0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Tony BANKS né Anthony George BANKS est l’un des musiciens les plus talentueux du mouvement Pop/Rock Progressif.

 

Il est avec Mike RUTHERFORD l’autre musicien qui a vécu l’aventure GENESIS de son crépuscule à son coucher. On lui doit la fameuse partie de piano sur Firth Or Fith ou la section instrumentale de The Cinema Sow. Sans oublier les fantastiques Trick Of The Tail ou Mad man Moon qui ont donné à la musique de GENESIS ce cachet aussi original. Il est aussi celui qui démarra le premier une carrière solo en étant toujours actif dans le groupe. Il n’eut malheureusement pas le même succès que ses collègues Phil COLLINS ou RUTHERFORD, ni même celui de ses anciens comparses Peter GABRIEL et STEVE HACKETT. Et cela, il a toujours eu du mal à le vivre, car Tony, sous ses airs d’homme tranquille était celui à l’époque du groupe qui aimait crier plus fort que les autres afin que ses idées ou ses chansons soient retenues. Après avoir sorti plusieurs albums Pop/Rock il s’est tourné depuis l’an 2000 vers son 1er amour la musique classique.

Pour célébrer l’ensemble de sa carrière solo (entièrement remasterisée), le label Esotéric Records nous propose donc ce coffret de 4 cds en totale collaboration avec l’artiste. L’objet est beau, le livre qui l’accompagne est soigné, bourré de photos et vaut le détour par les commentaires de Tony sur chacun de ses albums solos représentés ici. Mais autant être franc avec vous chers lecteurs, ce coffret s’adresse avant tout aux fans de GENESIS et de BANKS. Je pense que les novices auront en effet du mal avec certains titres comme I Wanna Change The Score ou This Is Love. Ces titres avec le recul pourront paraître désuets pour le commun des mortels. D’autres auront du mal avec An Island In The Darkness qui est une pièce de 17 minutes multipliant les passages instrumentaux intimistes. Tandis que les derniers fuiront devant les plages classiques que sont Blade ou Black Down. Mais les fans purs et durs, dont je suis fier de faire partie, trouveront leur bonheur entre les titres Pop comme I’ll Be Waiting, Throwback ou Another Murder Of A Day plus progressif avec FISH (MARILLION) au chant. Ma chanson préférée restant Still It Takes Me By Surprise avec ses passages au piano sublimes et la voix d’Andy TAYLOR qui est ici troublante et prenante. Quant aux pièces classiques elles sont véritablement bluffantes.

Tony chante sur quelques titres mais il a su s’entourer de chanteurs et musiciens accomplis comme Nick KERSHAW, FISH, Andy TAYLOR, Pino PALLADINO ou Vinnie COLAIUTA. Ce coffret résume formidablement la carrière de BANKS, son génie créateur aussi à l’aise dans le Pop/Rock que dans la musique classique. D’ailleurs il devrait enregistrer sous peu un nouvel album de musique classique, car avec la fin de GENESIS, il a tourné définitivement le dos au Rock. Il n’en reste pas moins un des plus grands musiciens de Rock Progressif.


 

Tracklist : Line Up :  
Disc One:
01.Rebirth
02.At The Edge Of Night
03.Walls Of Sound
04.Lion Of Symmetry
05.The More I Hide It
06.Shortcut To Somewhere
07.The Waters Of Lethe
08.I Wanna Change The Score
09.Water Out Of Wine
10.Something To Live For
11.By You
12.Never Let Me Know
13.Thirty Three’s
 
Disc Two:
01.Charity Balls
02.An Island In The Darkness
03.The Border
04.Lucky Me
05.Another Murder Of A Day
06.Moving Under
07.Still It Takes Me By Surprise
08.Red Day On Blue Street
09.After The Lie
10.Redwing
 
Disc Three:
01.Queen Of Darkness
02.A Piece Of You
03.Big Man
04.Angel Face
05.This Is Love
06.I’ll Be Waiting
07.Back To Back
08.For A While
09.Throwback
10.You Call This Victory
11.And The Wheels Keep Turning
12.You
13.The Final Curtain
 
Disc Four:
01.Blade
02.Black Down
03.Siren
04.Earthlight
05.From The Undertow
06.Spring Tide (Demo – Previously Unreleased)
07.Neap Tide (Demo – Previously Unreleased)
08.City Of Gold (Demo – Previously Unreleased)
09.The Chase
10.Kit
11.Poppet (Previously Unreleased)
12.The Wicked Lady

Tony Banks (clavier, (chant)
am

 

Label : Esotéric Records
Sortie : 2015
Production : n/a


Discographie :

 

A Curious Feeling (1979)
The Fugitive (1983)
The Wicked Lady (BO 1983)
Soundtracks (1986)
Bankstatement (1989)
Still (1991)
Strictly Inc (1995)
Seven  A Suite For Orchestra (2004)
Six Pieces For Orchestra (2012)
A Chord Too Far (2015)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Dernières Chroniques

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

CORROSION OF CONFORMITY No cross no crown
28 Jan 2018 10:29 - BarjozoCORROSION OF CONFORMITY No cross no crown

  Après un très bon "IX" paru en 2014, Corrosion Of Conformity a vu le retour dans ses ran [ ... ]

JOE SATRIANI What happens next
28 Jan 2018 10:25 - barjozoJOE SATRIANI What happens next

Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied en écoutant une galette du Satch.

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

TOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au...
12 Fév 2018 09:44 - MetalDenTOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au 30/03/2018 - 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

TOTO fait partie du petit nombre de groupes qui ont réellement pu marquer de leur empreinte l’h [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 46135 invités et 7 inscrits en ligne

  • fab
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal