0
0
0
s2smodern

SEVENDUST Kill The FlawAprès un excellent album acoustique (Time Travelers & Bonfires) composé notamment de 5 inédits,

SEVENDUST revient avec Kill The Flaw au genre musical qui l'a fait connaître : un Metal moderne et mélodique, dont il est l'un groupes emblématiques, au même titre qu'ALTER BRIDGE ou SHINEDOWN.

Le groupe a évolué depuis quelques années vers une musique un peu moins heavy, un peu plus subtile, mais a conservé son talent dans la composition d'accroches musicales très mélodiques. Et j'ai l'impression que cette 11ème réalisation est, dans ce domaine en tous cas, la plus réussie du groupe. Ce CD regorge de titres d'une efficacité redoutable, de mélodies irrésistibles.

Ses membres sont tous des pointures et Lajon Witherspoon est un chanteur rare autant par ses capacités vocales que par son grain de voix. Le fait de venir d'un groupe Soul, bien éloigné du Metal, en est peut être l'explication.

Les autres membres du groupe sont toujours impressionnants et reconnus comme des références. Même s’ils ont pu collaborer dans bon nombre de projets parallèles (PROJECTED, CALL ME NO ONE, DARK NEW DAY, ...), le line-up semble stabilisé depuis le retour de Clint Lowery en 2008.

Aucun morceau faiblard à signaler, mais quelques titres se détachent du lot comme Thank You, Death Dance, Forget Letters, Chop, Silly Beast et Peace and Destruction. Cela dit, j'étais tenté de citer l'ensemble de l'album.

Je suis très impressionné par ce Kill The Flaw, mon album préféré de cette fin d'année. C'est très fort, après 10 albums d'excellente qualité pour la plupart.

Tracklist : Line Up :  

01. Thank You
02. Death Dance
03. Forget
04. Letters
05. Cease and Desist
06. Not Today
07. Chop
08. Kill the Flaw
09. Silly Beast
10. Peace and Destruction
11. Torched

Lajon Witherspoon (Chant)
Clint Lowery (Guitare)
John Connolly (Guitare)
Vinnie Hornsby (Basse)
Morgan Rose (Batterie)

am

 

Label :

Asylum/7Bros. Records

Sortie : 02/10/2015
Production :

Clint Lowery, Morgan Rose

 

Discographie :

Sevendust (1997)
Home (1999)
Animosity (2001)
Seasons (2003)
Next (2005)
Alpha (2007)
Chapter VII: Hope & Sorrow (2008)
Cold Day Memory (2010)
Black Out the Sun (2013)
Time Travelers & Bonfires (2014)
Kill the Flaw (2015)
All I See Is War (2018)

 

SITE OFFICIEL

Full album :

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 732 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...