walk, Volume One: The Shorts (1992)
The Way We Walk, Volume Two: The Longs (1993)
Calling All Stations (1997)
Live In Europe (2007)

 

 


Notes des visiteurs :



Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 500 invités et aucun membre en ligne