0
0
0
s2smodern

Enregistré au départ pour l’émission américaine King Biscuit Flower Hour,

ces concerts donnés à Leicester et Manchester en février 1973 n’auraient pas vu le jour sans l’insistance du manager du groupe Tony STRATTON-SMITH.

En effet les 5 musiciens perfectionnistes dans l’âme avaient peur que certaines approximations (malgré leur immense talent) sur scène ne desservent l’image qu’ils avaient forgée sur les précédents albums studio. Il n’en est bien sûr rien du tout. Ce live est composé seulement de 5 titres, car Supper’s Ready fut écarté pour que l’album puisse sortir en simple 33 tours. Le son dans son ensemble est bon mais c’est surtout l’interprétation qui domine. Si sur les premiers titres COLLINS et HACKETT étaient déjà là, c’est sur The Knife que le public peut s’apercevoir ce qu’ils ont apporté au groupe. Sur ce titre épique Steve a réarrangé le second solo de guitare, lui donnant une dimension supplémentaire. Tandis que Phil lui joue des percussions différentes de la version studio. Du coup, The Knife va devenir l’un des moments de bravoure sur scène pour le plus grand bonheur des fans.

Même si ce disque peut paraître incomplet, il reste le seul témoignage (officiel) live de l’ère GABRIEL. Il existe bien un Live At The Rainbow 1973 mais là il vous faudra casser votre tirelire.

Après ces 2 concerts le groupe s’envole pour une tournée américaine début mars. L’année 73 est donc un grand cru puisque pendant l’été, GENESIS entre en studio pour enregistrer un digne successeur à Foxtrot.

A suivre…

 


 

Tracklist : Line Up :  
01.Watcher Of The Skies - 8:34
02.Get 'Em Out By Friday - 9:14
03.The Return Of The Giant Hogweed - 8:14
04.The Musical Box - 10:56
05.The Knife - 9:47

Peter Gabriel (voix, flûte, tambourin, bass drum).
Steve Hackett (guitare principale).
Tony Banks (orgue Hammond, mellotron, Hohner pianet, guitare 12 cordes, chœurs).
Michael Rutherford (guitare basse, pédales de basse, guitare 12 cordes, chœurs).
Phil Collins (batterie, percussions, voix).

am

 

Label : Charisma Records
Sortie : 1973
Production : Robert Burns, Genesis

 

Discographie :

From Genesis To Revelation (1969)
Trespass (1970)
Nursery Crime (1971)
Foxtrot (1972)
Live (1973)
Selling England By The Pound (1973)
Genesis Live (1973)
The Lamb Lies Down On Broadway (1974)
A Trick Of The Tail (1976)
Wind And Wuthering (1977)
Seconds Out (live 1977)
And Then There Were Three (1978)
Duke (1980)
Abacab (1981)

Three Sides Live (1982)

Genesis (1984)
Invisble Touch (1986)
We Can’t Dance (1991)
The Way We Walk, Volume One: The Shorts (1992)
The Way We Walk, Volume Two: The Longs (1993)
Calling All Stations (1997)
Live In Europe (2007)



 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 548 invités et aucun membre en ligne