0
0
0
s2sdefault
Voici donc le 1er véritable album de GENESIS qui amorce avec Trespass un virage vers le Rock Progressif.

Sorti sur le label Charisma en Octobre 1970, c’est aussi le dernier album enregistré avec Anthony PHILLIPS qui quitte le groupe après l’enregistrement. Il est suivi par le départ de John MAYHEW qui aura fait un passage éclair dans le groupe. Phil COLLINS (FLAMING YOUTH) sera recruté sur auditions quelques temps après. L’album fait une entrée forte honorable dans les charts anglais en se classant à la 98ème place. Mais le plus important reste le changement de directement musical.

Composé de 6 titres seulement pour 42 minutes, la musique du combo prend forme grâce, entre autre, aux claviers de BANKS, le chant si chaud et personnel de GABRIEL qui magnifie chaque passage intimiste. De plus les chœurs et les harmonies vocales sont très travaillés comme l’atteste Dusk aux parfums acoustiques. Le groupe, tout au long de ce disque, fait preuve d’une belle cohérence et impose avec parcimonie sa touche musicale. White Mountain ou Visions Of Angels, même s’ils ne sont pas les titres les plus connus du quintet, posent les jalons du futur GENESIS. Le titre final The Knife, sera longtemps le morceau de bravoure du combo sur scène, durcit le ton avec brio.

L’année 71 pointe déjà le bout de son nez et le groupe va aller de l’avant de façon incroyable. Restez connectés !

P.S. : Cet album est le 1er cd que vous pouvez trouver soit dans l’édition intitulée Definitive Remaster, soit dans l’édition nommée Remix 2007 ou 2008 (avec dvd bonus selon l’édition) Ces dernières éditions ont été remixées par l’excellent Nick DAVIS (MARILLION, Tony BANKS, MIKE & THE MECHANICS) en collaboration totale avec les membres de GENESIS. Beaucoup de fans ont raillé ces éditions mais pour ma part en tant que possesseur des 2 versions, je peux vous affirmer que ces nouveaux mixages sont excellents, en particulier sur la batterie. A vous de vous faire votre propre opinion.



 

Tracklist : Line Up :  
01.Looking for Someone – 7:08
02.White Mountain – 6:43
03.Visions of Angels – 6:53
04.Stagnation - 8:49
05.Dusk - 4:14
06.The Knife - 8:56

Peter Gabriel (chant, flute)
Anthony Phillips (guitare)
Anthony Banks (clavier)
Mike Rutherford (basse, guitare)
John Mayhew (batterie)

am

 

Label : Charisma Records
Sortie : 1970
Production : John Anthony


Discographie :

From Genesis To Revelation (1969)
Trespass (1970)
Nursery Crime (1971)
Foxtrot (1972)
Live (1973)
Selling England By The Pound (1973)
Genesis Live (1973)
The Lamb Lies Down On Broadway (1974)
A Trick Of The Tail (1976)
Wind And Wuthering (1977)
Seconds Out (live 1977)
And Then There Were Three (1978)
Duke (1980)
Abacab (1981)

Three Sides Live (1982)

Genesis (1984)
Invisble Touch (1986)
We Can’t Dance (1991)
The Way We Walk, Volume One: The Shorts (1992)
The Way We Walk, Volume Two: The Longs (1993)
Calling All Stations (1997)
Live In Europe (2007)



 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1485 invités et 2 inscrits en ligne

  • MetalDen
  • Pete.the.Mad

Commentaires

  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    barjozo
    Du bon, du très bon Vulcain!

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    barjozo
    En accord total avec Fab ...sur ...

    Lire la suite...

     
  • AIRRACE Untold Stories

    MetalDen
    J'ai aussi adoré cet opus, très ...

    Lire la suite...

     
  • CLUTCH - Book Of Bad Decisions

    MetalDen
    Oui notre hexagone franchouillard ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles