0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

SEVENDUST Kill The FlawAprès un excellent album acoustique (Time Travelers & Bonfires) composé notamment de 5 inédits,

SEVENDUST revient avec Kill The Flaw au genre musical qui l'a fait connaître : un Metal moderne et mélodique, dont il est l'un groupes emblématiques, au même titre qu'ALTER BRIDGE ou SHINEDOWN.

Le groupe a évolué depuis quelques années vers une musique un peu moins heavy, un peu plus subtile, mais a conservé son talent dans la composition d'accroches musicales très mélodiques. Et j'ai l'impression que cette 11ème réalisation est, dans ce domaine en tous cas, la plus réussie du groupe. Ce CD regorge de titres d'une efficacité redoutable, de mélodies irrésistibles.

Ses membres sont tous des pointures et Lajon Witherspoon est un chanteur rare autant par ses capacités vocales que par son grain de voix. Le fait de venir d'un groupe Soul, bien éloigné du Metal, en est peut être l'explication.

Les autres membres du groupe sont toujours impressionnants et reconnus comme des références. Même s’ils ont pu collaborer dans bon nombre de projets parallèles (PROJECTED, CALL ME NO ONE, DARK NEW DAY, ...), le line-up semble stabilisé depuis le retour de Clint Lowery en 2008.

Aucun morceau faiblard à signaler, mais quelques titres se détachent du lot comme Thank You, Death Dance, Forget Letters, Chop, Silly Beast et Peace and Destruction. Cela dit, j'étais tenté de citer l'ensemble de l'album.

Je suis très impressionné par ce Kill The Flaw, mon album préféré de cette fin d'année. C'est très fort, après 10 albums d'excellente qualité pour la plupart.





Tracklist : Line Up :  

01. Thank You
02. Death Dance
03. Forget
04. Letters
05. Cease and Desist
06. Not Today
07. Chop
08. Kill the Flaw
09. Silly Beast
10. Peace and Destruction
11. Torched

Lajon Witherspoon (Chant)
Clint Lowery (Guitare)
John Connolly (Guitare)
Vinnie Hornsby (Basse)
Morgan Rose (Batterie)

am

 

Label :

Asylum/7Bros. Records

Sortie : 02/10/2015
Production :

Clint Lowery, Morgan Rose



Discographie :

Sevendust (1997)
Home (1999)
Animosity (2001)
Seasons (2003)
Next (2005)
Alpha (2007)
Chapter VII: Hope & Sorrow (2008)
Cold Day Memory (2010)
Black Out the Sun (2013)
Time Travelers & Bonfires (2014)
Kill the Flaw (2015)

 


SITE OFFICIEL


 

Full album :

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 20172 invités et 3 inscrits en ligne

  • CaSSouX
  • John MarKus