0
0
0
s2smodern
Voici donc le 1er véritable album de GENESIS qui amorce avec Trespass un virage vers le Rock Progressif.

Sorti sur le label Charisma en Octobre 1970, c’est aussi le dernier album enregistré avec Anthony PHILLIPS qui quitte le groupe après l’enregistrement. Il est suivi par le départ de John MAYHEW qui aura fait un passage éclair dans le groupe. Phil COLLINS (FLAMING YOUTH) sera recruté sur auditions quelques temps après. L’album fait une entrée forte honorable dans les charts anglais en se classant à la 98ème place. Mais le plus important reste le changement de directement musical.

Composé de 6 titres seulement pour 42 minutes, la musique du combo prend forme grâce, entre autre, aux claviers de BANKS, le chant si chaud et personnel de GABRIEL qui magnifie chaque passage intimiste. De plus les chœurs et les harmonies vocales sont très travaillés comme l’atteste Dusk aux parfums acoustiques. Le groupe, tout au long de ce disque, fait preuve d’une belle cohérence et impose avec parcimonie sa touche musicale. White Mountain ou Visions Of Angels, même s’ils ne sont pas les titres les plus connus du quintet, posent les jalons du futur GENESIS. Le titre final The Knife, sera longtemps le morceau de bravoure du combo sur scène, durcit le ton avec brio.

L’année 71 pointe déjà le bout de son nez et le groupe va aller de l’avant de façon incroyable. Restez connectés !

P.S. : Cet album est le 1er cd que vous pouvez trouver soit dans l’édition intitulée Definitive Remaster, soit dans l’édition nommée Remix 2007 ou 2008 (avec dvd bonus selon l’édition) Ces dernières éditions ont été remixées par l’excellent Nick DAVIS (MARILLION, Tony BANKS, MIKE & THE MECHANICS) en collaboration totale avec les membres de GENESIS. Beaucoup de fans ont raillé ces éditions mais pour ma part en tant que possesseur des 2 versions, je peux vous affirmer que ces nouveaux mixages sont excellents, en particulier sur la batterie. A vous de vous faire votre propre opinion.



 

Tracklist : Line Up :  
01.Looking for Someone – 7:08
02.White Mountain – 6:43
03.Visions of Angels – 6:53
04.Stagnation - 8:49
05.Dusk - 4:14
06.The Knife - 8:56

Peter Gabriel (chant, flute)
Anthony Phillips (guitare)
Anthony Banks (clavier)
Mike Rutherford (basse, guitare)
John Mayhew (batterie)

am

 

Label : Charisma Records
Sortie : 1970
Production : John Anthony


Discographie :

From Genesis To Revelation (1969)
Trespass (1970)
Nursery Crime (1971)
Foxtrot (1972)
Live (1973)
Selling England By The Pound (1973)
Genesis Live (1973)
The Lamb Lies Down On Broadway (1974)
A Trick Of The Tail (1976)
Wind And Wuthering (1977)
Seconds Out (live 1977)
And Then There Were Three (1978)
Duke (1980)
Abacab (1981)

Three Sides Live (1982)

Genesis (1984)
Invisble Touch (1986)
We Can’t Dance (1991)
The Way We Walk, Volume One: The Shorts (1992)
The Way We Walk, Volume Two: The Longs (1993)
Calling All Stations (1997)
Live In Europe (2007)



 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 655 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • RSO Radio Free America

    FranckAndFurious
    suis arrivé péniblement à la ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...